Два медвежонка

 ДВА МЕДВЕЖОНКА

Жили в лесу два медвежонка, один зелёный, другой рыжий. Больше всего на свете медвежата любили друг друга. Целыми днями играли они на траве, и ни разу один не обидел другого. Да они и не могли этого сделать, потому что были одинаковые по ловкости и по силе и вообще ничем не отличались, если не считать, что один был рыжий, другой зелёный.
Надумали медвежата в прятки играть.
- Ищи! - из-за ёлочки крикнул рыжий. Зелёный оглянулся и сразу увидел его.
- Ищи! - из-за ёлочки крикнул зелёный. Искал-искал рыжий - не нашёл.
- Ты где? - спросил зелёного рыжий.
- Я здесь, - сказал зелёный и вышел.
- Что ж я тебя не нашёл?
- Не знаю. Наверно, плохо искал.
- Стали пробовать снова, но выходило одно: зелёный находил рыжего сразу, а рыжий зелёного не находил.
- Наконец рыжий медвежонок заплакал, так ему стало обидно.
- Ну, разревелся, - сказал зелёный. - Как девчонка.
- Я не могу не плакать. Мне обидно, - ответил рыжий и ещё громче заплакал.
- Знаешь... - подумав, сказал зелёный. - Давай не будем больше в прятки играть? Никогда.
- Не будем... Давай.
- Ты пятна! - заорал зелёный и бросился наутёк.
И все птицы забились в ветви, и все рыбы в озере спрятались под коряги - такой поднялся в лесу топот и рёв.


Рецензии