Кукольный домик

В этот день рассвет пылал с трех сторон так ярко, что его свет отражался в стеклянных глазах обитателей домика, стоящего на берегу Клюквенного озера. Домик зарос мхом и брусничными кустиками, то там, то тут показывались красные бусинки ягод.
Рассвет был беспощаден. Он был настолько жарким, что крохотный домик, стоящий на берегу Клюквенного озера стал таять. Мох, который облепил стены домика, моментально высыхал. Ягодки брусники чернели, лопались, истекая собственным соком, и отваливались.
Бедные куклы, жившие в домике, их было две – мужчина и женщина, не могли покинуть разваливающийся дом. Они стояли неподвижно у окна и смотрели на рассвет. Солнце взойдет – думали они – и от их домика ничего не останется. Где же их повелитель, который вдыхал в них жизнь, который приносил им радость, который пообещал подарить им детей? Ведь они стояли у окна и ждали, когда прилетит большая белая птица, приземлится у порога и положит у дверей вопящий сверток с двумя очаровательными детишками…
Но птица не летела, повелитель тоже не приходил. А дом все таял и таял. Летучие мыши бесновались из-за того, что солнце всходило со всех сторон, и полоски ночи совсем не осталось, в которой можно было спрятаться и уснуть. Они летели прямо в небо, к свету, обжигались оранжевыми лучами и сгорали, издавая напоследок крик о несправедливости. Где же повелитель?
И когда куклы увидели появившийся на горизонте краешек красного, слепящего, несущего смерть диска, их выражение на лицах сменили ожидание на страх. Солнце встало. Сущий ад стал твориться вокруг: орды кричащих летучих мышей сгорали в небе, Клюквенное озеро вскипало и разбрасывало розовые брызги, домик трещал и разваливался; но куклы также стояли у окна, лишь выражения на лицах менялись ежесекундно. Страх, гнев, отчаяние, горе, злоба…
Вдали появился парящий в небе силуэт большой белой птицы с кулечком в клюве. Она спешила к кукольному домику. «Нет!» - кричали глаза кукол: «Лети обратно. Дети теперь бесполезны. Повелитель уже не вдохнет в них жизнь. Он исчез! Лети обратно!». А птица все летела к ним.
Обезумевшие летучие мыши кидались на глупую белую птицу, ища в ней виноватого. Их боевые кличи и гневные писки долетали до ушей кукол. Летучие мыши обвиняли большую белую птицу в том, что она не боится солнечного света, и за это бросались на нее, пускали ей кровь, рвали перья. Птица жалостно вскрикнула, выронила сверток с детьми, и тот упал в кипящее Клюквенное озеро. А за ним упала израненная белая птица. Только лишь перья остались развеваться на ветру среди бешеной стаи летучих мышей. Но и орды этих тварей вскоре сгорели в лучах безжалостного светила. Домик растаял. Жар дня сменился вечерним закатом.
И когда наступила ночь, в полной темноте стояли два серых силуэта кукол. Их глаза горели наводящим страх и ужас красным светом. Они стояли неподвижно, только глаза напоминали о таящейся в куклах жизни.


Рецензии
что за дела...

Каждая Минута Ожидания   12.10.2009 09:40     Заявить о нарушении