Кто мой читатель?

Сразу же отвечу. Это неизвестный, безмолвный читатель. Нет, конечно, иногда, заглядывают и с именами. Но, в основном, молчат. Или нечего сказать, или не нравится моя писанина? А, может быть, и что-то нужное и полезное для себя видят? Естественно, я к этому нормально отношусь. Тем более, сама не люблю, когда мне навязывают свою волю или учат, как надо правильно жить или писать. Явные хамы или моральные извращенцы меня уже перестали дергать. Ведь, в качестве защиты может быть использован не только кулак, но и острый язык. Сели в лужу сами и удалились. Правда, в «Письме без ответа» администрация сайта рецензию одного литературного «гения» мужского пола на мою страницу не пропустила почему-то. Я там, в открытом письме, показываю, как можно отпугнуть мошенников из Интернета, тулящих разные эзотерические методики, якобы, излечения от всех болезней. А этот кадр, рецензент, решил над одинокой тетенькой поглумиться: предлагал ей, свое «средство». Ну, вы поняли? Хобот, конечно, виртуальный. Ну, естественно, послал меня….читать его «гениальные» творения.
 Впрочем, здесь у большинства такая манера. Не успев высказаться по существу чужого рассказа, уже тулят тебе ссылку на свой труд, как к истине в последней инстанции. А что? Ходила и читала. Если в тот момент было время и что-то меня там зацепило, реагировала: либо короткой репликой, либо рецензией, либо собственной миниатюрой на страницу. Если чужие мысли и чувства растормошили мои. А, разве, это плохо? Ведь, литература для того и нужна, чтобы мы могли дальше развиваться. Или она только для критиков или тех, кто литературное образование имеет, создается?
 Вот у меня, по эту сторону экрана, круг общения ограничен: технари, экономисты и не крутые коммерсанты. Нормальные все люди. Мерзавцев, вроде, нет? Но, в основном, свободное время проводят на дачах. У меня же дачи нет. И интересы другие. Поэтому, даже в театр компанию найти, бывает проблематично. Вот и сижу здесь. Живу во Владивостоке. Путешествовать в пространстве, если и могу, то только на метле.)))) Шучу, конечно.
 Этап сидения на сайтах службы знакомств закончен. Распугала всех потенциальных «женихов». В основном фразой: у меня ничего нет, кроме совести и чувства собственного достоинства. Ну а здесь, естественно, я женихов не ищу. А то, при общении, у меня сложилось впечатление, что некоторые мужчины, особенно, ныне заграничные, что-то себе там на придумали и даже «тонко» делали намеки, чтобы я их не соблазняла. Смех, да и только.
 Появились и новые читатели. Более тонко чувствующие. И даже отмечали, что и я тонкий человек. Отношение к эзотерике у меня не на уровне зачитывания соответствующей литературой до дури. А скажем так: я не отношу себя к людям, которые считают, что этого не может быть потому, что не может быть никогда. Или, если и есть, то случается только с кем-то, а не со мной.
 Так вот один, товарищ, видимо, решил по иронизировать и надо мной. Отнес меня в разряд своих героинь, вероятно? И, даже, якобы, эксперимент психотронный на расстоянии провести. И почему люди считают других глупее себя? Мне непонятно.
 Обижаться на людей я уже давно перестала. Но чувствовать боль и обижаться – это совсем разные вещи.
 А информация ко мне приходит не только в печатной форме. Откуда и как, я уже понимаю. Но не с каждым человеком можно об этом говорить.
 Так что я делаю здесь? Да ничего особенного. Развиваю то, что пряталось при советской власти. В смысле, литературные способности, конечно. А вы что подумали? )))) Улыбаюсь. Смотрю: на сколько это читаемо, актуально и литературно, что я пишу?
 Глядишь, как сяду на пенсию в 1260 рублей в месяц, буду свои юморески в газеты и журналы тулить. Авось, где возьмут и 100, а где и 200 рубликов за статью заплатят? Все бабушке на хлеб будет.)))))
 
P.S. Вижу, что прочли многие, но никто не оставил сообщения. Это нормально. Маленькое, абсолютно честное, послесловие. В моих рассказах, как здесь говорят, натуралистичных, не ищите 25-й кадр, нет никакой магии. Я пишу энергетикой. Или проще и понятнее: сердцем и душой. А, если кто, читая их, ощущает дискомфорт, то, заверяю вас, здесь нет никакого негатива. Это просто нарушается ваше душевное равновесие и будоражится совесть. Вот поэтому мои «шедевры» никогда не будут опубликованы. Кто же станет платить деньги за нарушение собственного душевного покоя? Нервы пощекотать чернухой и порнухой – за это да, за это платят.
И еще просьба: прочтя, не чертыхайтесь в мой адрес даже мысленно. Молча закройте и тут же забудьте, если захочется ругнуться или какой-нибудь гадости мне пожелать. Значит, к восприятию таких простых и элементарных вещей вы еще просто не готовы.
21.09.2007


Рецензии
Добрый день, Ольга! Вы с Вами почти земляки. Вы из Владика, а я родился в Комсомольске на Амуре. Правда я намного старше Вас. Вы еще только рассуждаете о пенсии, а я уже 6 лет как этот самый пенсионер, ныне почти ругательное слово. За плечами 43 года трудовой жизни, в том числе 37 лет педстажа. Это пишу для того, чтобы Вы поняли, что я не очередной жених или ухажер. Я забрел на ПРОЗУ.РУ и стал прежде всего читателем, потомув чо стало много свободного времени, которого по жизни просто всегда не хватало. А потом хочется и почитать и поделиться своими рассуждениями о прочитанном, ну и и возможно кого-то как-то заинтересуют мои сочинения, хотя никаких наполеоновских планов нет и быть не может. Собствнно прочитав несколько Ваших вещей могу сказать что пишете Вы интересно, остро, и без надрыва. Но меня удивило знаете что? Ваша какая-то агрессивность, колючесть, видимо обижали Вас?! На ПРОЗА.РУ как я убедился как и в жизни самая разная публика. А потому общайтесь с теми, кто Вам интересен, а те кто вызывает неприятные чувства пропускайте как встречных пьяных на улице. Излечить не излечите, а настроение и нервы себе трепать не стоит. Успехов Вам и добра
с уважением

Сергей Николаевич Емельянов   08.10.2008 10:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Благодарю за отзыв и за оценку моих работ: знать, доча мне не зря посоветовала 4,5 года назад начать писать?
Но что это вы все на меня: комплексы, агрессивность, колючесть? А вы вот все, женщины и мужчины, попробуйте поставить себя на место героини. Каково ей приходилось, когда нет рядом героя, витязя, защитника и опоры? Вот и защищалась, как могла: языком, правда, было дело и ногами, и пару раз и руками. А здесь всякие разные психологические вампиры бродют. От кого отшутишься, кого пошлешь, а кого и диареей попугаешь.)))) Что касается меня, то какие комплексы? Они уже в прошлом. Если бабуля сидит и рассказы, иногда, пишет, соратников по мировоззрению нашла наконец-то в Интернете, политикой занялась. А то наши честные и порядочные мужчины заявляют, что это грязное дело, вот и допустили, что там, в основном, не порядочные сейчас и заправляют. У меня такого морока, как амбиции нет, люстр хрустальных и яхт мне не надо. Что мне теперь, на лавочке с бабками сидеть и семечки лузгать? ))))) Смеюсь.
Но мне по стезе, Сергей, надо знать разных людей. Поэтому приходится со всякими общаться: и с приятными и с совсем наоборот.
И Вам, Сергей, тоже радости и добра желаю, творческих успехов и читателей добрых побольше.
Зайду и я к Вам, только уже завтра вечером: сейчас без 6 минут 12 ночи. Постораюсь не быть колючей. )))
А то, что Вы пенсионер с 6-ти летним стажем, Вы еще юноша против моего отца. Он в 80 лет 3 года назад написал повесть «Великая Отечественная Война глазами рядового солдата». Нам даже удалось ее опубликовать, правда, всего 500 экземпляров. Кстати, мои родители коллеги Ваши: отец историю преподавал в школе, а мать – математику.
С уважением и признательностью., Велеслава.

Ольга Борисова   08.10.2008 17:06   Заявить о нарушении
Ну что Вы, Велеслава! Ни о каких комплексах я ни слова не писал. А то, что Ваши родители учителя – это приятно, я ведь тоже преподавал историю, обществознание и политэкономию в школе и авиатехникуме. Правда, я еще был техником – испытателем в летно-испытательном комплексе ОКБ Бериева. Создал три музея, много лет занимался историей авиапрома и авиации, и гидроавиации в частности. Написал 7 книг на эти темы, одну издали к 90-летию старейшего авиазавода страны, это Таганрогский авиазавод. Много лет изучал серьезно военную историю и частности, историю Великой Отечественной войны, финской войны, войны в Испании, историю аэроклубовского движения в СССР. Организовал два общества в Таганроге «Мемориал» и «ОСТ». Словом чем только не занимался. Ну и естественно с 16 лет писал статьи, очерки, зарисовки, а потом повести и все это на документальной основе. Правда в «дурные» советские времена я успел закончить не-сколько учебных заведений и все бесплатно. Это и авиатехникум, Радиотехнический институт. Потом истфак РГУ, хотя поступил и на жюрфак, но не разрешили учиться на двух факультетах сразу. В моем списке есть даже диплом Рижского университета шахматной культуры и т.д. Даже написал диссертационную работу по истории авиации в войне, но защищать не стал. Жизнь долгая и много чего было. Рад за Вашего отца. Фронтовики для меня это с самого раннего детства особые люди. Мне везло на встречи и знакомства с ними. В 6 классе классным руководителем у меня был Н.А. Данюшин, Герой Советского Союза, потом в жизни было множество людей, прошедших дорогами войны. В нашей семьи почти все мужчины погибли. Вот потому и нет нормальных мужчин, лучших забрала война. Об этом можно говорить бесконечно. И то, что политикой занимаются, и у власти стоят явно не те люди, это абсолютно точно.
Итак, Удачи Вам!
С уважением

Сергей Николаевич Емельянов   08.10.2008 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.