Это короткое слово Да! Главы 9-10

9
Огромное окно с грохотом захлопнулось от резкого порыва ветра, и Энн вздрогнула, проснувшись. Спать ей больше не хотелось, и она поднялась, накинув на плечи махровый домашний халат Алекса. Во время вчерашнего ностальгического вечера они с Алексом немного перестарались с шампанским и мартини. Во рту у девушки пересохло, ужасно хотелось пить, поэтому она побрела на кухню, не отрывая босых ног от холодного паркетного пола. На кухне Энн налила себе стакан холодного апельсинового сока и большими глотками полностью опустошила его. Ей сразу же стало значительно легче.
– Доброе утро, милая! Как ты себя сейчас чувствуешь? – В дверном проеме кухни показалось улыбающееся лицо Алекса. Казалось, что его свежий и бодрый внешний вид не имел ничего общего с событиями вчерашнего вечера. Энн не догадывалась, каких трудов стоило Алексу стараться так хорошо выглядеть.
– Ужасно болит голова!.. Что ты вчера подлил мне в бокал?
– Абсолютно ничего! Там был только мартини и шампанское... – поспешил оправдаться Алекс.
Энн схватилась обеими руками за голову и, поморщившись, процедила сквозь зубы:
– Ты плохой хозяин, Алекс: ты не умеешь правильно принимать гостей...
Алекс хитро улыбнулся, подмигнул ей правым глазом и весело ответил:
– Прекрасная возможность для тебя предоставить мне пару уроков...
– Замечательно, сегодня вечером жду тебя в гости! – Энни несколько приободрилась. Наконец девушка окончательно вернулась в реальный мир и спросила:
– Кстати, когда тебе нужно быть в студии?
– В одиннадцать начинаем записываться...
Алекс перевел взгляд на настенные часы. Стрелки показывали ровно половину десятого. С учетом времени на дорогу, у них с Энни оставалось полчаса для того, чтобы позавтракать. В холодильнике Алекс нашел остатки вчерашнего пиршества и зашвырнул их в микроволновку. Потом он поставил на плиту турку с водой и засыпал в нее порошок молотого кофе. Через пять минут молодые люди, слегка помятые после вчерашних "воспоминаний детства", с большим удовольствием ели подогретый картофель со свининой и запивали его натуральным кофе. После быстрого завтрака Алекс сгрузил всю посуду в посудомоечную машину и вызвал по телефону такси для себя и Энн.
***
...Мэри с необыкновенно счастливым видом сидела в студийном кресле, дожидаясь приезда Алекса. Она всегда приезжала в студию чуть пораньше остальных, чтобы успеть настроиться на рабочий лад. Она успевала за это время включить и настроить всю звукозаписывающую аппаратуру, хотя это и не входило в ее обязанности. А этим утром она делала свою привычную работу с особым удовольствием, поскольку назревал дорогостоящий контракт с множеством перспектив. Но не только это обстоятельство волновало ее сегодня: ее мысли целиком и полностью поглотил тот добродушный молодой человек, Питер МакДауэлл. Все дело в том, что все ее предыдущие романы непременно оканчивались разрывами, инициатором которых выступала она, и тому были веские причины. Как назло, все ее предыдущие мужчины оказывались либо корыстными альфонсами, либо озабоченными донжуанами, у которых на уме не было ничего, кроме постели, либо вообще законченными ловеласами, не пропускающими мимо себя ни одной юбки. Но в начале знакомства все они казались ей идеальными представителями противоположного пола. Потерпев огромное множество неудач в любви, Мэри однажды решила не заводить больше знакомств с мужчинами, и до определенного времени у нее это получалось. Но вчера Питер каким-то непостижимым образом просто покорил ее, влюбив в себя и не оставив ей даже единого шанса на то, чтобы обдумать, нужны ли ей эти отношения, или проще отказаться от них. Она интуитивно чувствовала, что Питер не такой, как все предыдущие мужчины ее жизни, что с ним ей будет необычайно легко. Странно, что для осознания этого факта ей хватило одного единственного вечера в "Плазе". Обдумав этим утром все события того вечера, начиная со звонка в ресторане и заканчивая разговором около ее дома, Мэри решила продолжить общаться с Питером и обязательно найти повод еще раз встретиться с ним.
Алекс не заставил себя долго ждать. Ровно в одиннадцать он вошел в центральную дверь офиса "Льютон рекордз" и мимо мирно спящего охранника поднялся в студию к Мэри. Она стояла в своем черном бархатном приталенном пиджачке и фланелевой юбке у стола, скрестив руки на груди. Алекс поздоровался с ней прямо с входа, и девушка ответила ему кивком головы и шикарной улыбкой. Похоже, у нее сегодня замечательное настроение, подумал он, работа получится отменная.
– Здравствуйте, Алекс! Ну что, Вы готовы записываться? – ее вопрос сразу коснулся профессиональной стороны дела. Никаких лирических отступлений, с места в карьер – вот такой была Мэри Льютон в работе. Она любила свое дело, боялась его потерять и потому держалась за него обеими руками. Она всегда работала на износ, зарабатывала огромные деньги, была надежным партнером, и поэтому ее уважали в деловых и музыкальных кругах. Работать с ней над общим проектом было почетно для любого музыканта и сулило ему крупный стабильный доход от реализации проекта в будущем. Алекс это осознавал, ее согласие доставило ему немало приятных минут, проведенных в мечтах о богатом будущем. Он, конечно, не жаловался на отсутствие денег, но эта сделка непременно сулила ему неплохой стартовый капитал для дальнейшей реализации своих собственных творческих амбиций.
Алекс ответил, улыбаясь:
– Быть может, подождем моих ребят? Они будут ровно через десять минут и привезут с собой все необходимые инструменты.
– Что это за предложения Вы мне сейчас выдвигаете? – мгновенно изменилась в лице девушка. – Мы договаривались с Вами ровно на одиннадцать! Если у Вас такая несобранная команда, могу предложить Вам услуги студийных музыкантов...
– Как Вы не понимаете? – слегка обиженным тоном сказал Алекс, – Мои ребята – суперпрофессионалы, у нас сыгранный коллектив, без них у меня ничего не получится!
– Хорошо, на первый раз я Вас прощаю. Но впредь не нужно так поступать по отношению ко мне. Запомните, точность – вежливость бизнесмена. А пока что, раз уж у нас появилось несколько свободных минут, давайте заполним кое-какие документы, удостоверяющие Ваши права на авторство будущих творений, ведь согласно подписанному договору...
"Черт! Если Питер свяжет свою судьбу с этой дамочкой – я ему не завидую! Несомненно, с таким характером она – отличный бизнесмен, но жить с ней под одной крышей – нет уж, увольте!" – Алекс как всегда мыслил в своем неповторимом стиле.
...Музыканты из команды Алекса не подвели. Они ровно через десять минут были уже в студии, как он и обещал. У всех, кроме барабанщика, с собой были собственные инструменты. И работа сразу же закипела. В первый же день были записаны дорожки сразу для трех песен из нового альбома, оставалась лишь работа по обработке звука и сведению. Этим непременно должен был заняться Джош: Алекс бы не доверил это столь ответственное дело никому другому, кроме своего лучшего друга, который работал звукорежиссером не только в клубе "Драйв-микс", но и в студии у Мэри Льютон. Джош, как только получил диск со всем необходимым материалом от Алекса, не откладывая в долгий ящик, принялся за дело: нужно было поспешить, чтобы успеть скомпоновать альбом к пятнице. Ведь именно в пятницу на своем сольном полуторачасовом концерте в рамках программы "Фрайди-найт шоу" в "Драйв-миксе" Алекс должен был раздавать VIP-гостям копии своего альбома с автографами. В этой связи студия напоминала муравейник. Все чувствовали, что должно свершиться нечто грандиозное, и работали, не покладая рук.
***
...Кресло уныло скрипнуло, когда в него, словно раненый самец носорога, грузно приземлился усталый от изнурительного дня Алекс с телефонной трубкой в руке. Правильно говорят: понедельник – день тяжелый. На Алексе от усталости не было лица: вид у него был осунувшийся и подавленный. Казалось, Мэри с ее темпом работы выжала несчастного парня, как лимон.
Алекс, не глядя на трубку, большим пальцем нажал на кнопку, которая отвечала за сообщения, оставленные на автоответчик.
"Для Вас есть два новых сообщения..." – сообщил синтезированный женский голос.
Алекс нажал на кнопку еще раз, чтобы прослушать поступившие сообщения. Первое, как и ожидал Алекс, было от Энн:
"Привет, милый, это Энни! Жаль, что тебя сейчас нет дома. Как вернешься – сразу же перезвони! Надеюсь, ты не забыл о сегодняшней встрече? Жду тебя в гости!"
Второе послание оставил Питер:
"Салют, дружище! Как первый день в студии? Как продвигается работа над альбомом? Представляю, сколько сил это отнимает! И все же, если будешь в состоянии, позвони мне: ты же знаешь, как сильно меня интересуют события из жизни моих лучших друзей! Не буду говорить много: обсудим все при встрече. Номер моего мобильного ты знаешь, так что можешь звонить, когда сочтешь нужным! Черт, я ужасный болтун! Все, желаю удачи с альбомом, поцелуй от меня Энни, до встречи!"
Алекс решил перезвонить не Питеру, а Энн, поскольку Питер утомил бы его своей болтовней. Из двух зол нужно выбирать меньшее, подумал он, включил громкую связь и набрал номер Энн. После пары длинных гудков в комнате раздался мягкий голосок любимой девушки Алекса:
– Ну наконец-то! Почему так долго?
Алекс представил, как она стоит дома в бойцовской позе, сжатые в кулаки руки лежат на бедрах, ноги на ширине плеч, брови нахмурены, и эта картинка вызвала у него неожиданный приступ смеха. Прекратив смеяться, Алекс ответил:
– Знаешь, милая, я могу и обидеться! Вместо приветствия слышу упреки в свой адрес!
– Извини, я несколько погорячилась... Ты, наверное, устал?
– Еще как! Еле-еле добрался до своего кресла, прихватив по пути трубку. Нет сил даже для того, чтобы раздеться и перекусить!
– Раз такие дела – жди, я скоро буду. Не могу же я допустить, чтобы самый дорогой для меня человек умер с голоду!
– Хорошо, я жду тебя!
В трубке у Алекса раздались короткие гудки. Он нажал кнопку отбоя, отложил в сторону трубку и перевел взгляд на часы над барельефом. Стрелки показывали половину двенадцатого. И сам того не замечая, Алекс задремал...
Энн пришла к нему через десять минут после их телефонного разговора. Она тихонько постучала в дверь, но в ответ не послышалось ничего. Девушка дернула за ручку, и дверь бесшумно отворилась, раскрывая перед ней темную пустоту прохладной прихожей. Странно, что Алекс не запер дверь, наверное сказалась дикая усталость, подумала она. Не включая свет, она на ощупь добралась до гостиной. Алекс, одетый и обутый, лежал в кресле и мирно посапывал. Глядя на него, спящего как ангелочек, Мэри умиленно улыбнулась. Тихо, чтобы не потревожить его покой, она сняла со второго кресла прямоугольник искусственного меха и накрыла им Алекса. Ужин готовить уже ни к чему, решила она, и со спокойной душой сама легла на диван, и, немного полежав в тишине, тоже заснула...
10
– Ты куда прешь, идиот? Ты что, дороги не видишь?!
Питер, не отрывая рук от руля, спокойно повернул голову на гневный голос, доносящийся из едущей рядом красной "Субару". Голос принадлежал немолодому мужчине с морщинистой кожей на лбу и вокруг глаз и с сединой на висках. Самым наглым образом одарив пожилого человека шикарной белозубой улыбкой и надавив на педаль газа до упора, Питер резко ускорил "Серебряную пулю", оставив раздраженного автолюбителя далеко позади себя.
Питер ехал к Алексу на Эллингтон-стрит. Был вторник, и Питер знал, что сегодня Алекс должен подписать контракт о проведении пятничного концерта в "Драйв-миксе" и обязательно выйдет из дома немного раньше, нежели обычно, потому что неприлично опаздывать на важные деловые встречи. В этой связи Питер проснулся ни свет, ни заря и сразу же взял курс на пентхаус лучшего друга, надеясь застать его дома до того, как он отправится в студию.
Старания Питера оказались не напрасны: он успел вовремя. Алекс как раз замыкал дверь своей квартиры ключом, когда стильная серебристая "Альфа-ромео" припарковалась во дворе его дома. Из нее, резко захлопнув дверцу, выскочил суетливый Питер и быстро, словно ураган, влетел в подъезд дома, чуть не сбив с ног старушку, спускавшуюся по лестнице. Питер вежливо извинился и, не сбавляя темпа, побежал по лестнице к лифту, перепрыгивая через две ступеньки. Пентхаус Алекса располагался на последнем этаже дома, а лифт, как назло, был на профилактическом ремонте. Питер несколько раз безрезультатно нажал на кнопку вызова лифта и громко чертыхнулся. Ходьба по этажам не прельщала Питера, но выбора у него не было: медленно, словно он нес на плечах тяжеленный мешок с мукой, Питер поволок свои ноги на верхний этаж здания.
Где-то между пятым и шестым этажом друзья столкнулись, и Алекс от неожиданности чуть не уронил на лестницу футляр с гитарой, который нес в руке.
– Вот так встреча! Каким ветром тебя занесло в наши края? – улыбнулся Алекс.
Питер пожал руку другу и ответил:
– Привет, Алекс! Извини, что заявился в несколько неудобное для тебя время, просто мне очень необходимо обсудить с тобой один вопросик, в котором ты компетентен, как никто другой.
– Я, конечно, с удовольствием предложил бы тебе подняться и выпить по чашечке кофе, – со вздохом кивнул головой в направлении своей квартиры Алекс, – к тому же, там осталась Энни – она ночевала у меня сегодня. Вы бы, наконец, познакомились... Но ты ведь прекрасно знаешь, какой у меня сегодня ответственный день...
– Да, я в курсе, дружище – ты сегодня подписываешь контракт с клубом, в котором работает Людовик.
– А посему мне нужно быть в студии... – Алекс взглянул на часы в телефоне. – ...через час, так что, если ты не против, может, обсудим твой вопрос по пути в студию?
– Хорошо! – согласился Питер.
Алекс уж было достал телефон, чтобы вызвать такси, но Питер молча закрыл одной рукой раскладушку Алекса, а другой рукой указал в окно подъезда. Алекс глянул вниз и довольно улыбнулся: как же он сразу не догадался, что Питер никогда не бывает без колес?
Спустившись вниз, друзья в лучших традициях Голливуда, как два напарника полицейских, синхронно открыли дверцы машины и сели внутрь, одновременно захлопнув их. Машина бесшумно завелась и тронулась с места.
Ехать было минут пятнадцать, поэтому Питер решил первым начать беседу, чтобы дорога до студии не показалась скучной. Покрутив колесико магнитолы и поймав городскую станцию, на которой играла непринужденная расслабляющая музыка, Питер обратился к Алексу:
– Послушай, Алекс, как ты считаешь, не рано ли приглашать девушку ночевать к себе домой, будучи знакомым с ней всего лишь четыре дня? Это я про тебя говорю.
– Конечно, это не твое дело, - спокойно, как удав, ответил Алекс, - но я, если хочешь знать, ее не приглашал. Скорее, наоборот, она вчера ждала меня к себе в гости, но я так дико устал за день, что у меня не было сил даже переодеться, не говоря уже о том, чтобы куда-либо идти. Я вырубился почти сразу же, как сел в свое любимое кресло, успев до того позвонить Энни. Она пришла, чтобы сделать мне ужин, но застала меня спящим, поэтому она накрыла меня мехом, а сама, наверное, из-за позднего часа, заснула на моем диване.
– Так у вас ничего не было в этот вечер? – поспешил задать очередной нескромный вопрос Питер и тут же прикрыл рот рукой, осознав, что нарушает пределы дозволенного, пусть даже и в разговоре с лучшим другом. Но Алекс ни капли не смутился, и уж тем более не обозлился. Наоборот, он, как ни в чем не бывало, спокойно ответил:
– Как видишь, ничего не было, так что можешь быть абсолютно спокоен.
– Да я, собственно, не сильно-то и волновался! – словно наседка, закудахтал Питер.
У Алекса было хорошее настроение, и компрометирующие вопросы лучшего друга никак не могли его испортить. Улыбаясь в тридцать два зуба, Алекс спросил:
– Так что, это и есть тот самый вопрос, ради которого ты приперся в такую рань?
– Нет, конечно же! – хлопнув себя по лбу, ответил Питер. – Разумеется, я приехал к тебе по другому вопросу. Я хотел спросить у тебя кое-что про Мэри, уж сильно запала мне в сердце эта девушка.
– Разумеется, спрашивай. Чем смогу – помогу!
Питер вздохнул, потер в нерешительности ладонью правой руки о колено, управляя при этом автомобилем лишь левой рукой, затем взял руль двумя руками и, собравшись с силами, наконец, задал свой вопрос Алексу:
– Вот скажи мне, дружище, вы работали с Мэри в одной команде вчера целый день... Как известно, человек хорошо познается при общении в раскрепощенной творческой обстановке...
– К чему ты клонишь? – недоуменно спросил Алекс.
– Ты успел понять, какая она как твой менеджер, как человек, да и как женщина?
– Ну что мне тебе ответить? – Алекс почесал нос. – У меня сложилось впечатление, что Мэри – целеустремленный человек со звериной хваткой в бизнесе. Не удивлюсь, если такой же характер она проявит и в жизни.
– Странно, но при общении с ней она показалась мне мягкой и даже несколько неуверенной в себе. Мне также показалось, что я могу управлять ее желаниями.
– Буду надеяться, что твои слова окажутся правдой. Возможно, она так ведет себя лишь в твоем присутствии. Похоже, ты тоже приглянулся ей.
– Почему ты так решил? – В голосе Питера слышалось удивление.
– Потому что она вчера во время разговора пару раз случайно назвала меня Питером, правда, потом поправилась и дико извинялась.
– Ничего себе новости! – Питер резко крутанул руль влево, чуть не подрезав встречную "Митсубиши". Водитель внедорожника гневно помахал кулаком неаккуратному на дороге Питеру.
Алекс присвистнул и радостным голосом произнес, обняв друга за плечи:
– Парень, это твой шанс! Не упусти его! Ты непременно должен еще раз увидеться с Мэри.
– Да я не сомневаюсь в этом, но как мне это сделать?
– Есть одна идейка, - сказал Алекс и поднял указательный палец вверх, будто только что сделал гениальное открытие. – Для этого ты пойдешь со мной в студию!
– Ни под каким предлогом... – начал было отпираться Питер, но Алекс настойчиво перебил его отговорки, твердо и уверенно спросив:
– Так ты хочешь заполучить ее или нет?!
– Да, но...
– Никаких "но"! Ты идешь со мной в студию во что бы то ни стало!
Питеру не осталось ничего другого, как согласиться.
***
Огромное солнце медленно поднималось из-за горизонта. На фоне ярко-оранжевого небосвода далекие черные силуэты городских высоток и башенных кранов выглядели завораживающе, создавая непередаваемо красивый пейзаж раннего утра в современном городе. Постепенно солнечные лучи коснулись большого панорамного окна, перепрыгнули через подоконник в комнату, пробежались по паркетному полу, заскочили на небольшой диванчик и по нежному девичьему телу добрались до лица Энни. Девушка поморщилась от яркого света прямых солнечных лучей и повернулась спиной к окну. Но спать ей больше не хотелось. Она осмотрелась. Да-да, кажется она припомнила, что вчера вечером приехала к Алексу специально, чтобы накормить его ужином. Но почему она уснула? Наверное, сказалась сильная усталость после вчерашнего трудового дня.
Энни сладко зевнула и потянулась, прогоняя остатки сна. Она быстро приняла душ и зашла на кухню. Наверняка Алекс оставил ей кое-что на завтрак. На кухонном столе Энни обнаружила записку, написанную крупным разборчивым почерком:
"Милая Энни! Мне нужно было срочно бежать в студию: у меня сегодня очень ответственный день, хотя ты в курсе. Извини, что не разбудил тебя. Просто ты так мило спала, что мне не хотелось тревожить твой сон из-за пустяков. В холодильнике найдешь что-нибудь на завтрак. Оставляю тебе дубликат ключей, вернешь вечером. :) Люблю, целую, твой Алекс. P. S. Вечером жди в гости, наш уговор остается в силе".
Энни счастливо улыбнулась, обняла записку, как будто перед ней был сам Алекс, затем взяла связку и положила ее в карман.
Позавтракав, девушка отправилась по магазинам, чтобы приготовиться к вечерней встрече с Алексом. Энни сегодня могла смело позволить себе такой небольшой шоппинг-вояж: она работала лишь в понедельник, среду и четверг (Энни была одной из лучших специалистов по маникюру в городе), остальную же часть недели она проводила в занятиях фитнесом.
Крупнейший гипермаркет города располагался на Семнадцатой авеню, это в двух минутах ходьбы от Эллингтон-стрит. Энни прекрасно знала этот район (она сама жила неподалеку), поэтому посчитала, что небольшая прогулка по свежему воздуху ей не повредит. Она, одетая в элегантное бежевое пальто, в стильных сапожках до колена, сделанных из чередующихся полос крокодиловой кожи и бордовой замши, экстравагантной походкой пошла по улице, ловя на себе неоднозначные взгляды проходящих мимо мужчин. Проходя мимо кофейного лавки, она взяла себе ванильный капуччино и французский круассан, поскольку Алекс не удосужился купить новую банку кофе взамен закончившейся старой, и, таким образом, оставив ее этим холодным ноябрьским утром без согревающего напитка. Приобретя в находившемся по соседству с кофейной лавкой газетном киоске свежую "Дейли ньюс", Энни присела за столик уличного кафе и принялась читать утреннюю прессу за чашечкой дымящегося кофе. Прекрасное утро, подумала она, правда, жалко, что почти весь день придется пробыть одной...
– Аннет, какая приятная встреча! – женский голос с сильным французским акцентом заставил девушку резко обернуться. Энни тут же распласталась в широчайшей из улыбок: перед ней стояла невысокого роста полноватая француженка, одетая во все черное. На вид ей было лет семьдесят: ее седые волосы были гладко зачесаны назад и прибраны в аккуратную прическу, лицо сухое и морщинистое, кожа рук, словно восковая – казалось, будто она пропускает солнечный свет.
Энни обняла старушку, поцеловала в теплую старческую щеку, после чего, не переставая улыбаться, спросила:
– Тетя Беатрис, милая, что вы делаете у нас в городе?
– Да вот, приехала навестить твою мать, только не застала ее дома, и поэтому решила до вечера прогуляться по моим любимым местам Кингстон-ярда... – Старушка обвела взглядом вокруг себя, заворожено вздыхая:
– Боже, как давно я не была здесь, как все изменилось вокруг! И какая удача, что мы с тобой случайно встретились...
– Да уж, удача, несомненно! – поспешила согласиться с ней Энни. – Честное слово, вот кого-кого, а Вас я точно сегодня не ожидала увидеть!
Энни допила остатки кофе, отставила в сторону кружку и обратилась к своей тетушке:
– Тетя Беатрис, я как раз в данный момент собиралась направиться за покупками в гипермаркет, находящийся неподалеку. Не составите мне компанию?
– С превеликим удовольствием, моя дорогая!
Энни встала из-за столика, взяла тетушку под локоть, и они направились в конец Семнадцатой авеню, весело о чем-то щебеча, как могут общаться только люди, которые не виделись целую вечность.
***
Алекс слегка приоткрыл дверь в студию, заглянул внутрь и, убедившись, что Мэри сидит в полном одиночестве и представители клуба пока еще отсутствуют, смело вошел, оставив дверь слегка приоткрытой. Вслед за ним просочился в студию и Питер, скромно встав около стенки. Мэри удивленно взглянула на двух молодых людей, поскольку ожидала увидеть только одного Алекса, но, подавив в себе желание сразу же не откладывая узнать цель визита Питера, спокойно поздоровалась:
– Доброе утро, молодые люди!
Алекс сразу же принялся ломать комедию. С трудом приняв самый серьезный вид, он обратился к Мэри:
– Здравствуйте, Мэри! Позвольте Вам представить моего друга Питера – он будет участвовать в записи песни, которая запланирована на сегодня.
Мэри кротко улыбнулась и ответила:
– Да, мы уже знакомы...
Алекс сделал удивленное выражение лица и перевел взгляд на Питера:
– Питер, это правда?
Питер не умел играть в подобные игры, но на этот раз выбора у него не было, и ему пришлось ответить, подыгрывая Алексу:
– Да, Алекс, это правда... Мы встречались на этих выходных...
В мыслях Питер проклинал Алекса за то, что он начал это нелепое шоу.
В их разговор встряла Мэри:
– Извините, что перебиваю, но у нас на сегодня запланирован большой объем работы. Алекс, Вы говорили, что Питер будет задействован в сегодняшней песне. Что он будет конкретно делать, согласно Вашей, как организатора, идее?
– О-о-о! – протянул Алекс и с таинственной улыбкой на губах многозначительно взглянул на Питера. – В этой песне должен быть бэк-вокал в исполнении Питера – один из шикарнейших бэк-вокалов на всем будущем диске!
Услышав подобное, Питер одарил Алекса таким едким и злобным взглядом исподлобья, что Алекса взял озноб при одной только мысли о том, какие последствия понесут эти его необдуманные слова. Дело в том, что Алекс не успел посвятить Питера в свои планы относительно того, что он задумал. Новость об участии в проекте была для Питера шоком. Теперь уже поздно поворачивать назад, его участие неминуемо... Питер был неплохим певцом, правда, на любительском уровне. Иногда на дружеских вечеринках они вместе с Алексом под гитару пели всеми любимые старые песни, чем срывали бурные овации своих друзей. Но слегка подвыпившие гости – это одно, а жюри, состоящее из профессионалов мира музыки, – это совсем другое. Алекс уже жалел, что, не посовещавшись с другом, втравил его в свое дело.
Питер, извинившись перед Мэри, отвел Алекса в сторону и злобно зашипел ему прямо в ухо:
– Ты что же это вытворяешь, гад?
– Ничего уже не сделаешь: машина запущена, ее не остановить! – таким же шепотом ответил Алекс, разводя руки в стороны.
Питер схватил Алекса за ворот рубашки и начал трясти изо всех сил:
– Так что же мне теперь делать?! Я не готов к подобному испытанию! И все благодаря тебе, дубина!
Мэри подскочила к парням и разняла их, процедив сквозь зубы:
– Что вы здесь устроили? Вы что, рехнулись что ли?
– Извините, – поправляя сбившуюся рубашку, ответил взъерошенный Алекс, – такого больше не повторится, правда, Питер?
Питер обиженно отвернулся и промолчал.
В этот момент в коридоре послышались шаги нескольких пар ног. Все трое повернули головы в направлении двери. Дверь бесшумно отворилась и в помещение зашли четверо людей, облаченных во все черное. Не знай Алекс, что сейчас должны прийти представители ночного клуба, он бы подумал, что перед ним предстали агенты ФБР, в крайнем случае, охрана президента. От подобного сравнения Алекс невольно рассмеялся, но после того, как вошедшие непонимающе взглянули на него, тут же принял серьезный вид.
Мэри подошла к одному из "агентов" и, поцеловав его в губы, произнесла:
– Здравствуй, Патрик! Как же редко ты у нас бываешь! Радует хотя бы то, что твоя нынешняя работа позволяет нам видеться, пусть даже изредка.
При виде сцены поцелуя Питер прямо позеленел от злости. Кто этот молодой человек, и какие у них отношения с Мэри?
Патрик, самый высокий из представителей, широкоплечий, светловолосый молодой человек с едва заметной щетиной на лице взял Мэри за руку, чем вызвал непроизвольный очередной приступ ревности у Питера, и низким хриплым голосом ответил:
– Сестренка, ты же взрослый человек и должна прекрасно понимать, что работы у меня не меньше твоего! Я и так стараюсь навещать тебя по мере возможностей...
Мэри со всей мочи топнула ногой о пол. Патрик недоуменно взглянул на девушку. Мэри схватилась двумя руками за голову:
– Нет, ну что за день такой сегодня? Просто невозможно работать! На сегодня запланирован огромный объем работ, но все уходят от темы! Мы так и не приступим никогда! – Мэри просто захлебывалась от негодования.
– Успокойся, успокойся, милая! – Патрик подошел к сестре и обнял ее за плечи. – Мы приступим к работе прямо сейчас.
Мэри сделала несколько глубоких вздохов для успокоения, после чего подозвала к себе Алекса и, указав ему на Патрика, представила молодых людей друг другу:
– Знакомьтесь, ребята! Это Алекс –рок-музыкант, вокалист и гитарист нашего текущего проекта. Алекс, это Патрик – мой младший брат и менеджер клуба "Драйв-микс".
– Очень приятно! – Алекс расплылся в фальшивой улыбке. По всему видно было, что Патрик его раздражал. Но ничего не поделаешь – бизнес есть бизнес. При необходимости совершишь сделку и с самим дьяволом, если того потребуют обстоятельства.
Патрик лишь ухмыльнулся на столь странное проявление неприязни к своей персоне. Он тоже не стал явно высказывать свое отношение к зазнавшемуся выскочке, каким ему показался быстро добившийся успеха Алекс Палмер. Вместо этого Патрик равнодушным тоном спросил:
– Так что, Алекс, может приступим к тому, ради чего я и мои коллеги сюда пришли?
Алекс потеребил кончик носа и ответил:
– Разумеется, Патрик!
И они подошли к столу, где после, громко обсуждая условия предстоящего контракта, склонились над бумагами. И как будто специально для Питера и Мэри выдалась возможность пообщаться. На фоне громкого шума, который создавали Алекс, Патрик и агенты клуба, и который сливался в единый неразборчивый звук, в воздухе повисла томительная пауза. Питер понимал всю неловкость сложившейся ситуации, и потому начал спешно рождать в своем мозгу идеи для развития разговора. Как назло, на ум не приходило ничего толкового. Питер аж вспотел от волнения, пытаясь решить, как бы начать разговор. Да-да, хотя бы начать, а уж развить любую стоящую тему он всегда сможет. На помощь Питеру пришла Мэри, взяв самую сложную работу на себя. Она, не обращая внимания на бурное обсуждение контракта, хитро улыбнулась Питеру и обратилась к нему:
– Скажите, Питер, ведь все, что сказал о Вас Алекс – выдумка, правда?
Питер сконфуженно покраснел и, глядя в пол и спешно чеша затылок, промямлил:
– Да, Мэри, это действительно так... Я, конечно, умею красиво петь, но это любительский уровень, о профессиональном тут вести речь не приходится. А Алекс меня о своей задумке даже не предупредил...
– О какой еще задумке? – В грозном голосе девушки слышались нотки некоторой настороженности. Видимо, она начало потихоньку понимать, что Питер сегодня оказался в студии совсем не случайно.
Питер тут же спохватился и начал в срочном порядке разубеждать Мэри:
– Нет-нет, ничего такого! Я имел ввиду всего лишь задумку Алекса о моем участии в проекте!
– И все-таки мне кажется, что вы чего-то не договариваете... – Мэри сожмурила свои милые глазки до двух тоненьких щелочек, в очередной раз вогнав Питера в краску.
Питер тут же стал отнекиваться:
– Да нет, что Вы! Разве...
– Питер, ну Вы ведь совершенно не умеете врать, я ведь все прекрасно вижу! – Мэри нежно дотронулась до плеча парня и заглянула ему в глаза, причем взгляд ее широко раскрытых глаз был серьезный, понимающий, располагающий к откровениям. И Питер не смог устоять перед чарами искренне-голубых глаз девушки:
– Простите меня, Мэри! Просто я очень захотел еще раз увидеть Вас, а идею пойти в студию предложил Алекс. Ума не приложу, как я только согласился на эту авантюру?
– Ну почему же сразу на авантюру? – поспешила разуверить его Мэри. – Вы что, не рады меня видеть?
– Разумется рад, - ответил Питер. – иначе, что я тут делаю? Просто, я бы смог найти другой способ встретиться с Вами, не отрывая Вас от работы.
Услышав эти слова, Мэри засияла, как начищенный медный самовар. Она чмокнула Питера в щеку, отчего тот громко ойкнул. Ребята, обсуждавшие пункты контракта, затихли и повернули головы по направлению к Питеру, после чего продолжили обсуждение. Мэри громко рассмеялась такой реакции парня на поцелуй. Несколько успокоившись, она предложила:
– Питер, тогда быть может мы встретимся с Вами сегодня вечером?
"Ну и дела, парень – девушка назначает тебе свидание! Что-то необходимо делать!" – мысли покрасневшего от смущения Питера метались в голове, как бабочка, нечаянно попавшаяся в паутину паука. Наконец, он принял решение, единственно правильное в подобной ситуации – он согласился, кивком головы улыбкой выразив свое согласие.
Мэри хотела сказать Питеру что-то еще, но тут подошли остальные, и она осеклась на полуслове. В воздухе в очередной раз повисло неловкое молчание, которое первым нарушил Патрик:
– Спасибо Вам, Алекс! Нас устраивают условия подписанного контракта, и мы думаем, что Ваше участие в программе нашего клуба будет ярким украшением пятничного вечера. А что касается VIP-гостей – Мэри, думаю, ты знаешь, что делать.
– Да, диски будут готовы к утру пятницы, можешь быть уверен, – поспешила уверить брата Мэри.
– В таком случае, спасибо за сотрудничество! На сим разрешите откланяться, нам пора бежать в клуб – дел по горло, – в своей неподражаемой манере пошутил Патрик.
– Всего доброго! – попрощалась с компанией уходящих Мэри и проводила их до выхода, закрыв дверь за последним делегатом.
Неожиданно к выходу поспешил и Питер.
– Куда же Вы? – поспешила остановить его Мэри, ухватившись за рукав пиджака.
– Домой, куда же еще? – ответил Питер, а затем через голову Мэри обратился к Алексу, – Она уже в курсе. Счастливо!
И он вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Уже около выхода из здания его нагнала запыхавшаяся Мэри:
– Питер, да постойте же Вы!
– Вы что-то забыли сказать мне? – удивленно обернулся Питер.
Мэри перевела дыхание, поставив обе руки ладонями на колени. Когда она обрела способность говорить, она произнесла:
– Вы ведь согласились встретиться сегодня вечером!
– Совершенно верно, - согласился Питер, но взгляд его был все еще недоумевающий.
Мэри поспешила развеять это недоумение:
– Мы с Вами не успели оговорить время и место встречи, а номера Вашего я, к сожалению, не знаю.
– Ах, да! А мой номер знает Алекс...
– Точно, я ведь могла узнать номер у него! – Мэри хлопнула себя рукой по коленке. – Но, раз уж я вас догнала, давайте сейчас решим, где и в какое время встретимся?
– Хорошо. Я предлагаю в шесть вечера на Лонг-уэе.
– Отлично, около моего дома ровно в шесть. Буду ждать!
– Я буду точен как швейцарские часы! – ответил с иронией Питер, и они оба рассмеялись удачной шутке молодого человека.


Рецензии