Маленькая гипотеза

Регистрация идеи.
Согласено с выводами современной науки, Вселенной 13,7 млрд лет, но, во-первых, в Бытие речь идет исключительно о Земле как планете, к тому же не о создании безжизненной планеты (4,5 млрд лет), а с жизнью (3,8 млрд лет). А теперь, внимание, делаю копирайт на такую гипотезу. Бытие, в котором говорится о сотворении мира было написано Моисеем в 1213 году до нашей эры. То есть от сотворения мира 5508 - 1213 = 4295. То есть через 4295 лет от сотворения мира. Герменевтика уже доказала (в самых различных, в том числе небиблейских текстах), что год как понятие и лингвистическая единица зачастую являлся не только периодом обращения Земли вокруг солнца, но и определялся и как более длительные промежутки времени, привязанные к другим периодическим астрономическим процессам, уже известным в то время. Само собой, что живя в Египте, Моисей пользовался и его календарем. В Древнем Египте существовали цикл Сотиса (Сириуса), связанный с возвращением Сириуса в одно и то же созвездие. Это происходило каждые 1460 лет. Восход Сириуса над горизонтом египтяне праздновали как начало Нового года. Также существовал цикл Нероса - цикл прецессии, то есть покачивания земной оси относительно Полярной звезды, изменявший картину звездного неба. Этот цикл - 600 лет. Полное совпадения цикла Сириуса и прецессионного цикла повторяется каждые: 1460*600=876000 лет. Мистически египтяне это изображали как возвращение гигантской реки времени "саму в себя". Это получило название (внимание!) "Года Бытия". Теперь помножим: 4295*876000=3,762 млрд лет, что точно совпадает с научно доказанным временем возникновения жизни!!! А дальше переводчики и переписчики после смерти Моисея просто неправильно поняли (логично, ведь Моисей вывел евреев из Египта, и за 40 лет умерли все рожденные рабами, то есть с их календарем они уже были незнакомы) и приняли тот год за обычный - обращение Земли вокруг Солнца. И что Вы на это скажете?


Рецензии