Выгребная яма под Мюнхеном

Сергею Горенкову с ПРОЗы РУ посвящается за идею этого рассказа.
 
 
- А чё-то у тебя сортир так покосился? Упадёт будка-то лицом вниз – не выберешься!
- Чё-чё… Водопровод подтекает. Уже болото целое натекло… Вот будка и кренится.
- Так почини – болота не будет.
- А... нет настроения. Вот если бы у меня дача под Мюнхеном была, то настроение у меня сразу же изменилось бы. Сразу бы!

- Вот тут-то ты и не прав:
В пригороде Мюнхена иметь дачу очень накладно и утомительно.
Во-первых, там нельзя воровать электричество и воду – всюду современные счётчики стоят, не обманешь их.
Во-вторых, там нельзя захватывать лес и поле возле участка.
В-третьих, там нельзя орать песни пьяными голосами после 22-х часов и стрелять из автомата даже в воздух.
И вообще: вся свобода человека ограничена!
Посуди сам: сточные воды и туалет должны стекать в бетонную яму, а потом надо платить за отсасывающую машину. И немало!
- Ха! - сказали "наши" и пробили в бетонном дне дырку, - не будем платить. Пусть в землю уходит, рассасывается.
Вскоре понаехали немецкие чиновники с рабочими: отсосали специальной машиной всё это из бетонной ямы, померили объём - сравнили по счётчикам с расходом чистой воды и заявили: бетонная яма протекает. Штраф за испорченную экологию - размером с автомобиль. Яму велели починить. Затем приехали, залили полную яму водой, опломбировали и через 3 дня вновь приехали, проверили уровень. Контрольную воду снова отсосали и выставили счёт за проведённые работы.
- Теперь можете гадить снова, - сказали на немецком языке...

- Так что подумай, где лучше…

- Ну ладно, уговорил. Мы народ и правда, свободный. Немедля пойду завтра какой-нибудь кусок леса забором огорожу. В прихватизации важна скорость!


Рецензии
The Best. Очень интересно. Я-то раньше считала, что такого контроля нет..

Вейль Лея   15.10.2008 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.