Меланхолия

 Неожиданно дверь слетает с петель. К тебе приходит женщина. Черный шелк ее платья, редкий мех и очень странные бескровные со шрамом губы. Шаги ее не слышны, ноги тонут в тянущемся шлейфе. Рукава незнакомки собираются в складки – она сгибает руки, чтобы прикрыть тебе лицо. Парализованный, замечаешь, что у нее в наличии есть еще одно оружие – необыкновенно тонкие, несколько узловатые пальцы. Она знает самые страшные секреты…Но это больше не тайна и не секрет…Она будет жить тобой…Спать с тобой…Теперь ты будешь ей таким родным…Ты беспомощен перед ней. Мертвенно-белые губы шепчут…замолкают…заклинают. Глаза ее закрыты. Сквозь веки просвечивают голубые вены. Пришедшая знатного рода. Через них видно каждое резкое движение глаз, повинующихся тусклому лучу света. И длинная, тонкая шея. Пальцы находят в бесконечной темноте сердце. Черная желчь разливается по телу. Твое сердце. Царапают его…Дают пройти Боли, Сомнению, Страху.
 Женщина открывает глаза. Глаза…две черные дыры встречаются с тобой, пытаются утащить с собой. На ресницах зависли слезы.…И сердце кровоточит.
Нагло она садится на стол, достает тонкую длинную сигарету. Тихо поглаживая, взглядом поджигает ее. Пепел падает на твои руки. Прожигает в них темные узоры. Дым заполняет комнату, выедает, выжигает воздух. Комната – глава в твоем личном аде…А ты не можешь не смотреть на эту женщину, не наблюдать ее…Взгляд постоянно цепляется…Эта женщина намазана вареньем. Есть за что уцепиться. Лицо…Ее лицо…Какое прекрасное лицо…На мгновение вместо лица – оскаленный череп. Наваждение…Лампочка начинает мигать.
Она…не может…смеяться….радость – не ее природа… У такой женщины другие забавы. Да…Она всегда была такой. Вечная спутница гениев, сегодня она пришла и к тебе. Будь пока ты с ней. Она будет теперь такой родной.
Незнакомка достает из складок блестящего меха револьвер. Старинный, с вензелями…Мечта самоубийц... Курок вновь чувствует прикосновение уверенных женских рук. Мне бы ее пули. Сигарета гаснет. Пришло время. Любой падает под ее ударами. Во все века любой падал под ее ударами. Прицеливается…Помни, сегодня ты – в ее власти….
……………………………………………………………………………………………..
Выстрел. Беззвучный крик заглушает все. В голову льются воспоминания.
Ты помнишь себя. Ты – еще малыш, сидя у растерзанного собакой плюшевого мишки, плачешь. Подросток. Как тяжела невзаимная любовь…Слеза вновь катится…Опять здесь. Грусть. Печаль.
Ты повзрослел. И здесь вновь настигает тебя она…Меланхолия.

***

Бывает, к тебе приходит такая гостья. Часты ее визиты. Теперь она в твоей власти…Ты знаешь ее взгляд и повадки. Главное теперь, суметь удержать ее. Не давать ей воли.

А то револьвер окажется настоящим…


Рецензии
Хм. А интересный образ у вас получился. Да, меланхолия опасна...даже очень.

Эрнест Марцелл   14.04.2017 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.