11. Все только начинается

Вашингтон ОК
Общежитие
26 октября 2001

Олли сидела за столом около окна, подперев голову рукой. В комнате кроме нее никого не было. Две ее соседки по комнате Сьюлин Батлер и Джессика Вессон уехали домой на выходные. Огюст куда-то отлучился с базы, а Смит не хотела быть на базе без него, т.к. Натан не упускал возможности затащить Смит на вскрытие очередного морского гада. И если совместно с Огюстом Олли удавалось улизнуть куда-нибудь подальше от поручений Натана, то в отсутствие Огюста спрятаться было не так легко.
Смит знала, что любовь Натана к морским тварям так же сильна, как и ее нелюбовь работать по выходным. Причем если эта работа заключалась во вскрытиях. Но Натан хозяин базы, и то, что Олли еще не поймал ее глубоко любимый дядюшка, была и его заслуга. Поэтому приходилось соглашаться с Натаном во всем. Первое время Смит пыталась сослаться на плохое самочувствие или головную боль. Но после того как Натан самолично вызвался лечить Олли, все ее мнимые болезни улетучились раз и навсегда. Даже отмаза «меня сейчас вывернет наизнанку» не прошла.
Теперь Смит сидела одна в темной комнате, наблюдая из-за занавесок за людьми, идущими по улице, и думала про себя, что хоть на одни выходные ее мучения прекратятся.
Олли, чтобы не вызвать лишних подозрений со «стороны улицы», решила не включать свет в комнате. Да и сидеть в темноте ей нравилось больше.
Огюст уже несколько выходных подряд не появлялся на базе, и Натан задолбал Олли своими любимыми подводными обитателями. При всей любви Смит к подводному миру, должен же быть хоть какой-то предел.
Где-то на тумбочке громко тикали часы.
Время тянулось очень медленно. Олли посмотрела на часы на мобильном и глубоко вздохнула. Было пол одиннадцатого. Время было еще детское. Спать не хотелось. Делать тоже ничего не хотелось. Оставалось сидеть и смотреть на идущих по улице людей, и проезжающих по дороге машин, дабы корпус был в нескольких метрах от дороги. Ну и оставалось размышлять в слух на различные темы.
- Интересно, что было бы, если бы я приняла приглашение Сью провести эти выходные у нее. Не удивилась бы, если посреди ночи в гости бы нагрянул отряд людей в черном. Они бы и камня на камне не оставили. Бедная-бедная Сьюлин…. А она ведь так молода.
 Олли снова посмотрела на часы. С момента последнего любопытства прошло всего лишь пять минут. Смит захлопнула мобильник и кинула его на кровать.
Посидев еще несколько минут, Олли поняла, что ее начинает раздражать звук тикающих часов. Смит знала, что этот ненавистный будильник стоит на тумбочке у кровати Джес. Сью, Джес, и еще две девушки, которые жили вместе со Сью и Джес, но потом ушли из академии, купили эти часы-будильник, когда стали жить в одной комнате. Они назвали его «точно во время» (just in time).
И теперь это Точно-Во-Время точно и верно раздражало Смит. Олли подошла к тумбочке, предварительно налетев на нее в темноте, и взяла злостный раздражитель. Подбрасывая его в воздух, Олли раздумывала над тем, чтобы с ним сделать. Злое Я предлагало швырнуть им об стенку или выкинуть в окно. Доброе Я предлагало поставить его на место, ну или же запихать под подушку.
Взвесив все за и против, Олли пришла к выводу, что этот будильник и ее будит по утрам на занятия. И нельзя лишать себя удовольствия высказать с утра все, что ты думаешь по поводу изобретателя будильника.
Смит засунула будильник под подушку и пошла обратно на свой наблюдательный пункт. Устроившись поудобнее на стуле, Олли прислушалась.
Тишина, спокойствие…. Ничто не тревожит тебя. В прочем, как и никто не тревожит. В здании было тихо. На удивление тихо. Подозрительно тихо. Обычно на выходных в общежитии хотя бы громко играла музыка и слышались голоса. А когда пачтейнейшие начальники и злобные смотрители еще куда-нибудь сваливали, и ко всему прочему везло с охраной общаги, то по ночам творился полный беспредел, в лучшем случае перерастающий в «невинные» дискотеки.
Олли наслаждалась тишиной не долго. Вскоре ей надоела эта гробовая тишина, и Смит решила спуститься на первый этаж и узнать в чем дело.
Спустившись, Олли подошла к стенду с объявлениями. Среди различных объявлений Смит стала искать нужное.
Проучившись какое-то время в академии, Олли узнала, что в академии годами создавалась и существовала система шифровки объявлений о вечеринках, сборах и прочих мероприятий, запрещенных правилами, чтобы начальники не заподозрили что висящее объявление созывает всех на вечеринку. Иногда это была целая система шифровок. Олли всегда смущало то, что не проще было тет-а-тет сообщить всем, а не страдать фигней. Но что поделать…. Как-никак это будущие агенты ФБР.
Но было одно но, шифровки знали только те, кто жил в общежитии достаточно долго и постоянно. А Смит прожила там всего лишь два месяца, и мало кого знала. Не знали шифровок и те, кто на выходные уезжал домой, к которым и относились Сью и Джес.
Проводя бессонные ночи, чтобы хоть как-нибудь себя занять, Олли пыталась разобраться в этой системе.
На самом деле она оказалась не очень сложной. Так, например, в преддверии дискотеки по поводу нового учебного года, на стендах третьего корпуса появилось ничем не приметное объявление. Оно гласило: «найден учебник по праву. Обращаться в 4 корпус». Вроде ничего необычного. Учебники теряются часто. Придя в четвертый корпус, натыкались на другое объявление: «Кто потерял учебник по праву, обращаться в 22 комнату». А на двери той самой комнаты висела записка: «уехал на эти выходные в Вашингтон».
Ни один начальник или охранник не догадался бы, что на самом деле у них под носом висит приглашение на вечеринку.
Слово «найден, потерян» означало «внимание всем, всеобщий сбор!». То что «нашли», означало тип вечеринки. Учебник, тетрадь или журнал – это открытая бесплатная вечеринка для всех желающих. Она обычно проводилась в корпусе. И организаторами были добренькие богатенькие люди. «Предмет» или название, по которому терялась вещь, означал день недели, который определялся по первой букве. Мобильный телефон или плеер означали умеренно платные вечеринки или поход в какой-нибудь клуб. Ноутбук или КПК, представьте себе и их теряют, означали какие-нибудь тематические вечеринки как то: хеллоуин, день святого Валентина и прочие.
«Обращаться в 4 корпус» означало, что зачинщиком мероприятия были именно они.
«Обращаться в комнату номер….» означало время начала вечеринки. Соответственно, в зависимости от времени начала вечеринки, приходили к той или иной комнате и получали последнюю главную информацию – в каком месте будет вечеринка. «Я уехал в….» - означал определенный клуб. «Я в комнате….» означало вечеринку в определенной комнате. «Уехал домой к родителям» означало вечеринку в зале заседаний.
 Из всех объявлений особо не выделялось одно объявление. Там было «Найдена тетрадь по психологии. Обращаться в 4 корпус».
- Ндя…. На халяву слетаются все. Значит, в корпусе никого не осталось. Все пошли на вечеринку.
Олли посмотрела на часы. Было одиннадцать с хвостиком.
- Ну что ж…. Одной мне нельзя оставаться в корпусе. Вдруг вечеринка опять в четвертом корпусе. Пойти посмотреть, что ли…. Хотя, пусть решит жребий.
Смит вынула из кармана монетку, подкинула ее и поймала.
- Орел, значит иду.

Олли вышла из здания и быстрым шагом направилась в 4 корпусу, по пути оглядываясь по сторонам. Смит понимала, что за эти два месяца она превратилась в параноика. От которой стали появляться побочные явления, как то: озлобленность, недосыпание, излишняя тревожность, ну и многие другие. Все бы ничего, только эти побочные явления стали проявляться все чаще и чаще. И как следствие, плоды пожинали окружающие люди. Странно, что всего лишь одно маленькое происшествие меняет жизнь и человека.

На стенде четвертого корпуса висело следующее объявление: «Кто потерял учебник по праву, обращаться в 21 комнату».
- Блин, ну вообще обнаглели! В такую рань устраивать дискотеки! В прочем из двух зол надо выбрать одно: либо попасться дядюшке, либо начальнику. Ладно, пусть все решит жребий. Олли вновь достала монетку.

Смит поднялась на второй этаж к 21 комнате. «Уехал к родителям» - было написано на стикере, прикрепленном к двери.
- Они там что, все с ума посходили?! Ладно. Зал так зал.
Олли пошла в зал заседаний.

Вашингтон ОК
Общежитие
26 октября 2001

Смекалка у здешних обитателей проявлялась во всем, начиная от вариантов списывания на контрольных и заканчивая всевозможными ухищрениями, чтобы избежать наказания.
Так очередное ухищрение для проведения дискотек состояло в том, чтобы профессорские корпуса не заподозрили, что их любимые ученики устроили очередную вечеринку на территории академии. Что категорически запрещалось, и было прописано в правилах общежития под номером один и крупными буквами. И мало того, что устраивалась она в корпусе, она устраивалась прямо в зале заседаний.
Раньше вечеринки устраивались в жилых комнатах. Но у комнат было одно но – очень хорошая слышимость и маленький размер. А какая вечеринка без музыки, шума и гама. ФБРовцы несли наказание целыми комнатами.
Но когда обитатели четвертого корпуса узнали, что зал заседаний содержит очень хорошую звукоизоляцию, то все крупные вечеринки стали проводиться там. Было только одно но – надо было убрать за собой и, причем во время.
Так вот, того, что в четвертом корпусе идет вечеринка, не было слышно даже в корпусе на втором этаже, на котором и находился зал заседаний. Только иногда, когда открывалась дверь, были слышны звуки музыки. А так полная звукоизоляция.
Небольшой актовый зал, в котором проходили собрания, на вечер превратился в танцпол. Стулья были сдвинуты к стенам, а большой стол превратился в барную стойку, к которой Олли и направилась.
- Смитти! – поприветствовал Олли бармен, помахав ей рукой, чтобы его заметили.
Увидев Алекса, Олли улыбнулась и помахала рукой.
- Привет, Алекс, - сказала Смит, присаживаясь на стул.
- Что будешь заказывать? – поинтересовался Алекс.
Алекс, как позже его прозвали, был из России. И когда Алекс узнал, что Олли неплохо говорит по-русски, периодически общался с ней на нем. Для Олли это была практика чтобы не забыть русский, а для Алекса практика по английскому.
- Как обычно, - сказала Олли, еле сдерживая улыбку.
- Как обычно, это что? – спросил Алекс, тоже улыбнувшись.
Оба знали, что никаких «как обычно» у Олли не существовало.
- А что есть? – поинтересовалась Смит.
Честно, ей не хотелось ничего. Но чтобы расслабить нервы, не помешало бы пропустить стаканчик другой.
- Могу предложить какой-нибудь коктейль.
- Только не земля-воздух как в прошлый раз! – предупредила его Смит.
Алекс еле сдержал смех.
- Не волнуйся, в этот раз все будет по-честному, - пообещал он, еле сдерживая ехидную ухмылку.

Олли потягивала из трубочки коктейль и болтала по-русски с Алексом, если это можно было назвать «русским». Иногда Смит оглядывалась, чтобы посмотреть на остальных.
Веселье было в самом разгаре. И никто не собирался уходить. Олли удалось попасть в корпус без всяких проблем, но уходить одна она боялась. Как нельзя некстати разыгрался приступ паранойи. Смит казалось, что люди из Федерации находятся в этом зале. В принципе Федерация могла быть где угодно и когда угодно. Но смысл им приходить в академию, тем более на вечеринку. Но паранойя делала свое дело.
Смит ждала, чтобы какая-нибудь компания пошла в корпус, и она, слившись с толпой, незаметно пробралась бы к себе. Но пока только уходили, а точнее уползали по одиночке.
Олли ничего не оставалось делать, как наблюдать за своими уже прилично поддатыми однокурсниками.
- Ты не хочешь пойти потанцевать? – вдруг спросил Алекс. Олли даже вздрогнула.
- Неа, - ответила Смит когда пришла в себя, - Мне больше нравится наблюдать за остальными. Это куда забавнее. Это раз.
- Это да…. Не могу с тобой не согласиться, Смитти. А что два?
- Два, я пока не настолько много выпила, чтобы решиться на такое.
- Тогда я налью еще.
- Не надо, - сказала Олли. – Мне надо сохранить трезвость ума и устойчивость на ногах. Мне еще фэйсконтроль проходить на входе в корпус.
- Точно! А я и забыл, что ты в другом корпусе живешь, - Алекс улыбнулся.
- Ага, девушка и жить в мужском общежитии! Счаз!
- На самом деле, прогулялась бы хоть немного, а то уже два часа сидишь на одном месте.
- Не два, а час с хвостиком…. Но пожалуй ты прав. Пойду, прогуляюсь до запада и обратно. Посторожи это место для меня. А то я составлю компанию кому-нибудь другому.
- Обещаю, - Алекс улыбнулся.
- Ловлю на слове, - с этими словами Олли встала и направилась на запад.
Вернувшись, Олли допила свой коктейль и продолжила ожидать какую-нибудь компанию провожатых до корпуса.

Вашингтон ОК
Общежитие
27 октября 2001

Олли открыла глаза. Она лежала у себя на кровати в комнате. Лунный свет проникал сквозь занавески и освещал часть комнаты. Из открытого окна веяло сыростью. На улице шел дождь.
По всему телу была приятная расслабленность. Голова была чистой и свежей. Будто никакой вечеринки и не было вовсе. Порадовавшись этому, Олли закрыла глаза и хотела снова засыпать.
Набежавший сон прервало какое-то чувство. Даже не чувство, а скорее всего ощущение. Смит показалось, что рядом кто-то стоит. Олли открыла глаза. В этот миг теплая и влажная рука закрыла ей рот. Смит поняла, что кричать бесполезно, ее все равно никто не услышит. Олли попыталась поднять руку, но не смогла. Тело ее не слушалось.
- Давно не виделись…. – послышался знакомый голос.
Олли посмотрела в сторону. Рядом с кроватью сидел Итэн.
- Долго же я ждал этого момента. Скажу, ты профи. Я не ожидал от тебя такого. Ты сопротивлялась довольно долго. Я уж потерял всякую надежду, что, когда-нибудь гуляя по пропасти, ты сделаешь неверный шаг. И вот, наконец, ты сделала его. На будущее, запомни, один неверный шаг, и ты попалась. Хотя какое там будущее. Все кончено. Прости….
С этими словами Итэн достал пистолет и приставил к голове Смит.
- М-м-м…. – все что успела «сказать» Олли.

Аннаполис
Дом Смит
27 октября 2001

Итэн с грохотом захлопнул дверь в спальню. Он присел на кровать, приложив лед к щеке. Он так сидел несколько минут, покрывая автора синяка всеми нецензурными словами.
Через несколько минут в дверь тихонько постучали, и в комнату вошел Рутгер.
- А я думал что мне послышалось. А нет, это на самом деле ты, - воскликнул он, подходя к Итэну. – Хотел поинтересоваться как у тебя дела, но, судя по твоему внешнему виду, лучше не интересоваться.
- Рад, что хоть ты в такой ситуации сохраняешь оптимистический настрой, - сквозь зубы процедил Итэн и поморщился от боли.
- Сильно болит? Дай посмотрю….
Рут подошел к Итэну и осмотрел его «боевую ран».
- Ничего, до свадьбы заживет….
- Дурак, я уже женат….
- Эта такая пословица, - Рут улыбнулся. – Ну, как я понял, твой план провалился из-за того, что твоя племяша накостыляла тебе?
- Ха-ха-ха…. – съязвил Итэн. – Эта была не моя племяша.
- А кто тогда? – удивился Рут.
- Жан Огюст….
- Огюст?! А он то здесь как оказался. Он же….
- Да! Все думали, что он в своей психушке….
- Да…. Знаешь, у твоей племяшки слишком много ангелов-хранителей. Надо придумать какой-нибудь уникальный план.
- Мой план был тоже уникальным, если бы не Огюст….
- Попытка не удалась. Может, расскажешь, как все было. А я попробую определить, где ты ошибся.
- Хорошо….

Вашингтон ОК
Академия ФБР
27 октября 2001
Несколькими часами ранее

Итэн стоял, прислонившись спиной к корпусу. Сделав еще одну затяжку, Итэн бросил сигарету на землю. Он посмотрел на дорогу. Вокруг никого не было.
Итэн взглянул на часы. Было 11. Он планировал незаметно пробраться в корпус. Обезвредив комендантов и надев их форму, Итэн мог спокойно передвигаться по территории.
- Пора, - сказал сам себе Итэн и хотел выходить из своего убежища.
Но тут дверь корпуса открылась, и на улицу вышла Олли Смит. Оглядываясь по сторонам и кутаясь в кофту, она шла куда-то быстрыми шагами.
- Ну и куда это мы намылились на ночь глядя? – возмутился Итэн.
Он незаметно проследовал за Смит. Олли вошла в четвертый корпус, предварительно посмотрев по сторонам.
Выждав какое-то время, Итэн пошел вслед за Олли. На первом этаже ее не было. Поднявшись на второй этаж, Итэн чуть не попался на глаза Олли. Он еле успел спрятаться. Смит прошла мимо него, и вошла в зал, откуда доносились звуки музыки.
Итэн выждал и подошел к залу. Он приоткрыл дверь. В зале была дискотека. Итэн закрыл дверь и ухмыльнулся. Оставалось ждать, надеясь, что его племянница не окажется непьющей.
На часах было около часа. Итэн снял форму коменданта, и незаметно вошел в зал. Студенты академии были навеселе. Они не обращали на Итэна никакого внимания. Этим он и пользовался.
Итэн искал в толпе Смит. И вскоре заметил ее рядом с барной стойкой. Олли болтала с барменом на русском языке. К сожалению Итэн не знал русского, и не мог понять, о чем они говорят.
Оставаясь в тени, Итэн наблюдал за Олли. Та, в свою очередь, тоже иногда смотрела по сторонам. Ее лицо было немного напряженным. А по глазам было видно, что что-то ее сильно беспокоит. Несмотря на это, Олли не собиралась уходить.
Итэн уже стал терять терпение, но вот Олли встала и что-то стала говорить бармену. По жестам Итэн понял, что Смит хочет куда-то отлучиться, но скоро вернется.
Сначала Итэн хотел пойти за ней. Но, подумав, решил, что если Олли не вернется, поднимется паника. И когда ее не найдут…. В общем, ничего хорошего не будет.
Итэн подошел к барной стойке.
- Извините, но тут занято, - заявил бармен, показывая на место на котором сидела Олли.
- Без проблем….
Итэн посмотрел на барную стойку. На ней стоял бокал с недопитым коктейлем. Выбрав момент, когда бармен отвернулся, Итэн подсыпал небольшую дозу снотворного.
Заказав себе выпить, Итэн отошел на небольшое расстояние и стал ждать.
Вскоре появилась Олли. Она допила свой коктейль и стала наблюдать за студентами.

Вдруг Смит стала падать. Итэн был тут как тут. Он подхватил Олли.
- Смитти, - воскликнул Алекс.
- Ничего страшного, просто немного перебрала…. – успокоил окружающих Итэн.
Все продолжили веселиться.
- Смитти, - воскликнул Алекс, выбегая из-за барной стойки и подходя к Олли.
- С ней все в порядке. Я отнесу ее в комнату, - сказал Итэн, беря Олли на руки.
- Я помогу….
- Не надо, я сам справлюсь…. – запротестовал Итэн.
- Но вы не знаете где она живет, - сказал Алекс.
Возникла пауза.
- Хорошо, показывай дорогу.

Как нельзя некстати на улице пошел дождь.
Итэн и Алекс отнесли Смит в ее комнату. Итэн думал остаться, но Алекс стоял в дверях и ждал пока не уйдет Итэн. Итэну пришлось смириться и покинуть комнату.
Выйдя на улицу, Итэн сделал вид, что уходит с территории академии. Алекс, видя это, направился к себе в корпус. В это время Итэн обогнул корпус и подошел к общежитию. Итэн забрался в комнату Олли через окно, дабы комната была на втором этаже.
Проходя мимо кроватей, Итэн случайно задел тумбочку. С тумбочки что-то с грохотом упало. Это был будильник. Итэн нащупал в темноте будильник и поставил его на место.
Ползая по полу в поисках будильника, Итэн обнаружил, что оставил на полу мокрые следы. Итэн вынул из кармана платок и стал вытирать следы.
Закончив уборку, Итэн услышал в коридоре чьи-то поспешные шаги и голоса:
- Я им дам дискотеки! Всех отчислю! – кричал грубый мужской голос в коридоре. – Кого не обнаружу в комнатах, того отчислю к чертовой бабушке!!!
Итэн убрал платок в карман, и юркнул под ближайшую кровать. Через минуту дверь открылась, и включился свет. В комнату вошли двое.
- Мисс Олли Смит. На выходные осталась только она. Двое других, Джессика Вессон и Сьюлин Батлер уехали.
- Досье! – крикнул главный.
- Да-да…. Вот…. Фото….
Послышалось шебуршание листов.
- Дальше!
Свет выключился и послышался шум закрывающейся двери.
Итэн вылез из-под кровати. Он подошел к Олли.
- Спишь, это хорошо….
Итэн достал телефон и набрал нужный номер. Но трубку никто не снимал. После нескольких попыток, Итэн выключил телефон и убрал его в карман.
- Ну что ж…. Раз помощь не придет, будем импровизировать.
Итэн открыл дверь и осторожно выглянул. В конце коридора сидел комендант.
- Через коменданта мне тебя не вынести. Придется через окно.
Итэн подошел к Олли и стал заворачивать ее в простыню. Закончив, Итэн услышал знакомое «м-м-м». Он еле успел укрыться у изголовья, чтобы Смит его не заметила.
Олли открыла глаза и долго разглядывала комнату. Итэн понял, что если он сейчас что-нибудь не предпримет, его заметят.
Итэн вспомнил, что Рутгер дал ему «на всякий случай» оружие, которое сможет оглушить противника. Хант решил им воспользоваться. Он осторожно достал оружие и сделав выпад, закрыл рот Олли рукой.
На удивление Смит не стала кричать, а пошевелиться ей мешала простыня.
- Долго же я ждал этого момента. Скажу, ты профи. Я не ожидал от тебя такого. Ты сопротивлялась довольно долго. Я уж потерял всякую надежду, что, когда-нибудь гуляя по пропасти, ты сделаешь неверный шаг. И вот, наконец, ты сделала его. На будущее, запомни, один неверный шаг, и ты попалась. Хотя какое там будущее. Все кончено. Прости…. – не выдержал Итэн.
С этими словами Итэн достал пистолет и приставил к голове Смит. «М-м-м….» все что успела «сказать» Олли.
Раздался выстрел, и в воздухе запахло порохом. Итэн убрал пистолет и приложил пальцы к шее Смит. Олли была жива.
В коридоре послышались шаги. Итэн положил на пол будильник, и шмыгнул под кровать.
Вскоре в дверях появился комендант. Он включил свет и посмотрел по сторонам. Он увидел лишь открытое окно, упавший на пол будильник и мирно спящую Смит.
- Видимо показалось, - сказал он, выключая свет и закрывая дверь.
Выждав несколько минут, Итэн вылез из-под кровати. Он поднял будильник и поставил его на тумбочку. Затем он вновь подошел к Олли.
- Ну что ж, приступим….
- Приступим, - послышалось рядом с ним.
Итэн обернулся. Хук справа сбил его с ног. Итэн повалился на пол. Но был сразу же поднят.
- Огюст?! – воскликнул Итэн. – Но ты же….
- Да я же…. – передразнил его Огюст. – Что ты сделал с ней?!
Огюст хорошенько тряхнул Итэна.
- Ничего, просто оглушил ее…. Ты….
- Значит так, слушай сюда. Я ее ангел-хранитель на ближайшие несколько лет, и отвечаю за ее сохранность тоже я. Если ты сейчас уйдешь, то ничего плохого с тобой не случится. Разрешим ситуацию по хорошему. Твои люди обезврежены. Сейчас ты на моей территории, и закон на моей стороне.
- Хорошо….
Огюст отпустил Итэна.
- А сейчас уходи. И не возвращайся сюда….

Аннаполис
Дом Смит
27 октября 2001

- Вот так все и было…. – сказал Итэн, прикладывая лед к щеке.
- Хм…. Интересно….
- Ну и где я ошибся?
- Ты ошибся с самого начала. Идти туда было безумием. У тебя даже не было никакого плана.
- Но выдался такой удобный случай! Когда бы она еще оставалась одна?!
- Только это тебя и оправдывает. Остальное…. Извини. Теперь Огюст, да и она сама усилят бдительность, и все из-за тебя!
- Как усилят, так и ослабят….
- Ты так уверен? Одного не понимаю, как она вышла на Огюста.
- Как-как…. Как-то вышла. А может, и Огюст ее нашел.
- Ты думаешь, он рассказал ей все?
- Огюст не дурак. Ему незачем этого делать, в его же интересах. Она – колода джокеров в его рукаве.
- И что ты предлагаешь?
- Предлагаю ждать и наблюдать…. Наблюдать и ждать…. Ничего не предпринимать.
- Почему?
- Мы уже попытались кое-что предпринять, и что из этого вышло?
Итэн ничего не ответил.
- Значит ждать и наблюдать….

Вашингтон ОК
Общежитие
27 октября 2001

В 8 утра Олли проснулась от ее любимого «Just in time», который издавал милый сердцу звук «дзинь-дзинь».
Вспомнив все нецензурные выражения, Смит попыталась встать с постели. Хотя, больше всего это напоминало эдакое спортивное упражнение - сползание с препятствий.
Как не трудно догадаться, Олли не удалось без приключений встать с кровати: попытавшись сделать шаг к кровати Джес, Смит с грохотом растянулась на полу. Движению помешала простыня, капитально обмотавшаяся вокруг ног Олли.
- Блин, откуда она взялась?! – возмутилась Смит, дергая ногами, пытаясь выпутаться из нее.
Но простыня только еще больше заматывалась вокруг Олли.
Через какое-то время, обессиленная борьбой с белой тряпочкой, Смит устало опустилась на пол. В этот момент в дверь кто-то постучал, и на пороге появился Алекс.
- Ух ты, гусеница-мутант! – воскликнул он на русском.
Олли подняла голову и посмотрела на Алекса.
- Чо? – спросила она. - Ну какой нафиг с похмелья русский язык.
- Хорошо, перейду на твой родной…. Как дела?
- А ты не видишь, - простонала Олли, подергав ногами.
Алекс ехидно улыбнулся. Он подошел к Смит.
- Что это за хрень?! – возмутилась Олли, снова пытаясь распутать простыню.
- Не дергай ногами, сейчас я тебе помогу.
Алекс снял ненавистную простыню и помог Олли подняться.
- Выключи эту гадость! – попросила Смит, садясь на кровать, прижимаясь спиной к стене и закрывая лицо руками.
Алекс подошел к будильнику и выключил его.
- Так легче? – поинтересовался он.
- Намного, - сказала Олли, опуская руки и смотря на Алекса.
По выражению лица Алекса Смит поняла, что что-то не так.
- Все так плохо?
Алекс в ответ только улыбнулся.
Встав с кровати, Олли подошла к висевшему на стене зеркалу.
- Ва-а-а-а! – пробормотала она, посмотрев на себя в зеркало. – Рожа, ну что ты такая противная?
Действительно, ничего приятного во внешнем виде Смит не было. На голове шухер, тушь растеклась под глазами черными кругами, одежда вся измята.
- Дай мне пять минут, - сказала Олли, заворачивая в ванную. – Это исторический момент, когда ты видишь меня в таком состоянии. Так что гордись этим.
Олли стала приводить себя в порядок.
- Можно поинтересоваться, зачем ты пришел?
- Просто пришел в гости, что нельзя?
- Можно. Хоть не надо будет искать тебя чтобы прибить!
- За что?
- За все! Чем ты меня вчера опять напоил, змеюка подколодная?! Я ж тебя предупреждала!
Алекс виновато посмотрел в сторону Олли.
- Слушай, что было вчера?
- А ты совсем не помнишь?
- Последнее что я помню, это как у меня закружилась голова, а потом этот жуткий звон. И еще мне ночью какая-то хрень снилась.
- Смотрю, ты много выпила….
- Да нет! Когда я вернулась я была чиста как стеклышко. Потом я допила коктейль…. Так!!! Ты опять что-то мне подмешал!!!
- Я?! – удивился Алекс. – Нет!
- Ни нет, а да! Ох, получишь ты у меня, когда я приду в себя. Ладно, а что там было дальше?
- Да ничего особенного. Какой-то парень поймал тебя, и потом мы отнесли тебя в твою комнату.
- Что за парень?
- Не помню…. Высокий такой. С длинными темными волосами….
- Все они высокие, с длинными темными волосами. Это все?
- Да.
- Поверю…. Скажи лучше, который сейчас час? – спросила Олли, выходя из ванны и садясь на кровать.
- Восемь….
- Восемь?! – воскликнула Смит. – Ты с ума сошел?! Сегодня суббота! Какое нафиг 8 утра?!
- А-а-а! Ты же не знаешь главного!!!
- Чего?
- Вчера всех накрыли!
- Чем?
- Не чем, а кто и как?
- Кто и как?
- Начальник с комендантом засекли нашу дискотеку! Всем кранты! Они вчера всех проверяли. Кто был на дискотеке, а это почти все, те понесут наказание.
- Какое?
- Еще не знаю…. Но многие пол ночи отдраивали зал заседаний. И этим не закончится.
- Круто….
- Тебе повезло. Ты добралась до комнаты до облавы. Да и я благодаря тебе в это время не был в зале.
- А пришел-то в такую рань зачем?
- Думаю, если бы тебя увидели в таком состоянии, то сразу же поняли, что на дискотеке ты тоже была. Хотел предупредить. Ну и еще кое-что….
- Что еще?
- Ты знаешь какое сегодня число?
Олли злобно посмотрела на Алекса.
- Ах, да…. Забыл, думать вы до сих пор не в состоянии. Хорошо, подскажу. Сегодня 27 октября. Суббота. И это значит, что через четыре дня будет хэллоуин.
- И что?
- Разве можно пропустить такой праздник?
- Нет, конечно. И что ты предлагаешь?
- С залом заседаний мы пролетаем. Поэтому надо придумывать что-нибудь другое.
- Можно арендовать клуб, если нас будет много. А если нет, то можно просто в какой-нибудь клуб пойти.
- Можно.
- Слушай, ты входишь в группу людей, отвечающих за создание и проведение вечеринок. Почему ты все время советуешься со мной?
- Не знаю. Кстати, пока я не забыл, сегодня один чел из нашего корпуса подошел ко мне и предложил устроить вечеринку у себя дома. Но наличие костюма обязательно.
- Простыню надеть, вот тебе и костюм.
- Не все так просто. Этот парниша богат. И простыня с дырочками не подойдет. Надо хороший костюм.
- А простыня от Гуччи или Версачи?
- Все шутишь?! Надо настоящий костюм.
- Ну, с одной стороны это даже интереснее…. У меня возник один вопрос, и при чем здесь я?
- Вечеринка будет строго по приглашениям. И приглашения для двух персон. То есть один ты не можешь придти. А я бы хотел сходить.
- И?
- Мне не с кем пойти. Не хочешь ли ты составить мне компанию?
- Хм…. Интересно. Я то не против. Вот только где можно достать костюм за такой короткий срок?
- У меня есть пара знакомых, они работают в театре. А у них там очень много разных костюмов. Думаю, они будут не против одолжить нам парочку костюмов. Да и не только нам. Многие смогут пойти.
- Отлично!
- Ну что, в театр, пока все хорошие костюмы не разобрали? – сказал Алекс, поклонившись и подав руку Олли.
- В театр! – сказала Смит, вставая с кровати, делая реверанс и беря Алекса за руку.
- Надо будет еще заскочить в парикмахерскую. У тебя же найдется пара баксов мне на стрижку.
- Найдется….
Только Олли и Алекс вышли из комнаты, как в коридоре появился комендант.
- А вот и вы. Общий сбор на улице. Явка обязательна.
Олли и Алекс переглянулись: «Ну началось…»

Вашингтон ОК
Общежитие
27 октября 2001

Ну какое можно придумать наказание ученикам академии ФБР? Конечно что-нибудь связанное с ФБР.
100 учеников стояли во дворе академии ФБР. На них была надета спортивная форма.
- Так, граждане алкоголики, тунеядцы, бездельники! Любите кататься, любите и саночки возить! Налево! Шагом марш! Слушай мою команду, 50 кругов вокруг территории академии. Я начинаю считать!
Студенты зевая и спотыкаясь нехотя побежали к выходу.
- Шустрее, шустрее! Скажите спасибо что легко отделались….
Пробегая по одной из многочисленных дорожек, Смит увидела мистера Ж. Олли притормозила и подошла к нему.
- Доброе утро, мистер Ж.
- Доброе утро, мисс Смит, если его можно назвать добрым.
- А в чем дело? – невинно полюбопытствовала Олли.
- А вы разве не в курсе?! Ты опять издеваешься надо мной, Олли!
- Вы про сегодняшнюю ночь? Ну извините…. Я то здесь причем….
- Мне сказали, что вы одна из тех немногих, кто не был ночью в зале заседаний на дискотеке…. Во что я с трудом верю…. Чтобы мисс Смит да пропустить такое!
- Какого вы обо мне хорошего мнения!
- Мисс Смит. Я все это время покрывал вас, причем на свой страх и риск, и только потому, что я хорошо отношусь к Джэн.
- Можно вопрос? А наказание тоже вы придумали?
- Даже если и так, то что? За то что вы сделали, вы хотите остаться безнаказанными?!
- Наказание должно быть. Но вот почему должны быть наказаны все, а не только те, кто все это затеял….
- Возьмем вас. Предположим, что вы не были на дискотеке. Но комендант не доволен многим. Он всю ночь слышал шум из вашей комнаты. Даже ему показалось, что он слышал выстрел.
- Выстрел….? – удивилась Смит.
Она вспомнила сегодняшний сон, в котором Итэн в нее стрелял.
- Да-да-да. Именно выстрел. И чем это ты всю ночь занималась, позволь поинтересоваться….
- Спала…. – задумчиво ответила Олли.
- Бедная Джэн…. Что с ней будет, когда она узнает….
- А-а-а! Раз уж мы заговорили о Джэн…. Хотите новость…. Только это между нами и Джэн…. После этого вам придется уважать меня еще больше. Джэн – моя мать.
- Как?! Джэн?! Да быть такого не может! Вы опять врете, мисс Смит.
- Не верите, спросите ее…. И еще…. Не надо ей ничего рассказывать. Извините, побегу отбывать наказание.

Пробежав круг вокруг академии, Олли поняла, что мысли в ее голове мешают ей. И что срочно надо расставить их по полочкам. А для этого нужно тихое уединенное место. Например любимая кафешка. Куда Олли и направилась, посмотрев по сторонам.

Вашингтон ОК
Кафе
27 октября 2001

Олли сделала заказ и села подальше от окна.
- Так…. Ну и с чего начнем? Сегодня на повестке дня следующие вопросы: куда делся Огюст; почему я не поехала на базу; почему я пошла на дискотеку; как заловили всех; был ли сон сном. Начнем по порядку. Куда исчез Огюст? Ясно что уехал по своим делам. Тогда появляется другой вопрос: какие могут быть дела у человека, за которым гоняется организация психов…. Терзают меня смутные сомнения, что Огюст ходит налево, и это лево – федерация. Да и кто вообще такой Огюст. Я о нем ничего не знаю, только лишь то, что федерация убила его семью, заставила его работать над созданием искусственного разума, а теперь ищет и его. Огюст знает очень много. Но вот как это много вытянуть наружу.
Ладно, к Огюсту вернемся, и еще не раз…. Вопрос второй – почему я не поехала на базу. Почему да почему! Задолбала меня эта беготня из академии на базу, с базы в академию! Ну да, виновата я! Захотела и сделала финт ушами. Думала, не поймает меня федерация, а нет…!!! Сидеть мне теперь на базе безвылазно…. С дискотекой аналогичная ситуация. Ну, поставьте себя на мое место – сидеть три дня безвылазно – кто угодно с ума сойдет.
Самое интересное – как это удалось заловить всех…. Ладно, пусть хоть это останется тайной.
Ну и самое интригующее – был ли сон сном…. Сопоставим факты. Во сне я проснулась с совершенно чистой головой. Словно я и не пила вовсе. Но Алекс же что-то подмешал мне. А что если это был не Алекс…. Что если Итэн. Но тогда как он пробрался на дискотеку? И как узнал, из какого стакана я пила? И почему его не остановили коменданты? Да и как же выстрел? Я же должна была умереть…. Нет, это точно сон…. – последнее Олли произнесла вслух.
- Ваш заказ, - послышался голос официанта.
- Да, спасибо…. – ответила Олли, поворачивая голову. – Огюст?! – воскликнула Смит.
- Тс-с-с, - Огюст приложил палец к губам. – Не ори так.
- Что ты здесь делаешь? – почти шепотом спросила Смит.
- Хотел бы спросить у тебя то же самое…. – проворчал Огюст, присаживаясь за стол. – Опять прогуливаешь занятия?
- Сегодня суббота – выходной день.
- Ага, а форма тебе зачем?
- Я что не могу побегать вне занятий?!
- Научись врать сначала, а потом обманывай.
- Хм…. Проверим как ты умеешь врать. Скажи-ка мне лучше вот что…. На прошлой неделе тебя не было на базе. И в этот четверг ты мне не позвонил. Да и всю пятницу я прождала звонка. Ты так и не позвонил. А что я буду одна делать на базе? Натан меня уже задолбал своими вскрытиями. Ты где все это время был?
- Ну, извини…. Мне надо было отлучиться по делам.
- Да…. Врать ты тоже не умеешь. Какие у тебя могут быть дела, а?! За тобой Федерация по стопам бегает!
- Оставим уроки лжи на потом. А сейчас мне надо с тобой поговорить. Причем серьезно….
- Ты меня пугаешь….
- А знаешь, как ты меня испугала….
- В смысле?
- В прямом. Хорошо, что хоть Зи оказался рядом. Если бы не он, вся наша затея провалилась.
- Ты вообще о чем?
- А ты ничего не помнишь?
- Что именно?
- Итэна!!!
- Итэна? – удивилась Смит. – Я его не….
Тут Олли призадумалась.
- Значит это был не сон?
- Сон? Какой сон?
- Да. Мне приснился Итэн. Он что-то сказал мне, а после этого выстрелил в меня. Но раз я проснулась, значит это был сон!
- Наивная…. Это был не сон. Итэн действительно приходил сегодня ночью в надежде увезти тебя в Федерацию.
- Но зачем? Зачем я им нужна?!
- Я тебе сто раз говорил, что я не знаю, и что пытаюсь это выяснить. Вчера я планировал продвинуться еще на шаг в моем расследовании, как меня нагнал Зи и сказал, что в этом кафе он обнаружил Итэна и еще двух людей из Федерации. Я попросил Зи проследить за ними. Через какое-то время Зи сообщил, что говорили они о тебе, и что Итэн направился в академию. Я быстро собрался и поехал в академию. Я обезвредил двух Амбалов, которые ждали недалеко от входа в академию, а потом пошел на поиски Итэна. Я обнаружил его как раз тогда, когда он оглушил тебя. Еще бы чуть-чуть, и я опоздал….
Огюст вопрошающе посмотрел на Олли. Та дала понять, что комментировать это не будет. И что все так понятно.
- Я был уверен, что Федерация будет действовать при любом удобном случае. Но чтобы так быстро….
- Вы из меня сделали приманку….
- Ты и есть приманка. И я приманка…. Надо что-то делать.
- Что? Меня уже тошнит от этой базы!!!
- Понимаю. Меня тоже. Но у нас нет другого выбора. Я думал, что академия безопасное место, а оказалось что нет.
- И что теперь делать?
- Я не могу наблюдать за тобой 24 часа в сутки, тем более теперь, когда Федерация узнала что я на свободе. Да и я живой человек, и у меня есть свои потребности и слабости. Но есть тот, кому эта миссия по силам.
- Ну и кто это? Кто этот железный Вини без потребностей?! – съехидничала Олли.
- Зи.
- Зи?!
- Да. Он же совершенный искусственный разум. Он и будет присматривать за тобой в мое отсутствие. И если что, он даст знать о надвигающейся беде.
- Но я не могу весь день таскаться с мотоциклом!
- Я и это предусмотрел. Вот…. – Огюст достал из кармана сверток и дал его Олли.
Олли открыла сверток. В нем лежали электронные часы и инструкция по применению.
- Что это? – поинтересовалась Смит.
- На вид это обычные часы. Но с их помощью ты можешь связываться с Зи. А Зи, в свою очередь сможет связаться со мной. Тут есть полная инструкция по применению. Осталось только перегнать Зи на территорию академии.
- Вот с этим будут проблемы. Не знаю, получится ли…. У нас стоянка только для служебного транспорта.
- Сделай все возможное….
- Хотя…. Я знаю к кому можно обратиться….

Вашингтон ОК
Академия ФБР
29 октября 2001

Олли долго сомневалась, заходить ли в кабинет к мистеру Ж или нет. Но безопасность прежде всего.
Смит постучала.
- Можно войти, - спросила она, заглянув в кабинет.
Мистер Ж сидел за своим столом. Он жестом разрешил Олли войти.
- Что-то случилось, мисс Смит? – поинтересовался он.
- Да. Я хотела с вами поговорить, - ответила Олли, садясь на предложенное ей кресло.
- Я тебя внимательно слушаю, - Ж вопрошающе посмотрел на Смит.
- Вы уже говорили с агентом Харисоном?
- Да. Что ж, рад за вас обоих.
- Мистер Ж, - Олли скорчила невинную мордашку. – При вашем хорошем отношении к моей маме, и при моем хорошем отношении к вам обоим, могу я рассчитывать на хорошее отношение вас ко мне….
Мистер Ж долго обдумывал сказанное.
- А покороче….
- Понимаете, я сейчас живу в Аннаполисе. И, думаю, вы сами понимаете как это далеко. И как мне неудобно добираться от дома до академии. Да и я подросток. У меня много других потребностей….
- Каких таких потребностей?
- Ну допустим взбредет мне что-нибудь в голову, я соскочу с места и помчусь куда-нибудь сломя голову.
- А можно еще покороче. Что вы от меня хотите? Я и так наслышан о вашем скверном характере.
- У меня есть мотоцикл. И я хочу, чтобы он всегда был под рукой. Но держать его на улице я не хочу. Его сразу украдут. А мотоцикл довольно дорогой.
- И…. Олли, можешь еще короче. У меня не вагон времени.
- Хорошо. На территории академии есть стоянка. Но она служебная. Могу ли я попросить вас выписать мне разрешение, чтобы я могла держать там свой мотоцикл.
- Нет.
- Почему?
- Вы хотите злоупотребить моими служебными полномочиями.
- Ну, пожалуйста….
- Нет.
- Ну мистер Ж….
- Нет, и точка!
Олли скорчила обиженную мордочку и молча сидела на стуле какое-то время.
- Скажи мне, ты к Джэн часто заходишь в гости.
Смит совсем не хотелось разговаривать с мистером Ж. Но тут в голову пришла одна гениальная идея. Еле сдерживая ехидную ухмылку, Олли жалобно сказала:
- Летом я очень часто была у нее. Настолько часто, насколько позволял график ее работы. Я была у нее каждую ее свободную минутку. А сейчас, когда Джэн мне звонит и говорит, что у нее выдалась свободная минутка, и что мы могли бы посидеть в кафе, я отказываюсь…. И все потому, что я не имею транспортного средства чтобы к ней приехать. А городской транспорт, сами знаете какой медленный….
Олли жалостливо посмотрела на мистера Ж. Мистер Ж долго стучал пальцами по столу. Потом достал лист бумаги, что-то написал на нем, поставил подпись и печать.
- Вот. И езди к Джэн почаще.
- Спасибо, - Олли расплылась в довольной благодарственной улыбке.

Вашингтон ОК
Академия ФБР
29 октября 2001

Чтобы перегнать мотоцикл на служебную стоянку, надо было пройти мимо жилых корпусов вглубь территории.
Олли вела мотоцикл по дороге. Со всех сторон слышались различные возгласы, вроде: «что за байк!», «крошка, где ты такой взяла?», «а у тебя есть парень, а то я могу им быть».
- Смитти, - послышался крик откуда-то сверху.
Смит подняла голову. Из окна мужского общежития торчал Алекс.
- Привет! – крикнула ему Олли.
- Это твой?! – поинтересовался Алекс.
- А ты как думаешь?
- И кто такой добрый?!
- За хорошее поведение подарили! – отшутилась Смит и продолжила свой путь.
Придя на стоянку и поставив Зи на отведенное ему место, Олли сказала:
- Зи, ты слышишь меня?
Экран мотоцикла включился, и на нем появилась рожица, которая подмигнула Смит.
- Хорошо. Тогда слушай меня внимательно и запоминай. Огюст дал тебе уже все надлежащие инструкции, а теперь инструкции от меня. Думаю ты знаешь, что сейчас находишься на служебной стоянке академии ФБР. Здесь полно камер, так что никаких самовольных переездов. Тебя засекут в пол секунды. И мы оба схлопочем от Огюста, а потом от Федерации. Я понятия не имею, как ты будешь мне сообщать об опасности, но делай это так, чтобы окружающие не заподозрили об этом….
- Короче, - прервал ее Зи. – Ты хочешь чтобы никто меня не заметил? Будет сделано….
- Молодец! Схватываешь на лету. А теперь, наблюдай….
Олли вынула ключ, положила себе в карман и направилась в корпус.


Рецензии