О счастье...

Был вечер... Теплый осенний вечер. Она стояла на балконе и легкий, приятный ветерок нежно трепал ее недлинные густые волосы. Ее взору представал замечательный вид. Огни большого, готовящегося ко сну, города... ВДНХ... Подсвечивающаяся неоновым светом Останкинская телебашня, устремившаяся вверх ракета, уже спящее колесо обозрения, исправно крутящееся весь день, Проспект мира, почти никогда не отдыхающий от шумного, устремленного вдаль потока машин, автобусу, трамваи, троллейбусы, везущие уставших на работе людей... Все это казалось ей таким родным и близким. Гуляющие парочки, люди, спешащие домой, а некоторые идущие в гости или просто по своим делам. Свет множества фонарей, фар и подсветок. Очень красивое темно-синее небо с легким оттенком сизого дыма, редкие, но лишь подчеркивающие глубину неба облака...
Ее завораживали огни Москвы. Она любила ночной город и прогулки по нему в такие теплые осенние вечера. Она стояла на балконе 8 этажа и неотрывно смотрела в столь необъятную даль неба и огней. Но она была как будто над всем происходящим. Кажется здесь, но в то же время где-то очень-очень далеко.
Ей были приятны легкие прикосновения ветра к ее кожи и волосам, а в сердце была щемящая сладость и нега. Было так спокойно, легко, тепло, уютно и, пожалуй, надежно. Она знала, что здесь, рядом с ней, находятся люди, которые ее любят; она знала, что там, где-то вдалеке этих бесконечных верениц мерцающих огней тоже есть люди, которые любят ее, которым она дорога.
Ей просто было хорошо, как не было уже очень много лет, с глубокого детства. Хотя, вспомнить была ли она счастлива тогда, у нее никак не получалось, многие воспоминания об этом уже стерлись из ее памяти. Но почему то ей казалось, что так счастлива она была лишь в детстве. Может потому, что дети практически всегда счастливы? Они быстро забывают обиды и разочарования, они веселы и беззаботны, не отягощены грузом потерь, предательств, несправедливости этого мира. Она просто умеют любить, не прося ничего взамен, умеют радоваться мелочам и грустить, когда что-то не получилось.
Вот и она сейчас как самый настоящий ребенок просто была счастлива. Она любила и была любима, рядом находились близкие люди, она могла делать то, что захочет, знала, что все будет хорошо. Интуиция не включала сирену и не высвечивала красным: "Внимание! Опасность!", а скорее даже наоборот - давала уверенность в том, что в ближайшее время точно не случится ничего плохого. Ее отпустили все тревоги, и неприятные мысли были унесены очередным дуновением ветра. Она улыбалась, снова улыбалась наивно и беззаботно, как маленькая девочка.
Просто смотреть на огни, чувствовать прикосновения легкого ветерка; дышать во всю грудь; ощущать, что сердце бьется равномерно и спокойно; знать, что ОН рядом; любить и понимать,ч то это взаимно; идти на встречу новому дню с открытой улыбкой; просто жить, используя все краски этой разнообразной палитры, данной каждому из нас - в этом во всем и заключается оно, самое что ни на есть человеческое СЧАСТЬЕ!


Рецензии