У меня был роман с твоими глазами

- Я на месте... Ага, хорошо. - ее теплый голос в телефонной трубке. Он впервые увидит ее сейчас...
- Привет. - на него смотрела худая милая девочка с двумя косами. Он улыбнулся. И она улыбнулась в ответ
- Привет. Я тебя сразу узнала... - они пошли по набережной. Уже у моста он ненавязчиво взял ее за руку, поймав при этом слегка удивленный взгляд.

- Мама, все в порядке, я скоро приду - тихий и спокойный ее голос завораживал его. - Мама... хорошо. - она нервно хлопнула телефоном-раскладушкой и вдруг отвернулась. Худые плечики дернулись раз, второй. Она плакала. А он даже не знал, что теперь делать - он впервые видел ее слезы. Он осторожно развернул ее к себе, она как-то доверительно ткнулась ему в плечо. Он гладил ее волосы.

Она сидела на остановке, испуганная, притихшая. Он притормозил, слезая с велосипеда,
- Ты в порядке? - и слегка коснулся губами ее губ
- Ага. я первый раз так ночью выхожу... - прошептала она, беря его за руку.
Всю ночь, до половины четвертого, они сидели на скамейке у ее подъезда. Она сидела у него на коленях. В глазах ее было столько всего, что он порой просто не выдерживал и целовал ее, чтобы она закрыла глаза и больше ТАК на него не смотрела...

- Хороший фильм, - как-то грустно улыбнулась она, глядя на него снизу вверх. Ночь. И они вдвоем у нее дома. Но сегодня ничего не будет. Это немного ему не нравилось, хотя, конечно, еще рано думать о чем-то... дальше поцелуев и ласк. Но ведь и она, вроде бы, хотела... Глупости все это.
- Давай расстелим диван по-человечески - попросила она тихонько. Он улыбнулся и кивнул.

Он слегка обнял ее. Его губы коснулись ее губ. Когда он оторвался от нее, она как-то обиженно протянула.
- Странно, ты весь вечер так и не целовал меня по-настоящему. Что бы это... - она не договорила. Он впился в ее губы - властно и по-хозяйски, зная, что ей это нравится. Метро. Они ехали вместе с прогулки. А он уже успел устать от нее. От ее тонкой и почти невесомой руки в его ладони. От ее взгляда. Похоже, все это скоро закончится...

- Мне стереть твои телефоны из записной книжки? - ее тихий голос нарушил тишину. Четыре утра. Она только что ворвалась в его жизнь, его сон... Откуда-то из другого мира. Она сломала ключ. И позвонила ему. А сейчас он ругал себя за то, что позволил ей приехать. Теперь приходилось делить с ней постель. Ну ничего. Скоро он ее бросит.
- Спи. Утром все решим.

- Знаешь... - трубка грела ему замерзшее ухо. Был декабрь, - Я могу тебя поздравить... Ты скоро станешь папой. Еще раз поздравляю... - и короткие гудки. Голос в трубке был немного резким, немного холодным... Он стоял, как громом пораженный, а через мгновение, выйдя из ступора, рванул вдоль набережной, смеясь и подпрыгивая на бегу. Неужели она думает, что он ее бросит? Ни за что, ни за что!

Детский плач разорвал тонкое кружево его сна, заставил подняться с постели... Плакал сын. И в унисон ему, поддерживая, разревелась маленькая дочь... Он бережно укрыл молодую жену одеялом - она заворочалась, выказывая желание встать и помочь, и пошел в детскую, укачивать близнецов.

- Он опять что-то напортачил! - сердито говорила она ему,- Сходи в школу в понедельник, пожалуйста, поговори с его учительницей. Она сегодня звонила. - он усмехнулся. А она как-то возмущенно на него посмотрела - Да, весь в тебя, такой же хулиган! - и поцеловала его.

- Мама, я выхожу замуж. - она стояла, улыбаясь, смотрела на дочь и ее молодого человека.
- Простите, вы хорошо подумали перед этим? - спросила она у парочки. Дочь слегка смутилась, а парень серьезно посмотрел на нас с ней из-под челки
- Да. Мы все решили. Жить мы будем у меня, я живу один. Ну вы же знаете... - она тихонько взяла его за руку. А он все не мог поверить, что его маленькая дочь уже так выросла...
- Знаю. Хорошо. Прости, мне нужно поговорить с твоим папой. - и она утянула его в комнату.

Она держала на руках внучку и смеялась. Крохотная девочка с задумчивыми красивыми глазами не плакала, не капризничала... Она любила свою бабушку. Он стоял в дверях и с нежностью смотрел на нее. Надо же, за столько лет она не постарела, ну ни капельки... все такая же, наивная, худенькая милая девочка с двумя косами...

- Папа!!! - голос сына в трубке, - Папа, она умерла... Мама умерла... - что-то оборвалось внутри него. Она уезжала на юг, он не смог поехать с ней... Как, что случилось...
Больница. Белые халаты, равнодушные медсестры.
- Простите, я муж... - и он проговорил чуть тише любимое и родное имя...
- Примите наши соболезнования - безразлично сказала дежурная - Вам на первый этаж. Вторая дверь налево...
А он все никак не мог поверить в это. В то, что ее больше нет... Остановилось сердце. Просто остановилось сердце...

Белый свет... А потом - набережная. И она. Худенькая милая девочка с двумя косами и неземными глазами...
- Пойдем со мной - проговорила она, улыбаясь - На земле теперь справятся и без нас... - а он засмеялся и побежал к ней. Взявшись за руки они медленно пошли по набережной...


Рецензии