Кто мой читатель?
Впрочем, здесь у большинства такая манера. Не успев высказаться по существу чужого рассказа, уже тулят тебе ссылку на свой труд, как к истине в последней инстанции. А что? Ходила и читала. Если в тот момент было время и что-то меня там зацепило, реагировала: либо короткой репликой, либо рецензией, либо собственной миниатюрой на страницу. Если чужие мысли и чувства растормошили мои. А, разве, это плохо? Ведь, литература для того и нужна, чтобы мы могли дальше развиваться. Или она только для критиков или тех, кто литературное образование имеет, создается?
Вот у меня, по эту сторону экрана, круг общения ограничен: технари, экономисты и не крутые коммерсанты. Нормальные все люди. Мерзавцев, вроде, нет? Но, в основном, свободное время проводят на дачах. У меня же дачи нет. И интересы другие. Поэтому, даже в театр компанию найти, бывает проблематично. Вот и сижу здесь. Живу во Владивостоке. Путешествовать в пространстве, если и могу, то только на метле.)))) Шучу, конечно.
Этап сидения на сайтах службы знакомств закончен. Распугала всех потенциальных «женихов». В основном фразой: у меня ничего нет, кроме совести и чувства собственного достоинства. Ну а здесь, естественно, я женихов не ищу. А то, при общении, у меня сложилось впечатление, что некоторые мужчины, особенно, ныне заграничные, что-то себе там на придумали и даже «тонко» делали намеки, чтобы я их не соблазняла. Смех, да и только.
Появились и новые читатели. Более тонко чувствующие. И даже отмечали, что и я тонкий человек. Отношение к эзотерике у меня не на уровне зачитывания соответствующей литературой до дури. А скажем так: я не отношу себя к людям, которые считают, что этого не может быть потому, что не может быть никогда. Или, если и есть, то случается только с кем-то, а не со мной.
Так вот один, товарищ, видимо, решил по иронизировать и надо мной. Отнес меня в разряд своих героинь, вероятно? И, даже, якобы, эксперимент психотронный на расстоянии провести. И почему люди считают других глупее себя? Мне непонятно.
Обижаться на людей я уже давно перестала. Но чувствовать боль и обижаться – это совсем разные вещи.
А информация ко мне приходит не только в печатной форме. Откуда и как, я уже понимаю. Но не с каждым человеком можно об этом говорить.
Так что я делаю здесь? Да ничего особенного. Развиваю то, что пряталось при советской власти. В смысле, литературные способности, конечно. А вы что подумали? )))) Улыбаюсь. Смотрю: на сколько это читаемо, актуально и литературно, что я пишу?
Глядишь, как сяду на пенсию в 1260 рублей в месяц, буду свои юморески в газеты и журналы тулить. Авось, где возьмут и 100, а где и 200 рубликов за статью заплатят? Все бабушке на хлеб будет.)))))
P.S. Вижу, что прочли многие, но никто не оставил сообщения. Это нормально. Маленькое, абсолютно честное, послесловие. В моих рассказах, как здесь говорят, натуралистичных, не ищите 25-й кадр, нет никакой магии. Я пишу энергетикой. Или проще и понятнее: сердцем и душой. А, если кто, читая их, ощущает дискомфорт, то, заверяю вас, здесь нет никакого негатива. Это просто нарушается ваше душевное равновесие и будоражится совесть. Вот поэтому мои «шедевры» никогда не будут опубликованы. Кто же станет платить деньги за нарушение собственного душевного покоя? Нервы пощекотать чернухой и порнухой – за это да, за это платят.
И еще просьба: прочтя, не чертыхайтесь в мой адрес даже мысленно. Молча закройте и тут же забудьте, если захочется ругнуться или какой-нибудь гадости мне пожелать. Значит, к восприятию таких простых и элементарных вещей вы еще просто не готовы.
21.09.2007
Свидетельство о публикации №207092000065
с уважением
Сергей Николаевич Емельянов 08.10.2008 10:30 Заявить о нарушении
Но что это вы все на меня: комплексы, агрессивность, колючесть? А вы вот все, женщины и мужчины, попробуйте поставить себя на место героини. Каково ей приходилось, когда нет рядом героя, витязя, защитника и опоры? Вот и защищалась, как могла: языком, правда, было дело и ногами, и пару раз и руками. А здесь всякие разные психологические вампиры бродют. От кого отшутишься, кого пошлешь, а кого и диареей попугаешь.)))) Что касается меня, то какие комплексы? Они уже в прошлом. Если бабуля сидит и рассказы, иногда, пишет, соратников по мировоззрению нашла наконец-то в Интернете, политикой занялась. А то наши честные и порядочные мужчины заявляют, что это грязное дело, вот и допустили, что там, в основном, не порядочные сейчас и заправляют. У меня такого морока, как амбиции нет, люстр хрустальных и яхт мне не надо. Что мне теперь, на лавочке с бабками сидеть и семечки лузгать? ))))) Смеюсь.
Но мне по стезе, Сергей, надо знать разных людей. Поэтому приходится со всякими общаться: и с приятными и с совсем наоборот.
И Вам, Сергей, тоже радости и добра желаю, творческих успехов и читателей добрых побольше.
Зайду и я к Вам, только уже завтра вечером: сейчас без 6 минут 12 ночи. Постораюсь не быть колючей. )))
А то, что Вы пенсионер с 6-ти летним стажем, Вы еще юноша против моего отца. Он в 80 лет 3 года назад написал повесть «Великая Отечественная Война глазами рядового солдата». Нам даже удалось ее опубликовать, правда, всего 500 экземпляров. Кстати, мои родители коллеги Ваши: отец историю преподавал в школе, а мать – математику.
С уважением и признательностью., Велеслава.
Ольга Борисова 08.10.2008 17:06 Заявить о нарушении
Итак, Удачи Вам!
С уважением
Сергей Николаевич Емельянов 08.10.2008 20:31 Заявить о нарушении