Кабинет

 Я медленно окинула всех взглядом. В кабинете стояла полнейшая тишина. Каждый молча возился за своим рабочим местом, делая вид, что очень занят. Эх, знать бы, кто о чем думает!
 Вот, к примеру, А. сидит и тупо пялится в комп, ни единого движения мысли на его слегка прикрытом челочкой лбу. Рука тупо подпирает щеку, заранее предопределенное положение: вдруг заснет, так хоть не свалится на стол. Бедняга. Видимо грезится ему сказка о далеких жарких странах, где он скачет верхом на красивой белой или черной лошади, машет шашкой наголо, спасает красавицу Шахерезаду и женится на ней… Такое блаженное выражение лица, ну точно, в своих мыслях уже целует жгучую азиатку…
 М.… Сидит как каменное изваяние, рука на мышке, медленно прокручивает колесико… Шарит в Интернете… Об этом также говорит выражение лица, сосредоточенное, будто изучает финансовые новости или читает важную информацию на сайте конкурентов… На самом деле изучает порно-сайт и всматривается в прелестные изгибы девичьих тел. Озабоченный, что сказать, а ведь жена сидит на первом этаже, да и заглядывала сюда минут пять назад… Красавчик, очки на носу, взгляд сфокусирован, пальчик конвульсивно подрагивает на мышке… И никто не способен догадаться, что такой серьезный, строгий «дядя» может творить такие безобразные вещи на работе… Одно хорошо, рука на мышке, а не в штанах… Бедняга.
 Е.… Крутит в руках ручку, тяжело вздыхает, начинает что-то быстро печатать. Переписывается. На лице печальное выражение, рот вытянут в вымученную линию, глаза спрятаны за стеклами очков… Снова вздох, бегло читает несколько строк и снова пишет… Тайная любовь на том конце ICQ?... Нет, слишком банально. АФН и необходимость подготовить большое количество документов, вот, что беспокоит его. Переписывается с К. и еще бог знает с кем, решает важные вопросы жизнедеятельности всего филиала. Молодчага. Считается. Единственный человек в кабинете, чей разум не затуманен такой ерундой как любовь, секс и порно-сайты!
 Ш.… Новенький, любознательный человечек… Старается работать внимательно, расторопно… Ее не смущает сидящий по левую руку М., из-за монитора компьютера не виден А., она слишком далека мыслями от своих молодых и не очень коллег. Работает, но время от времени злоупотребляет ICQ, чатится с подружками, читает непотребную литературу… Но в целом молодчага, даже находит время помогать вновь прибывшим, и ест в обед мороженое… Что это я про мороженое? Не знаю, просто вспомнила…
 Т.… Этого так вообще сегодня нет на работе. Повредил ногу во время соревнований по бутыльболу… Жалко беднягу, но ничего не попишешь, либо работа, либо хорошо проведенное время… Его место пустует, оно одиноко, в ожидании своего хозяина. Его действительно не хватает… У него заразительное чувство юмора, всегда такое необычное и неожиданное… И улыбка загадочно-саркастичная… Вернется завтра на работу, нужно будет обязательно присесть рядышком, поболтать… Может даже поделиться сегодняшними наблюдениями…
 Д.… Начальник отдела… Не строга, не амбициозна… Любит пить кофе… По пять раз в день, в четко отведенное время… Вот и сейчас наливает ароматный кофе, шутит по поводу мороженого… Она даже не пытается делать вид, что чем-то занята… Вернувшись на место размахивает маленькой чайной ложечкой, которой только что размешивала горячий напиток, и бездумно покачивает ножкой в некрасивой туфле… Пьет кофе и листает досье, ни одной капельки не пролила на испещренные мелкими цифрами листочки, умничка!
 И я… маленькая мошка, сидящая на потолке… Мне видно все, кто, чем занят, и кто есть кто. Они не знают обо мне, даже не догадываются, что в кабинете есть сторонний наблюдатель, который видит каждое движение, совершаемое ими… Я мошка, и в этом мое преимущество, они не могут видеть, чем занята я…


Рецензии
Посмотрела на потолок - вдруг и в моей комнате есть такой сторонний наблюдатель:)
С удовольствием перечитала эту миниатюру. Очень люблю, когда юмор и ирония идут в ногу, как здесь.
Яркая картинка получилась!

Ольга Суздальская   13.03.2008 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Ольга, за Ваше широкое сердце, внимание, интерес и понимание! За то, что обязательно находите драгоценную минутку, чтобы не просто ответить, но и уделить частичку себя другому человеку!
Искренне Ваша,

Лилия Рашитовна   17.03.2008 06:05   Заявить о нарушении