Sense

Искалеченная вечность по-прежнему продолжает свой путь сквозь поволоку беспечности, презрения и недалекой радости, погружаясь в бездну бессилия, разрывая оковы равнодушия; безликая тень бредет сквозь нескончаемый ярко освещенный тоннель, отражаясь в десятках тысяч кривых зеркал тусклым свечением, невнятными фразами кого-то из ушедших навсегда, либо просто тихой музыкой, симфонией вечного сна… Время впивается острыми иглами в каждое из отражений, заставляя их искажаться до неузнаваемости, делая зеркала хрупкими как человеческая жизнь. Жизнь распадается на маленькие клочки чувств и эмоций, которые переплетаются в судьбы, чтобы затем вновь распасться. Разрушенные судьбы превращаются в пыль, хаос вновь перерождает её в жизнь. Жизнь радует до тех пор, пока мы не осознаем, что она пуста. Пустоты разных времен делают осмысленным существование людей: сначала мы избегаем непонимания законов природы, потом превосходим её в интеллекте, затем стараемся обо всем этом забыть… Природа уничтожает лучших, чтобы остались лишь те, кто не сможет осознать её несовершенство и примет за правило, что несовершенен сам человек. Человек верит в стандарты, стандарты порождают человечество. Человечество стремится к краху, хаос воссоздает прототипы человеческих целей. Подобный процесс нельзя остановить - смысл нашей жизни заведомо предопределен. Но кого это волнует? Мы созданы для того, чтобы попытаться превзойти самих себя в человечности… и нам никуда от этого не уйти…


Рецензии
А можем ли мы превзойти сами себя... (не знаю.. maybe yes//maybe no) и каждому своё...

мне понравился ваш стиль.. с удовольствием почитала ваши мысли...

С улыбкой,
я..

Екатерина Максимова   16.01.2009 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, я исправил. На самом деле правильнее будет "попытаться превзойти"

Sys   02.02.2009 20:37   Заявить о нарушении