Моя гостевая

Литсовет
Комментарий к произведению

Абгарян И. В. комментирует произведение Это должно остановиться на мне., комментарии: 2 (2), 06.10.2007

Как же все правильно написано! Вспоминаются слова крошки-енота "Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется." Наверно это единственный рецепт от подобного настроения.
Спасибо.

******************************

Литсовет
Комментарий к произведению

Абгарян И. В. комментирует произведение Да, будет так!, комментарии: 1 (2), 06.10.2007

Остается сказать "Аминь..."

******************************

Литсовет
Комментарий к произведению

Горбачук Л. комментирует афоризм Даже самый пропащий человек в душе не лишён, пусть в зародыше, идеала.
09.10.2007

Очень хорошо ещё сказал Л.Толстой по этому поводу:"Работники дьявола достигают больших успехов в человеке,ибо видят в нём плохое и помогают развиваться ему в Этом!
Работники Бога достигли бы бОльших результатов, если б верили в возможность добра в людях!"
А по мне, так я люблю искать в человеке ЖЕМЧУЖИНУ! На стихире у меня есть стихо с таким названием. :-)))
С теплом - ЭЛ.

1. Яков Шафран, 09.10.2007 10:31
Вы совершенно правы, Лариса! Так и нужно!
Я по мере сил этим и занимаюсь...

*******************************

Стихи.Ру
Рецензия на "Да, будет так!" (Яков Н Шафран)

Яков!
Очень понравилась Ваша картина осенней природы.
К сожалению, есть люди, которым все это неинтересно, они просто ничего не видят вокруг.
Любовь Брандес 03.10.2007 16:31

******************************

•Стихи.Ру
Рецензия на "Да, будет так!" (Яков Н Шафран)

Прочитал...Осталось ощущения умиротворения и какой то душевной чистоты, будто прикоснулся к чему то святому и прекрасному.
Думаю получилось бы ещё более полная картина если бы вы вклячили дополнительно в текст, ощущение от вашего обоняния т.е. этот не передаваемый свежий воздух, запах воды, дуновение первого ветерка после восхода солнца, картина от этого только бы выиграла.
Но это я пишу свои ощущения, у вас вполне могут быть другие.
С теплом, Юрий.
Юрий Соловьёв 04.10.2007 12:10 •

******************************

Стихи.Ру
Рецензия на "Самое главное!" (Яков Н Шафран)

Великолепно,Яков!Прочитал и просветлел!Жить и радоваться хочется!
Спасибо огромное за такой позитив!
С восхищением,Вячеслав
Артемов 06.10.2007 09:21 •

*****************************

ПРОЗА.РУ
Рецензия на "Это должно остановиться на мне." (Яков Шафран)

Яков, полностью с вами согласна. Очень тяжело на грубость не ответить той же монетой. Тяжело в первые минуты, секунды, а потом становится хорошо, что промолчал, не нагрубил. Но так не всегда. Если бы все уважали друг друга, тогда не было бы зла на земле. Просто надо чаще об этом говорить в слух.
Галина Ягодкина 06.10.2007 21:48 •
****************************

Литсовет
Комментарий к произведению

Серый Волк комментирует произведение Песня, комментарии: 1 (1), 12.09.2007 22:51, Замнечательная песня в прозе.Очень образно.

****************************
ПРОЗА.РУ
Ответ на комментарий

Всем искателям "нового"! Новое?.. А, что нужно нового? - хоррор, ужасы, или перевернуть всё вверх дном? Бог и вера в Него - это тоже старое? Что же тогда новое?...
Думаю, что не изобретать велосипед нужно, а продолжать лучики мудрости, стать, пусть малюсеньким, но всё ж увеличительным стеклом, а не уменьшительным!
Яков Шафран 17.09.2007 13:04
 
****************************

Литсовет
Комментарий к произведению

Серый Волк комментирует произведение Песня, комментарии: 1 (1), 12.09.2007 22:51, [ Ответить ]
Замнечательная песня в прозе.Очень образно.

****************************
Литсовет
Комментарий к произведению

Ворошилов Сергей комментирует произведение Деньги (Афоризмы), комментарии: 5 (5), 08.09.2007 11:56, [ Ответить ]
Мысли имеют свойство материализоваться. Согласен, Яков!
****************************

Рецензия на "Одинокая звезда" (Яков Шафран)
Хорошо - с некой мерой недосказанности, ожидания праздника!
Валерий Будяк 18.09.2007 00:59 •
****************************

Рецензия на "За все тебя благодарю" (Яков Шафран)
***
За всё тебя благодарю!
Благодарю!
Тебя - вечернюю зарю
ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!!!
Яков! Очень нежный, светлый, красивый стих!!!
Спасибо за доставленное удовольствие!
Милая Ласточка 21.09.2007 22:15 •
****************************
Рецензия на "Тебя найдёт сама или страда,или война" (Яков Шафран)
"Как воевал, так жил"... Понравилось и одновременно, думаю, к сожалению: что выборешь у жизни, то и получишь. Без борьбы только баловням судьбы достаётся...
Наталия Сидоренко 22.09.2007 08:03
Это точно! Но, когда человек делает то, к чему он предназначен, борьбы всё же меньше бывает...
Удачи!
Яков Шафран 22.09.2007 17:38
*****************************


ПРОЗА.РУ

Рецензия на "Творчество - афоризмы" (Яков Шафран)
все как один правильны
:)))))))))))
С уважением
Мария Деляновская 16.09.2007 12:58 •

****************************

ПРОЗА.РУ

Вы хорошо сказали: "Путей к истине - столько же, сколько людей, идущих к ней."
Отсюда логичен вывод: истины нет вовсе.
Жан Суворов 16.09.2007 12:26 • [Заявить о нарушении правил]

Добавить замечания
Спасибо, Жан, за отзыв!
Не совсем так... Истина - это гораздо большее, чем понимание отдельного человека. Есть такая притча, когда слепых попросили описать слона. Один ощупал хобот. другой ухо, третий ногу, четвёртый хвост, и т.д. И потом предложили сказать что такое слон... У каждого из них был свой путь к познанию слона, и описания были различны. А слон - это больше, чем все описания слепых, даже вместе взятых.
Света и тепла вам!
Яков.
Яков Шафран 16.09.2007 15:41 [Заявить о нарушении правил]
 
Я знаю эту притчу. И смысл её понимаю так: если истина и есть, то нам никогда не понять её, поскольку мы - слепы, и в лучшем случае способны ощутить лишь какую-то грань её... Ну а раз истина как таковая в принципе непостима (часть правды - это всегда не-правда!), то отсюда вполне логично вытекает вывод: истины нет вовсе.
Особенно ясно это понимаешь, если выйти за пределы человеческого сознания. Что, условно говоря, можно назвать истиной для человечества, то не есть истиной для камешка, попавшего тебе под ноги, для планеты, на которой живут люди, для звезды, вокруг которой вращается эта планета, и для Вселенной, которая окружает эту звезду. Это я уж не говорю о том, что то, что есть истиной сегодня, не было истиной вчера, и не будет истиной завтра. Стоит только представить нечто, способное быть истиной везде и всегда, как начинаешь понимать: такой истины нет и быть не может!
Вам тоже - всего наилучшего!
Жан Суворов 16.09.2007 16:30 [Заявить о нарушении правил]

Спорить не буду, ибо в споре истина не рождается.
Моё убеждение, что Истина - это Бог, а Бог - это Любовь, и вся Мудрость в Любви. Всё остальное - только проявления, грани и частные случаи...
Мы в жизни стремимся всегда к целям, к познанию. Так уж лучше стремиться к ТАКОЙ цели, и к ТАКОМУ познанию, а не находиться в вечном "броуновском движении"!
Повторяю, я не спорю, я в это верю и придерживаюсь этого.
Яков Шафран 17.09.2007 12:49 [Заявить о нарушении правил]

**************************

ПРОЗА.РУ

Рецензия на "Деньги - афоризмы" (Яков Шафран)
Мудро, однако. Но мало. Не денег мало - афоризмов.
С уважением.
Михаил
Михаил Кудрявцев 31.08.2007 09:32 •

**************************
 
http://www.sunhome.ru/

Вс Сен 23, 2007 7:18 pm
Деполант писал(а):
Большое спасибо за внимание к столь важной теме. Жаль, что пока ещё идея Бога внедряется на уровне слабо ориентированном на развитие личности человека. Большинство так называемых верующих либо клянчит у Бога различные блага, либо побаивается наказания за грехи, а ведь главное совершенствовать душу-личность. И огромная беда современной школы в отсутствии нравственного воспитания -- "набивать" детей информацией, этого очень мало. Ни кто не учит людей как общаться, как уважать и любить. Всю любовь сводят к удовлетворению похоти, а про уважение и общении и говорить не чего -- типичное язычество. А ведь это ведёт народ к гибели.

Яков Шафран
Совершенно с Вами согласен! Приятно общаться с единомышленником.
Да, действительно всё, что говорится о Боге, говорится совершенно отдельно от воспитательных и развивающих направлений, да и сам процесс общения с Богом, как Вы правильно пишете, допотопно-языческий. И мне кажется, что знания нужно давать для всех возрастных групп, так как имеет место всеобщая неграмотность в обозначенных Вами вопросах. А время сейчас очень ёмко, день идёт за год...

*************************


Рецензии