Письмо

 ПИСЬМО

Влез курсант на крышу и стал писать письмо любимой девушке. Когда письмо было написано и подписано, он стал перечитывать, мысленно исправляя ошибки. Вдруг налетел ветер, такой сердитый, что чуть не сдул курсанта с крыши. Но курсант был ловкий и умелый спортсмен: пальцами ног он уцепился за крышу, а пальцами рук изо всех сил сжал письмо. Ветер разозлился и разорвал письмо пополам. Одну половинку он тут же умчал, другая осталась у курсанта в руках. Когда ветер стих, курсант посмотрел, что осталось. Это была не половинка, а скорей, четвертинка, даже того меньше. Единственное, что можно было прочесть, это «С комсомольским приветом. Курсант военно-морского училища Алексей Булочкин».
Что и говорить, курсанту Алексею Булочкину было очень обидно. Письмо было от начала до конца продумано и написано разборчивым почерком. Второе такое могло и не получиться. «А всё-таки хорошо, что оно улетело без подписи, - подумал Алексей. - А то ещё дети найдут, смеяться будут».
И, действительно, дети нашли письмо. Нашли и стали читать. Они прочли несколько раз, ещё несколько раз перечли, но ничего не поняли. Потому что, хотя Алексей Булочкин был простой и славный молодой человек, в письмах к любимой девушке он использовал самые удивительные слова и выражения, из тех, что встречаются только в книгах. И это неудивительно: когда кто-нибудь любит кого-нибудь по-настоящему, он во всём старается превзойти себя самого.
Не поняв ничего, дети принесли письмо мне. Я читал, читал и тоже ничего не понял. И я подумал, что в целом свете, может, и есть один человек, которому в этом письме всё сразу станет понятно, - та девушка, для которой оно написано.
А вдруг и она не поймёт?


Рецензии