Записка невольного вуарьериста

Записка невольного вуарьериста.

АннаШа, как всегда, заскочила на форум «для души» минут на пять…заглянула для начала в беседку… Помнится, оставляла там в пятницу посты, ну и вчера забегала урывками… И наткнулась на тему «Однажды на форуме (шарж) + много всего + обновление 02.09» Приступила читать с первой странички… и зависла…
Надолго…
Сперва покривилась на начало (читала исходник вдохновения про Форум), на десятой строчке забыла, что в офисе еще кто-то остался…
А потом пошла Беседа…
Manyna с Русланом, так удачно «повенчанные» вначале к 24-той странице отчаянно пытались держать марку, хотя Джет уже сбивал тон своими заигрываниями и откровенным флиртом очередных опусов. Вик с Калипсо веселились и наслаждались обществом единомышленников. Остальные тоже не отставали… Имена пестрели, изредка меняя палитру картинок, но АннаШа уже стала узнавать всех по характеру постов и улыбалась им, как старым знакомым.
Тут, как и подобает в нормальном сообществе случился небольшой скандал с неожиданной обоеполостью Джета, но о данности как-то быстро забыли… Видно всем очень хотелось, чтобы обаятельный весельчак-Джет остался таки «Мальчиком», девочкой как-то… Ну привыкли все уже к его немного грубоватым, но очень галантным ухаживаниям и терять такую развлекуху никому не хотелось… Поэтому особливо разбираться не стали.
К середине февраля, то бишь по истечении месяца "совместных пьянок на природе" и "легкого постельного флирта с пиццей в зубах" (воображение у Джета работало за десятерых), Авто-мат, наконец, подбил тылы:
- Итак, компания собралась мощная. Снежная Королева, польская принцесса из Бреста, Чудовище Джет, авто-мат... Кто еще?
Manyna живо добавила Руслана, пока он не опомнился, и не успел обидеться. Джет тут же отстоял «милого сенсея», рабовладелицу и оставил место для «забытых впопыхах» посредством втискивания в компанию пока еще мифического НЕКТО с бородой.
И «мощная компания» стала общаться более тесным кругом… но длилась данность не долго - Джет, как истинный летописец, не стал зацикливаться на друзьях и в своих новых опусах продолжал следить за жизнью старых и новых форумчан, которых Авто-мат в «мощную компанию» не взял, и они тут же не преминули появиться и постепенно снова разбавили, образовавшийся было костяк. Но вот НЕКТО из компании не исчез… Мало того, Джет умело окутал его таинственной завесой главного форумного маньяка и продолжал подогревать интерес, который впрочем, давал пищу все более качественным отрывкам, а «Кастинг на маньяка» вообще заставил АннаШу вслух матюкнуться и сказать свое любимое словечко «Респект», которое вслух самой себе, да еще в адрес другого произносила редко…
- Черт! Ведь могут люди! Вот так, выдавать нагора, да еще еженедельно! И когда только время находят?
Муза тут же откликнулась с главной страницы, что, мол, они не «выдают» а просто пишут… мол, им это так же легко, как тебе посты кидать горе-специалистами у себя дома… ты же "нагора выдаешь" идеи ТАМ? А тут не рабочий проф.портал тебе! Тут Муза царит, а, следовательно, Творят люди…
- А я? – обиделась АннаШа, - Не творю, что ли?!

...И вдруг ощутила... кожей почувствовала, что перед Музой стоит и возмущается вовсе не АннаШа, а Аник Рог-Вин… Муза посмотрела искоса и улетела в Класс Начинающих авторов - Аник ей не понравилась... АннаШа снова выругалась, и пошла курить.
А пока курила Вик разошлась и пригрозила «чужим» красивым изящным топориком. «Да… совсем чужая я тут…» - печально кивнула сама себе АннаШа, опасливо косясь на топорик, и стала читать дальше.
А подозреваемые в маньячестве и не подозреваемые, но которым тоже хотелось ими быть, продолжали веселиться в лучах весеннего солнышка. Флиртовали, шептали друг дружке маленькие тайны, приоткрывали завесу будущих замыслов, одним словом много чего делали, пока ждали Джетовского опуса… и дождались… Правда, эффекта «разорвавшейся бомбы» не получилось… Kropa в качестве маньяка не произвел впечатление почти ни на кого и все тактично перевели тему на так кстати подвернувшиеся пасхальные яйца.
Но Джету удалось таки подержать народ в напряжении о-о-очень долгое время!
- Респект! – произнесла АннаШа еще раз вслух, но более торжественно и чокнулась с экраном шампанским, предусмотрительно запасенным на бессонную ночь в количестве четырех бутылок.
А потом было еще много взлетов и падений, бури эмоций и временные затишья… Джет то исчезал, то появлялся, прибывало пополнение, но стойкие бойцы из Вик, Руслана, Авто-мата, Вячеслава и manyna (ставшей в текстах Джета просто Манюней) продолжали поддерживать Хозяина Темы, заботливо отсеивая неясных гостей и принимая в свой круг благоприятные новые силы.
Муза парила над прекрасным союзом, разменявшим сотню страничек, и, наконец, надоумила Джета рвануть в космос… что он и проделал 2 сентября 2007 года в своей неподражаемой манере.
АннаШа дочитала опус Авто-мата «в догонку», анонс новой части про «не туда свернули» и открыла вторую бутылку шампанского:
- Уважуха вам и... спасибки! – пробка со звонким стуком ударилась о «мозги» сисадминоского компа, - Вы – прелесть! Все! – она подняла пенящийся бокал, - У вас все получится, и пусть я этого не знаю наверняка, но очень хочется хотя бы верить!


Рецензии
Привет, Ань! Я только что вернулась - и сразу к тебе на страничку. Смотрю - у вас тут жизнь кипит, однако! А у меня аська заартачилась, завтра буду разбираться.

Ольга Терехова   22.09.2007 01:08     Заявить о нарушении
Новый номер аськи на моей авторской страничке, увидишь. Кукукни туда, а то твой номер у меня накрылся вместе со старой аськой!

Ольга Терехова   22.09.2007 14:02   Заявить о нарушении