Сказки у костра - Пень, Стас, Балонь и Львёнок

- К сожалению, по техническим причинам, фильмец о моей сестрёнке временно прерывается, - сказал Люцци, - но это не повод расходиться от костерка! Пока нам подкатываются новые серии, я расскажу вам новости города, где правит Крейзи-Муха…
- Сегодня Два месяца Игнора моей персоны! - радостно завопил Тёмный Эльф, - настоящего Игнора! Не только в Вирте, но и в Реале! Да здравствует Двухмесячный Игнор!
- Одну новость уже выдали, - сказал Люцци, - а раз так, то вот вам легенда о не состоявшейся стрелке Стэйси и Эльфа, - и Люцци начал свой рассказ.
 Как-то, в прошлую пятницу, собирался Эльф к ЭдЭльфу на работу своими тёмными делишками заняться. И тут перед самым выходом зазвонил телефон и в трубке раздался голос каменно-угольного Злобного Турлиха Диан. Диан стал настойчивым воплем уговаривать Эльфа подползти вечером к семи часам к местному пристанищу автобусов. Заподозрив что-то неладное, Эльф отмазался какой-то бытовухой и согласился встретиться только днём. Диан явно расстроился такому повороту событий, но против воли Эльфа не пойдёшь, и согласился на стрелку у почты.
 «Свершилось СТРАШНОЕ!!!» - подумал Эльф, услышав предложение встретиться.
 Ещё по телефону Эльф выслушал телегу на извечную тему из уст Злобного Турлиха «Какой Стэйси хороший!». Правда, сия телега временами ехала в совершенно противоположную сторону и называлась «Какой Стэйси Козёл, забейте на него и пошлите его …». Но это не особо удивляло Тёмного Эльфа, ведь каменно-угольный Диан и раньше периодически грузил этими тележками и без того загруженные мозги Эльфа. Удивляло другое.
 Какую же Змею пригрел Стэйси у себя на груди (или где там ещё?)?! Если с начала Лицемерный Злобный Турлих гонит телеги на тему восхваления Стэйси и мира с ним, а затем на согласное урчание Эльфа выдаёт, что надо его послать далеко и надолго. Или это теперешняя норма общения – обосри ближнего своего, дабы не быть им обосранным? М-да, повезло Стэйси, нечего сказать…
 Кстати, Злобный Турлих Диан основательно вынюхивал о теперешних увлечениях Эльфа, видимо всё-таки решил хоть какую-то правду передать своему приятелю. Хотя, я бы на месте Стэйси с подозрением относился к информации из уст Злобного Турлиха Диан. Ведь есть и более надёжные источники, и не только сам Эльф. К тому же, ни для кого не секрет, что Эльф в Великом Игноре! Да и как можно доверять человеку, который с точностью Вале Росси пытается настроить Эльфа против своего работодателя? А как ещё можно назвать человека, просящего другого носителя пусть и тупых мозгов узнать что-либо о предмете своих воздыханий?! - Люцци замолк.
- На днях я совершенно случайно не узнала Замути Концерт, а посему дико извиняюсь!!! - сказал Тёмный Эльф, - а вот извиняться перед Стэйси я не буду. Мы его очень даже узнали, когда вечером прошлой субботы шлындали в районе местного, как говорит Замути Концерт, Быдлошоу. А вот Стэйси, мало того что нас дважды проигнорил, при том что ЭдЭльф под Великий Игнор вроде как не попадал! Стэйси нас ещё и подслушивал почти час наглейшим образом, замаскировавшись под… пень!
- Под пень? - удивился Колхозник.
- Угу, - кивнул ЭдЭльф, - мы с Тёмным сидим, молодость вспоминаем, тишина, темнота, чувак какой-то по нужде зашёл в радиусе десяти метров. И было это на улице Тоси Форточкиной, 12. Эльф в автобиографию ударился…
- Ага, - поддакнул Эльф, - я сижу, гоню чё-то там, а рядом пень стоит, аки куст конопляный! Причём этого пня днём-то не было, а щас появился. И только я хотела ЭдЭльфу про этот пень поведать, как на пне зажигалка зажглась и сотик замигал, без звука, правда, но всё равно стрёмно стало. Прикиньте, вы тут всю свою подноготную выкладываете, а какой-то Пень вас внимательно слушает! Зато сколько полезной инфы этот Пень Стэйси из первых рук узнал! Даже общение со Злобным Турлихом не понадобилось. Жаль только, что про самого Стэйси почти не вспоминали, если только в образе Взбесившейся Самки собакообразного существа шатенистого цвета. Кстати, а моя критика по поводу шмоток видать действует! Стэйси-то, из синего одеяния в оранжево-серое перелез. Да и Львёнок себе красную футболочку прикупил, хе-хе!
- Говорят, совсем недавно объявилась очередная тёлка Львёнка. Некая Молли, - сказал Люцци очередную новость дня, - интересно, а сам-то Львёнок знает, что у него есть тёлка Молли? Или эта Молли и есть Львёнок?! Хе-хе!
- А вы знаете, что раньше у Львёнка был маленький детский зонтичек, прикрывавший разве что только верхнее полушарие Львёнковского мозга? - спросил Тёмный Эльф, - было это ещё во времена старого Курятника. Даже прикол такой помню. Сидим мы с Сестрой Оч Доброго Чувака на втором этаже нашего тогдашнего Бодуна, а рядом маленький радужный зонтичек. Я и спрашиваю:
- А это чьё?
 Сестра Оч Доброго Чувака мне башкой кивает в какую-то неопределённую сторону.
- Не поняла, - говорю я.
- Ну, вот, - всё также неопределённо отвечает моя подруга.
- Совсем ничё не поняла, - ещё больше офигиваю я.
- Львёнкин это зонтик, - выдаёт Сестра Оч Доброго.
 Вы представляете мою реакцию? У меня и ступор, и приступ смеха одновременно, а так как смеяться мне категорически нельзя, Львёнок же главный, злобный и т.д. По крайней мере, мне его так Гуся представила. Плюс ко всему прочему, Львёнок сидит как раз под нами на первом этаже и чинит свой полуживой "49". Поэтому я просто ржу без звука, только я так ржать умею! - сказал Эльф.
- Совсем недавно ЭдЭльф заметил Львёнка, кстати именно в День Реального Игнора, с новым зонтиком-тросточкой, - сказал Люцци, - видимо, наше Чудо Львино-Псиной породы разжилось-таки лавэ и прикупило себе нормальный зонтичек!
- Сижу я, - слово взял ЭдЭльф, - на остановке, жду транспорт, чтоб Эльфу поехать. Мы как раз на жопотряс собирались. Смотрю, идёт Дед Мороз Харлейный, то есть очень обросший Львёнок, но при этом счастливый-пресчастливый! В джинсовой куртёнке, из-под которой красная футболка торчит, и в джинсах. Всё, акромя футболки и зонта, было голубого цвета. Ну, короче, идёт Льва такое счастливо-радостное и тросточкой помахивает.
- Бендер Чёртов! - воскликнул Эльф.
- Это не тот Бендер – самозванец! Настоящий Бендер in Moskow! – прокричал голос за кадром, принадлежащий самому каменно-угольному Злобному Турлиху Диан.
- Блин, вчера же у Львёнка Дня Рождения была! - воскликнул Эльф, - а я совсем забыла! С 25-летием тебя, Псинистая Львёнция!
- А вы знаете легенду про пятый подъезд? - спросил Люцци.
- Нет, - в один голос выдали мы все, - расскажи!
- Во времена старого Курятника произошёл такой курьёзный случай, - начал Люцци своё повествование, - ни для кого не секрет то, что Эльф оч рассеянная личность. И вот как-то Эльф и Сестра Оч доброго Чувака сидели в очередной раз на втором этаже Курятника и ничего не делали. Ничего Не Делать – это вполне нормальная ситуация для ООО "Привет С Большого Бодуна!". И вышло так, что тогдашняя "Крыша" Эльфа свалила на своём "49" то ли в Город Грязи "Ночных Волков" покорять, то ли ещё куда-то. И на беду привалил в Бодун в никакос пьяный Балонь, привалил бы при Львёнке, то ничего бы и не было, но Балонь решил почему-то привалить позже. Заваливает Балонь на второй этаж и давай втирать Эльфу, что он – Дева Финская. На днях у Девы с Балонём как раз лямурная стрелка была. А Эльфу на Балоня, как на Злобного Турлиха Диан, то есть по фигу. Докопал, короче, Балонь Эльфа и послал Эльф Балоня домой к Деве Финской, объяснив при этом, как туда добраться. Ну, Балонь, ясен пень, на ногах не стоит, и потому поехал он вместе с Гостём-на-Копейке. Дома Финской не оказалось, а как в последствии выяснилось, папаша Девы по просьбе своей доченьки послал Балоня к Финской бабушке, тогда ещё живой и ныне почившей. И если кто не знает, то сводный брат Девы Финской обитает как раз на этой хате и тусует с Радужным Флагом. Вернулся Балонь ни с чем и снова стал грузить мозги бедного Эльфа. Эльф вновь послал его к Финской, но на этот раз уже к бабушке. Объяснил, как туда проехать, но дало в голову Эльфу, что в доме пять подъездов! И говорит Эльф Балоню:
- У неё третий подъезд посередине, а всего их пять.
 Долго отсутствовали Гость-на-Копейке и Балонь да вновь вернулись не соло нахлебавшись.
- Два часа мы ходили вокруг того дома, - пожаловался Балонь, - но так и не смогли найти этот с двух сторон третий подъезд!
- Ну, вот мы и дождались! - воскликнул Люцци, доставая из-за пазухи блестящий кругляшек DVD, - только что мне подкинули очередную серию фильма о моей сестрёнке! Видимо, мы так и будем это просматривать по сериям. Ну, а между ними я буду развлекать вас былинами и легендами по заказам трудящихся!


Рецензии