Нос

 НОС

Всю жизнь он совал свой куда надо и не надо, рассеивая по миру отмершие клетки эпидермы. Он увлекался марками, галстуками, математикой, подводной охотой, историей Мессопотамии, сверхглубоким бурением, школой Монтессори, латиноамериканскими танцами, феноменологией Гуссерля, журналом «Мяу-мяу!» и всем остальным. Однажды он даже сунул нос в Лигу сексуальных меньшинств, но тут же вытащил, после чего долго чихал и сморкался. И хотя на смену отмершим клеткам вырастали новые, кончик носа незаметно съёживался. Знакомые недоумевали: что-то менялось, но что именно - никто не понимал.
Из чистого любопытства он побывал в Лас-Вегасе, Гваделупе, Чанчуне, Калькутте, России, Копенгагене, Севилье, Кейптауне, Оклахома-Сити и прочих краях. После Гаити нос уменьшился на четверть.
Его видели на северо-восточном склоне Монблана, на приёме у японского императора, в библиотеке Конгресса, в Кенийском национальном заповеднике, в русской церкви на юге Италии и даже на корабле «Гринпис» как раз в тот момент, когда он проплывал мимо Вестминстерского аббатства. Говорят, он стоял на капитанском мостике, размахивал зелёным флагом и что-то кричал.
Из Пуэрто-Рико он вернулся без носа. Два входные отверстия для воздуха напоминали ласточкины гнёзда на склоне обрыва.
Знакомые тихо отвернулись. Зеркала в доме исчезли.
Он загрустил, купил глубокое кресло и растворился в нём. Он перестал читать газетные объявления, не смотрел телевизор, никому не звонил и редко разговаривал с домашними. Глаза его были полузакрыты, губы слегка шевелились. Ему не было пятидесяти, когда он угас.
Ах, если бы он читал объявления! Всё кончилось бы иначе.
Встань, читатель! Почтим его минутой молчания.
А теперь сядем.
И прочтём объявление:

В Санкт-Петербургском Центре пластической и реконструктивной хирургии созданы все условия для комфортного пребывания пациентов, имеется собственная операционная, оснащенная современным оборудованием, уютные палаты. Осуществляется внимательный, квалифицированный послеоперационный уход и круглосуточное дежурство медицинского персонала. Возможна доставка пациента на операцию, консультации врача и перевязки на дому. Для иногородних пациентов предусмотрено размещение в гостинице.

У нас практикуется комплексный подход к пациенту. Врач-хирург работает совместно с врачом-косметологом. Большое внимание уделяется предоперационной подготовке и послеоперационной реабилитации. Индивидуальный подход к пациенту, учитывающий общее состояние организма, кожи, тип старения и другие параметры, создание индивидуальных препаратов восстановления и программа для домашнего ухода позволяют сохранить красивую здоровую кожу, которой опытный хирург вернул вторую молодость.

Все, что мы делаем, мы делаем ради пациента и для блага пациента. Смысл нашей работы в том, чтобы помочь человеку стать здоровым и красивым, а значит, обрести уверенность в себе, повысить свою самооценку и добиться успеха в жизни.

Санкт-Петербург, СПбГМА им. И.И. Мечникова, т.: (812) 715-53-50 info@centrplastiki.ru


Рецензии