Можно мне имя...

Где начинается жизнь? Когда? С чего?
Если верить биологии, то сразу после момента оплодотворения, яйцеклетка становится зиготой (ну да, медицина не самая поэтичная наука). И эта самая Зигота – есть субстанция, несущая новую жизнь и все, что при этом полагается: набор хромосом, ДНК, генетический багаж.
Вроде как до десяти недель у плодного яйца даже пола нет. А душа? Ее когда дают: при рождении, при зачатии или где-то в пути?
Я – Зигота, Плодное яйцо, Плод. Но так и не стану Младенцем, Ребенком, Школьником, Подростком, ЧЕЛОВЕКОМ. У меня нет долговременной памяти и воспоминаний. Я знаю, что сегодня мне примерно 27 недель.
Я знаю (не помню - просто откуда-то знаю), что мне всегда было уютно и хорошо. У меня есть смутные ощущения, что Она меня всегда любила. Да это и понятно: ведь я же часть Ее, мы с Ней - единое целое. Она со мной разговаривает. У Нее голос тихий и мелодичный. Другие голоса сливаются в неразборчивый безликий шум, а ее я узнаю сразу. Она любит трогать ладошкой место, которого я касаюсь изнутри. Смеется, когда я икаю. Мне хорошо, когда она смеется. Я слышу и чувствую, как бьется ее сердце. Всегда. Это привычный монотонный звук, который вселяет в меня покой. Это МОЙ МИР.
Да, она меня любила…
Потом ТАМ что-то случилось. Она стала плакать. Когда она плачет, мне тревожно и неуютно. Не спится. Ее голос изменился: Она как будто перестала говорить со мной для меня, а стала ДЛЯ СЕБЯ. Плохо говорила, громко, некрасиво. Плакала. Мне плохо, когда она кричит и плачет.
Мне примерно 27 недель. (Откуда я знаю?).
В это утро Она тоже плакала, тихо так. Скулила. Не говорила со мной. Совсем. Тревожно было, беспокойно. Даже как-то холодно. (Странно, да?). Потом Она успокоилась. Наверное уснула. Сначала было непонятно, что происходит. Что-то чужое, инородное, страшное вторглось в мой мир. Холодная жидкая субстанция стала заполнять пространство вокруг меня. Очень быстро. Я мечусь, ищу защиты в стремительно тающей привычной теплоте моего мира. Я задыхаюсь, я чувствую как рвутся мои органы, распадается тело! Кричааать!
Я не умею…
Я умер? А как? Ведь я еще не родился. Может Что-то умереть не родившись? Мне теперь куда? У меня была душа? Я еще буду? Почему всё? И… можно мне имя?


Рецензии
Сильно! Спасибо! Молодца! Успехов! Однофамилец

Александр Кениг   24.12.2012 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. Простите за несвоевременные ответ - я вообще-то "житель" стихиры, а тут редко бываю.

Ольга Кениг   26.07.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.