История любви

 


 

Любовь бывает разная
Чудесная, прекрасная,
Любовь бывает нежная
Как океан безбрежная,
Любовь бывает страстная
Опасная, несчастная,
Бывает так же жгучая,
Как розы шип колючая.

 
Всё началось довольно банально, так же как и начинается у многих людей. Но всё же доля мистики присутствовала, может даже совсем чуть-чуть. Как обычно, простая встреча, простой взгляд, простые слова, простое касание рук. И теперь они просто не могут друг без друга. Каждую минуту они рядом, а если всё же приходится расставаться, это всего ничего, какая-то доля какой-то секунды. Если смотреть прямо в сердце, в глубину их отношений, можно сразу невооруженным взглядом разглядеть чистую, настоящую, немного наивную, временами странную любовь.
Но мне хочется начать сначала, вернемся всего на два месяца назад. Простой зимний вечер. Легкий, пушистый снег падал на ещё не остывшую от дневного солнца землю. Луна непрерывно наблюдала за одиноко идущей женщиной, освещая своими нежными лучами её дорогу. Женщина была молода, ей было всего двадцать восемь лет. Несмотря
 на привлекательную внешность, изящную фигуру, острый ум и положительный
 характер, мужчины сторонились её, пытались избежать её общества. Во взгляде её было что-то иное, нет, там не было ни злости, ни призрения, одним словом ничего плохого. Просто огромные зеленые глаза, сами по себе топили смотрящего словно болото, поглощающее заблудшего путника, заставляли забыться и бежать всех мужчин, которых она знала. Ох, как мало мужчин она знала! Вы спросите её имя, но я не отвечу, просто слов я найти не сумею, да и имя вам ничего не даст, оно не играет роли. Она работала на небольшом, но перспективном предприятии обычным продавцом. Но для неё это было что-то вроде света в окошке. Как она любила свою работу!
Составляя букеты, выбирая розы, тюльпаны, хризантемы для семейного праздника, для весёлого дня рождения, для девушки, она немного завидовала, но как некоторые говорят, не черной, а белой завистью. Как она хотела встретить мужчину, который бы понял всей её прелести, который бы смог смотреть в её глаза. Так вот она возвращалась с работы, было довольно поздно, где-то часов двенадцать. Она не спешила. А собственно за чем спешить? Пустая квартира, холодные нежилые стены, все это давило, напоминала об одиночестве, о бесполезности. И только черная кошка, со странным именем Белка, нехотя встречала её дома. Поэтому, закончив работу ровно в семь часов, она шла сначала в кафетерий, затем, выпив чашку кофе, она гуляла по городу, невольно отпугивая всех мужчин, которые случайно смотрели ей в глаза. Возвращаться она любила через городской парк, в это время суток, в нём никого не бывало. Обогнув замершее озеро, ей вдруг стало как-то не по себе. Она остановилась, огляделась. Нет, вроде никого нет. Пройдя всего несколько шагов, она услышала треск за спиной. Обернулась. Её огромные зелёные глаза отчетливо выделялись на бледном лице в свете яркого фонаря. Она увидела мужчину. Хотя расстояние между ними было больше пяти метров, он отчетливо увидел её глаза. Они стояли целую вечность, хотя всего прошло секунд десять. Она очнулась первая, отвела глаза и успокоилась. Знала она, что сейчас по его телу пробежит мороз ужаса, и он постарается быстрее уйти. Но, уходя, она отчетливо, услышала шепот: «Постой!!».
Это её испугало, и она кинулась бежать из парка. Он побежал за ней. И, конечно же, догнал, схватил за плечи, и будто не зная, что сказать, резко выдохнул. Наконец он произнес:
 - « Девушка, подскажите сколько времени».
 Она быстро сняла часы и кинула ему в лицо. От неожиданности, он отпустил её, и она убежала. Он плохо понимал что происходит. Лишь маленькие часики лежавшие на его ладони доказывали ему о том, что она была рядом. Он оглядел их, и к огромному счастью, на обороте увидел простой номер телефона: 556800. Внезапно он почувствовал волну радости, проходящую по всему телу. Он упал в снег и стал кататься в нем как ребенок. Он не верил что, после двух неудачных браков за плечами, ему был дан ещё один маленький шанс, который он решил использовать.
Ворвавшись в квартиру, она с трудом отдышалась. Весь путь, от парка до дома, девушка
только и делала, что бежала и бежала. Всё время ей казалось, что за ней бегут этот странный мужчина. Но вдруг она поймала себя на мысли, что впервые не от неё бежали, а бежала она. Его, кажется, совершенно не встревожили её глаза, наоборот, взглянув в них, он испытал, что-то приятное. Эта мысль заставила её улыбнуться. «Да, хоть маньяки-убийцы не боятся моих глаз» - говорила она, уже смеясь. Опомнившись от дикого смеха, она сняла пальто, обувь и не пошла, как обычно спать, а завернула на кухню, пить чай. Минут через двадцать, в пустой осиротелой квартире раздался телефонный звонок. Женщина удивилась. У неё было много подруг, большая часть которых были замужем и имели детей, поэтому звонок в такое время был абсурдным.
-«Разве только что-нибудь не случилось»- прошептав это, она оборвала свои мысли и сломя голову кинулась к телефону.
-«Алё!» - громко сказала она в трубку.
-« Здравствуйте» - услышала она вкрадчивый ответ.
Странно. Это мужчина. За всю жизнь ей звонили только два человека: папа и ее начальник, последний был просто обязан ей звонить, ведь по телефону не видно глаз.
Но это не был ни отец, ни начальник.
-«Здравствуйте» - ответила она с опозданием, слегка задумавшись.
-«Простите, что беспокою вас в такой поздний час!- начал незнакомец, - сегодня вечером, в парке, вы оставили мне свои часы, я бы хотел их вернуть, когда мы могли бы встретиться?».
Сердце странно защемило, дыхание участилось. Это был тот самый мужчина, который не побоялся её глаз. Следующая мысль была о том, что если этот мужчина всё же какой-нибудь маньяк-убийца. Но почему-то эта мысль быстро вылетела из головы, едва она услышала взволнованный голос.
-«Девушка, с вами всё в порядке???» - видимо она слишком долго думала.
-« Да, простите, я задумалась, но часы вы можете оставить себе» - ответила она.
-«Ну, как же так» - в его голосе прозвучали нотки взволнованности, - « Я так не могу, я бы очень хотел вернуть вам часы, и ….увидеть вас.
Последняя фраза звучала для него, может быть даже неожиданней чем для неё. Она понимала, что совершает ошибку, но не смогла противостоять его бархатному голосу:
-« Ну что ж, если это вам так нужно, мы могли бы встретиться, но только с одним условием».
-«Я согласен на любые условия!!!!!» - с жаром ответил он.
-« Мы встретимся в том же месте в тот же час!» - с каким-то не понятным торжеством произнесла она.
-«Охотно»
-«Ну... тогда до встречи??
-«До свидания» - он заметно выделил последнее слово.
Положив трубку, оба медленно сели около стены, хоть расстояние между ними было очень велико, они мыслили и чувствовали совершенно одинаково.
-«Это любовь?» - мысленно спросила она.
-«Да», - так же мысленно ответил он, - «с первого взгляда».
С утра она проснулась с приподнятым настроением, что, кстати, очень редко с ней случалось. Девушка быстро собралась на работу и, не позавтракав, вышла из дома. Ей казалось, что если она хоть чуть-чуть пробудет дома, то непременно опоздает. Она бежала по парку и смеялась, как девчонка. Прохожие смотрели её вслед, и каждый думал о своём: кто понимающе улыбался, кто с завистью, бросал не довольные взгляды. Но ей было всё равно, она была счастлива. И её улыбка дала людям надежду, надежду на лучшее.
В это же время на другом конце города он с такой же радостью бежал на автобус, благодаря бога за то, что вчера его машина сломалась именно возле старого городского парка. Запрыгнув в автобус, он захотел поделиться своим счастьем со всеми, кто его окружал:
-«Всем доброго утра и удачного дня!!!» - сказал он на одном дыхании.
Люди очень удивились, но всё же, как по цепной реакции, с разных сторон послышались пожелания удачного дня. Его слова сделали счастливыми весь автобус, всех кто в нем ехал: простого рабочего, группу школьников, даже девушка перестала плакать, достала зеркало и стала, улыбаясь, вытирать потёкшую туш. Ведь это, он сделал от чистого сердца, желая, поделиться со всеми хорошим настроением.
И вот, наконец, на её часах стрелка показала двенадцать. Она спокойно подошла к скамейке, на которой он сидел.
-« Привет» - сказал он.
-« Привет» - вторила она.
Сначала они молчали, но потом, не выдержав, стали говорить, говорить, говорить. И через мгновение, прохожие, которые могли бы им встретиться, вслушавшись в их разговор, подумали бы, что они знакомы много, много лет. Под утро он решил проводить её домой, но шли они молча, держась за руки. Им не нужны были больше слова, все мысли, чувства выражали одни лишь глаза. Когда они подошли к её дому, было уже пять часов утра, и она решилась пригласить его на чай. Они пили их любимый чай с жасмином и вновь говорили, говорили, говорили. С этого дня они больше никогда не расставались. И когда не хватало слов выразить свои чувства, им помогали глаза и губы.
Вот и пришёл конец первой истории любви, любви, которая навсегда связала два одиноких сердца, заставляя их биться в унисон, любви, которая согревала своим теплом даже случайного прохожего, отдавая маленькую частичку себя, она становилась всё сильнее и крепче. Эта история должна послужить примером для всех людей, независимо от пола и возраста. Каждый человек, хоть раз в жизни, должен познать вкус любви. Пусть даже если эта любовь, как вам покажется, разобьет сердце, всегда найдётся человек, который по крупицам, по песчинкам соберёт его и склеит. И тогда начнётся новый круг любви, и как я считаю, на сей раз, будет всё хорошо. Никогда не сдавайтесь, ищите свою любовь, любите и будьте любимыми.





 Мешкова Ангелина.
 10.01.2006 – 31.01.2006


Рецензии