Убей монстров

Компьютерная детская игра Убей монстров сразу привлекла внимание Нади, едва она в магазине посмотрела на полку с компакт-дисками. То ли оформление привлекло – маленькая девочка с огромным пистолетом, то ли доступная цена – всего пять литов!
У Нади лежало дома то ли тридцать, то ли тридцать пять дисков с разными играми, но все они уже так надоели! Хотелось чего-то новенького, необычного. Вот именно эту игру - Убей монстров. И деньги, которые девочка сэкономила на мороженом, оказались как нельзя кстати. Купив компакт-диск, Надя побежала домой.
Ну кому из вас незнакомо это чувство – что там на диске, что за игра? Скорей! Скорей инсталировать! Скорей поиграть! И когда прибегаешь домой, тебе уже не до супа, который приготовила заботливая мама, и не до Мурки, которая трется о ноги и просит погладить. Скорей к компу!
Игра оказалась именно такой, о какой Надя и мечтать не могла. То, что надо. Маленькая компьютерная девочка с огромным пистолетом боролась с монстрами, которые заставляли ее чистить зубы, заплетать косички, мыть после себя грязные тарелки и делать домашние уроки. Надя увлеченно помогала девочке по имени Ника бороться за свою детскую свободу.
 Сначала получалось не очень. Два жутких монстра, один синий, второй розовый, оказались очень настырными. Убить их было невозможно, но после двадцати выстрелов в каждого они уже не требовали от Ники чистить зубы. Еще две серии по 20 выстрелов – и уже можно не мыть дома полы. Постреляла Ника из своего блокбастера за право ходить нечесаной – и уже не надо заплетать косички. Благодать!
Десять дней Надя помогала Нике отстаивать права на детскую свободу. Миссия завершена!
Но тут до сознания Нади дошло, что дома происходят необычные вещи. Мама с папой стали необычно ласковыми, ничего не требовали. Ну абсолютно ничего!
Сразу Надя этого как-то не заметила. Ну, не требуют чистить зубы по утрам. Ну, оставила после себя немытые тарелки, потом смотрит - все уже чистое. И все как-то тихо, незаметно. Подумаешь – полы не помыла! Мама после работы молча берет тряпку и моет полы. Вроде бы ничего особенного, но жутко.
Раньше, если Надя не уберется дома, мама стыдила ее, говорила, что негоже девочке расти лентяйкой и неряхой, что она, мама, устает на работе и ей нужна помощница по дому. А сейчас – тишина! Папа раньше
тоже много требовал, проверял уроки, вместе с Надей разбирал трудные задачки по математике и физике, а сейчас говорит:Отдохни, доченька, не напрягайся. Кому нужна эта учеба? По выходным дням мама не заставляет кушать суп, а бежит в магазин и покупает Наденьке мороженое, чипсы, Кока-колу. Захотела девочка супермодные кожаные сапоги – пожалуйста. Модную меховую шубку – всегда, пожалуйста! Все покупается немедленно, родители отказывают себе, влазят в долги ради дорогих покупок милой дочурке.
Что это за фирма, которая выпустила игру Убей монстров? Надя позвонила по телефону, который был указан на обложке игры.
- Фирма с ограниченной ответственностью 666. Слушаю вас, - ответил на том конце провода приятный женский голос. Девочка бросила трубку.
Ночью Надя внезапно проснулась в холодном поту,- до нее внезапно дошла истина. Во-первых, 666 – это знак Сатаны. Значит, это не просто какая-то фирма, которая выпустила обычную развлекательную игру для детей, а проделки дьявола. Во-вторых, Ника – это она – Надя, которая убила не монстров, а часть собственных родителей. И как с этим жить дальше? Кто поможет ребенку? И что теперь делать? Если рассказать учительнице или подругам, то они не поверят и засмеют. Ситуация.
Утром Надя попросила маму купить ей собаку. Если раньше родители говорили, что с собакой много хлопот, то сейчас они готовы были на все, лишь бы угодить доченьке. Вечером в квартире раздалось веселое тявканье крошечной овчарки. Щенка назвали Рэкс. Он
стал единственной отрадой бедной девочки, которая по
наивности и неосторожности убила часть своих родителей. Разве она этого хотела?
Надя решила помочь своим несчастным родителям, теперь она сама без лишних слов мыла по утрам зубы, порядковала квартиру, не позволяла маме с папой убирать за щенком, а все делала сама. И даже не забывала мыть за собой грязные тарелки.
Единственный, с кем она могла теперь поговорить о своей беде, был Рэкс. Он был внимательный слушатель, а Наде обязательно нужно было перед кем-то выговориться вслух.
- Я ведь не хотела этого,- оправдывалась девочка перед щенком, который сидел, смешно подвернув лапки и склонив набок голову.- Нам надо что-то придумать. Может, есть другая компьютерная игра, а, Рэкс?
- Гав! – отвечал щенок.
- Да, ты тоже так думаешь? И эта игра вернет все на свои места?
- Гав! – Рэкс весело завилял хвостом.
- Правильно, должна быть такая игра!
Утром девочка побежала в тот же самый магазин, где она покупала игру Убей монстров и стала лихорадочно пересматривать компакт-диски с играми. Есть! Нашла! Называется Оживи монстров. Но цена! – 80 литов! И все та же фирма - 666. Вот хитрецы! Вернуть строгость родителям гораздо дороже, чем ее уничтожить. Надя мельком бросила взгляд на полки с играми. Новая
игра Убей монстров-2. Желающие всего за 3 лита могут приобрести эту игру, чтоб Нике разрешили … употреблять наркотики, гулять до ночи, убегать из дома, воровать! Поистине проделки Дьявола! Так дорого – 80 литов – стоит возвращение благодетели. И как падает в цене Ника, для которой не остается ничего святого.
- У меня нет 80 литов,- грустно вздохнула про себя Надя.- Но я попрошу у мамы. Она не откажет.
Надя подошла к продавцу и спросила:
- У вас что, только один экземпляр этой игры Оживи монстров?
- Да, только один.- Ответил продавец.
- Отложите, пожалуйста, эту игру на один час. Я сбегаю домой за деньгами.
- Но не больше. Только на один час! Если ровно через час ты не принесешь деньги и не купишь эту игру, мы выставим ее на полку для продажи. Ее очень хорошо покупают.
- Я быстро! Я успею!
Задыхаясь, девочка изо всех сил побежала домой за деньгами. Только бы мама была дома! Только бы у нее было 80 литов! Только бы успеть!..


Рецензии