Секреты Темноты

Ночь.1940.По вымощенной кирпичом дороге слышится стук копыт и скрип колёс. Невдалеке,из-за тумана, показался экипаж. В его тени сидит девушка лет 18,алые губы, темные волосы и кожа будто только выпавший ноябрьский снег. Она обеспокоено вглядывается во тьму, нервно смотрит сквозь кроваво-красные занавески. Экипаж резко остановился, и девушка спустилась на дорогу. Путаясь с непривычки в своём большом платье и отстукивая ритм сердца каблучками, она бежит к тёмной калитке. Калитка всё же поддалась ей и заскрипела. За литой оградой показалось кладбище. Она бежит, боится, но бежит, а в голове одна лишь мысль: - Только бы успеть, только б не опоздать. Деревья словно большие исполины, закрывают её бесшумный бег. Она бежит среди могил и когда кажется, что это бег бесконечен, двери старого склепа открываются. У неё не было факела, ей не нужен был свет. За девушкой ветер закрыл дверь, она попросила об этом его. Каждый шаг в глубину, каждый стук о ступеньки и она понимала, что уже близко к цели.
Наконец девушка спустилась. Там в сумраке, на чей-то могиле лежал её возлюбленный. Судорога прошла по его телу, будто он ощущал холод глубин. Она подбежала к нему и тихо позвала его по-имени:
-Сириус.
-Мирра, - он открыл глаза и увидел свою жизнь.
-Вот выпей,- она зарылась в уголки своего платья и, достав пузырёк, аккуратно влила ему
содержимое его. После чего поцеловала сладкие губы Сириуса, он ответил ей на её призыв.
-Это противоядие?- обретя силу голоса, спросил он.
-Нет. Это яд... Ну, конечно да глупыш,- засмеялась Мирра.
Искушение было так велико, что она разорвала черную рубашку на груди и руками очень осто-рожно осмотрела рану. От холодного прикосновения Сириус слегка вздрогнул, как от боли, но
тут же успокоился. Рана от серебристой пули заживала - он будет жить.
Посмотрев в глаза Сириусу, Мирра поняла - он не выживет без крови, слишком был истощен.
-Я не могу,- прошептал он.
-А я не могу позволить тебе умереть после моих стараний.
У Сириуса было мало сил, сопротивляться ей и его острые как бритва зубы блеснули в темноте.
-А-а-а,- тихо простонала она, боль и тени слились воедино в глазах...
Сириус восстановил силу, но он знал Мирра сама на грани. И она медленно повисла на его
теперь уже сильных руках...
Вдруг чуткий слух их обоих уловил шелест травы, там наверху, на кладбище.
-Они здесь... - Мирра предупредила его.
-Я знаю, я не отдам тебя им!- и полный решимости Сириус крепче обнял её за талию......


Рецензии