Ручеек

С горы, вниз к ее подножию, течет ручеек. Чистый, холодный… А знаете, что главное? Ручеек журчит! Только про ручеек говорят, что он журчит. А почему?..
- Смотри, смотри, вот он!
- Где?
- Ну, вот там, сразу возле камня большого - показывала необычайной красоты птичка своей подруге-бабочке с не менее яркой внешностью.
- Нет, я ничего не вижу...- ответила бабочка.
- Так полетели же, покажу!
- Полетели!.
И обе легко вспорхнули и направились к камню.
Лес вокруг был красив, пышен, насыщен яркими красками, деревья казались величественными, а их листва напоминала дорогую и изысканную одежду. Все в этом лесу было каким-то волшебным.
Они приземлились на камне.
- Вот он, видишь? - с восторгом спросила птичка.
- Кого? Камень или водичку? - с удивлением спросила бабочка.
- Это не водичка, а знаешь, что ручеек делает? - спросила птичка.
- Течет. Что же еще?
- Он журчит!- радостно сказала Птичка.
- Журчит?
- Дааа!!! Жур-р-рчит!
Птичка вспорхнула вверх, и стала танцевать, кружиться и радоваться. С высоты двух-трех метров она стремительно пикировала вниз и неслась над ручейком, касаясь кончиками крылышек водички. Так она пролетала метров пятнадцать и снова заходила на пике, и все это было необычно красиво. Складывалось впечатление, что ручеек подыгрывает птичке. Он подбрасывал свою водичку, брызгал на птичку и казалось, что они играют в игру, споря, кто быстрее движется. Бабочка наблюдала за ними и не могла оторвать своего взгляда от них. Это было завораживающе!
Наконец птичка подлетела и приземлилась рядом с бабочкой.
- Он журчит, и это так прекрасно, что у нас в лесу и у этой горы есть ручеек!
- От чего же это так прекрасно?
- Ручеек - это жизнь всего нашего леса. Пока он журчит, в наших сердцах есть любовь и доброта, чистота и свежесть. Это знают все в нашем лесу!
Птичка вспорхнула, сделала несколько замысловатых пируэтов в воздухе и улетела.
- Странно - подумала, бабочка. – Все это как-то странно!..
Бабочка думала о том, что еще недавно она была гусеницей, и ничего подобного не помнит о ручейке. Вспорхнув своими нежными крылышками, бабочка взмыла в воздух, зависла над ручейком и стала на него внимательно смотреть, как будто хотела что-то увидеть. Ручеек весело журчал и блестел под лучами солнца.
Когда бабочка собралась отлетать, то вдруг отчетливо увидела, как ручеек ей улыбнулся, побежав по своим делам вниз. Бабочка вспорхнула вверх и стремительными взмахами полетела догонять улыбку.


Рецензии
Отличная живая миниатюра! Острота ощущений подогревается соседством птички и бабочки!... И чувство рвдости от счастливого конца! Спасибо!!! С уважением!

Сергей Чибисов   26.09.2007 16:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Рад Вас приветствовать у себя на страничке. Огромнейшее спасибо за рецензии. В отличии от меня у Вас "краткость - сестра таланта" Чувствуется мастерство.

Пеленгас   27.09.2007 10:33   Заявить о нарушении