Город и она

Город давил на нее.Каждый день,каждый час,каждый миг.Она без секунды на передышку чувствовала его затхлое дыхание в спину.Она даже не знала,когда это началось.Наверно с того самого момента,как она увидела свет.А может и раньше. Она жила с этим,привыкла существовать не вылезая из его цепких,кривых пальцев. Нет,она вроде бы и не была одинока,другие могли бы назвать ее счастливой.Много друзей,семья,любовники,хорошая работа.Но все это были лишь его хитроумные способы удержать ее.Она уже пыталась сбежать,исчезнуть из поля его власти.Но все оставалось напрасным. Он непременно догонял ее,хватал за горло и возвращал в свои отравленные обьятия.И она снова устало брела по улицам этого мерзкого родного городка,где казалось каждое лицо знакомо и где дома известны до каждого последнего кирпичика.Известны до такой степени,что когда один из них скалывается,ты замечаешь это.
Но однажды она поняла...Да-да,она нашла выход,она знала,что делать.И он уже никогда не догонит ее,не дотянется до ее горла.

Самое светлое,хрустальное утро...И она в большом мегаполисе.Он принял ее как добрый старший брат.Такой свежий,близкий,что,кажется можно доронуться...И такой все понимающий...
Он дал ей все,что ей требовалось.Карман приятно оттягивала тяжесть оружия.Не страшно.Ни капли.Но так радостно,что хочется запеть.Она знала,что старший брат не оставит ее,позаботится и спасет от того,другого,о котором нет сил вспоминать.Надо только немного помочь ему,сделать тот шаг навстречу...
Она зашла в первый попавшийся магазин и выстрелила...Еще и еще...Она не видела искаженных болью лиц,не слышала крики и плач.Она улыбалась.Это было то счастье,которого она так невозможно долго ждала.Люди...А что люди?Это лишь его подарок,необходимая жертва.Ведь он так любит ее...

На суде она была уже спокойна.Спокойна своей тихой радостью.Родной город бился в последних попытках вернуть ее.Родственники,друзья...Ничего не понимающие,растерянные...Но уже такие далекие,что ей нет дела...Она была с ним.Была его.И так уже будет всегда...


Рецензии
Автор-женщина и... террористкий уклон. Психологическое изображение героини точное.
Но несколько немотивирована стрельба в хаосе чувств.

Виктор Тарасенков   20.09.2007 16:04     Заявить о нарушении
Немного не согласна...У нее нет хаоса в чувствах,на определенном этапе она абсолютно точно знает,что делать,и не сомневаясь идет к цели.

Светлова Оксана   21.09.2007 12:27   Заявить о нарушении