Радж

 РАДЖ

Лёва со второго класса переписывался с индийским мальчиком Раджем.
Однажды он послал Раджу марки, а Радж прислал Лёве слонёнка. Слонёнка тоже звали Радж.
Когда Лёва нёс Раджа с почты, ему помогал весь класс. Слонёнка втащили на четвёртый этаж и посадили в Левину комнату.
Все ребята приносили еду для Раджа. Слонёнок рос не по дням, а по часам. Сперва он ходил по комнате и всё перекладывал. Потом ходить стало тесно, и он лежал, глядя в окно.
Через год в комнату было не войти. Пищу Лёва подавал из окна соседней комнаты со специальной кормушки. Радж ел и рос дальше. В дверь видны были только ноги и хвост Раджа.
Потом треснули стены. Штукатурка внизу обвалилась, а паркет наверху вылез. Пришли соседи и сказали, что больше терпеть не будут.
Весь город смотрел, как подъехала пожарная машина и каменщики разобрали часть стены. Дрессировщик опутал Раджа сетью. К сети привязали канат, и два грузовика потащили Раджа. С четвёртого этажа полетел слонёнок в полотнище, растянутое пожарниками. Три раза подлетел Радж к небу, потом его погрузили и увезли на почту.
«Дорогой Радж! - написал Лёва своему другу. - Посылаю тебе Раджа. Посмотри, как он подрос. Если у тебя есть индийские марки, пришли мне, пожалуйста. Твой друг Лёва».


Рецензии