Шаги

Даже сейчас, стоя на крыше, меня не покидает это странное чувство. Что же меня сюда привело? Неужели я всё-таки подчинился своей грусти, депрессии... печали? Да, боль сыграла свою роль. Самую важную роль в моей жизни.
Я не думал, что всё так закончится. Я не верю что это конец. Хотя. Никакого желания жить больше нет. Может так и лучше.
- Ты точно решил?
- Да.
Я всегда слушал свой внутренний голос. Так послушаю и сейчас. Чёрт, как же колотится сердце, успокойся, наконец. Перед смертью не надышишься.
- Надо посмотреть как там высоко.
- Ух, двенадцатый этаж, ну и высота. Да, после этого я вряд ли выживу.
Сразу вспомнил человека, которого сбили на машине те пьяные подростки. Такого не забыть, его буквально разорвало на кусочки. Со мной будет также? Мои мозги растекутся по асфальту? Хотя, меня это уже не волнует. Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Глупая пословица, если применять её в суициде.
- И всё-таки, почему смерть?
- А есть выбор?
- Жизнь.
- А ты сам то что об этом думаешь?
- Я думаю… что устал.
- Тогда не спрашивай, почему смерть.
- Иногда я себя ненавижу.
- И правильно делаешь.
Смерть, сколько же её было в моей жизни, слишком много, что вновь подняться, слишком много, чтобы вновь захотелось дышать полной грудью. Слишком много...
Как же, чёрт возьми, грустно. Эх, я собираюсь умереть, а до сих пор спокоен. Спокоен как удав. Ни каких эмоций, ни какого сожаления, лишь одно желание – умереть. Ну, пора сделать последний в жизни забег.
- Решил пробежаться перед смертью?
- Твой юмор сейчас не уместен.
- Да да да. Так и есть.
- Через пару минут и ты заткнёшься.
И так, десять шагов и прыжок в бесконечность. Всего десять. Я пробегу их где-то за три секунды. То есть, у меня есть в запасе три секунды, чтобы передумать. Мало. Хотя...
- Ты готов?
- Чёрт, откуда такое спокойствие? Я же собираюсь сдохнуть!!!! Меня не станет... сегодня!
- Вспомни, чего ты хотел?
- Избавиться от боли.
- Именно.
- Это выход?
- Это выход, а всё остальное обходные пути.
- Жаль, что я умею думать, дураком быть проще.
Сердце что-то опять болит. Чёрт, как же скверно. Одиночество убивает. Одиночество это нечто вроде стального корсета что сдавливает грудь всё сильнее и сильнее, пока наконец не сдашься. А когда сдашься, тогда тебя ждёт старуха с косой. Правда есть ещё один выход – полюбить. Но... это так и останется но.
- ЭЙ, ЧЕГО УСТАВИЛИСЬ???
- Ну вот смотри, в окнах мелькают головы, кажись та тётка звонит куда то.
- Глупые люди, пытаются спасти. Хотя, может, и не глупые. Эх, почему им не всё равно?
- Слышишь, что кричат? Что ты делаешь, уходи с крыши, не будь дураком.
- Как всегда, в принципе стандартные фразы, как я от них устал, всякие эти «спасибо, пожалуйста, привет, как дела» это всё не разрывный круг, пора с этим заканчивать.
- Готов?
- А ты?
- Да.
- Побежали.
Первый шаг.
Кажется, говорят, что за несколько секунд до смерти видишь свои воспоминания. Да, они не врут, Хоть в этом не обманули. Почему то сразу вспомнилось, как я, когда был ребёнком, вроде в первом классе, у меня как раз в тот день было день рожденья, придя домой увидел игрушку, которую купила мне мама. Эта была вроде бы простая игрушка, но то, с каким взглядом я на него смотрел... улыбка мамы. Детская радость, ребёнку надо так мало... восторг от какой то игрушки, радость, счастье в глазах. И всё забыто.
Второй шаг.
Вспомнил, как подрался в школе. Какой же это был класс? Вроде пятый, хотя кто знает. Да... точно, пятый. Тогда я вступился за девчонку. Парень не давал ей пройти, а я решил ей помочь. Меня, правда, тогда побили немного, но всё-таки я не сдался. Эх, дитё начитанное, я тогда ещё верил, что мир состоит только из добрых и из злых. Я не знал, что есть нечто среднее. А как мной восхищалась та девчонка? Блеск в глазах. Хотя сейчас это не важно.
Третий шаг.
А это ещё что? Ах да, первый поцелуй. Да, вот этот паренёк в моей памяти это я. Смешной. Так, а эта девочка, кто же это? Как же её звали... Катя? Надо же вспомнил. До сих пор помню это чувство. Внутри всё бурлит, кровь струится по венам в усиленном ритме и сердце ускоряет свой ход с каждой секундой. Вот я смотрю ей в глаза, расстояние между нашими лицами, каких-то четыре сантиметра. Всего то. Помню еще, как тогда пытался заставить себя поцеловать её. Так глупо. В итоге поцеловал, чмокнул в губы, детский поцелуй без всяких извращений. Поцелуй от всего сердца... Чёрт, а она хорошенькая, жаль, что её сбила машина через месяц.
Четвёртый шаг.
Море... синее, бескрайнее море, которому не видно конца. Тёплое, солёное на вкус, море. Я, тогда как раз научился плавать, да ещё как-то странно вышло, что плавал только под водой, а вот над водой не мог. Ихтиандр, блин. Я помню как нырял в воду, погружаясь всё глубже и глубже на дно, чуть отталкивался и потихоньку всплывал вверх, чтобы набрать побольше воздуха, и вновь отдать себя глубине...
Пятый шаг.
Сразу вспомнилось, как жил в Мурманской области. Помню, детьми мы насмотрелись фильмов про оборотней и на следующий день пошли на стройку неподалеку. Где-то на пятом этаже увидели мужика, в телогрейке и в шапке, точь-в-точь как из фильма. Тогда все кинулись врассыпную. Я бежал вниз, и на пролёте между третьим и вторым этажом, поскользнулся и вылетел в окно. Тогда мне повезло, я упал на снег, под которым лежала бетонная плита… из которой торчал металлический штырь. Он прошёл через куртку, немного ободрав мне грудь. Мне повезло, что снег затормозил паденье. Я остановился, когда штырь торчал в двух сантиметрах от подбородка. Я помню, как ещё заплакал тогда с испугу. Друзья потом в панике меня откапывали из снега. Сказали, что я родился в рубашке. Через год я переехал и оставил своих друзей.
Шестой шаг.
Да... тот день я помню. Мы с другом тогда шли домой. Шли никого, не трогая, напротив нас остановилась машина, я как раз шёл спиной вперёд и что-то рассказывал другу, потом я вижу, как он меня отталкивает влево с дороги, слышу выстрелы, и визг колёс. Я помню, как друг подошёл ко мне и спросил всё ли в порядке... Со мной было всё хорошо, но друг присел на коленки, в него попали три пули. В плечо, в живот и в грудь. Я тогда ещё матом орал на скорую в мобильник, чтобы они быстрее подъехали... Друг так и не выжил, умер у меня на коленях. Спас меня, а сам умер, было бы кого спасать. Я помню что просил у него прощения, извинялся. Он только улыбнулся и сказал что всё в порядке, он бы поступил также, если бы всё можно было вернуть. До сих пор больно вспоминать, как он последний раз сдавил мою руку, вздохнул, его расширенные зрачки... Чёрт, Нам тогда было всего по 20 лет. Зря я тогда ударил санитара, меня на трое суток определили. А машинку я запомнил, и ребят потом нашёл. Оказалось это были два укуренных урода, которые решили пострелять народ. Суд им ничего не сделал, у того, кто стрелял, папаша был богатеньким, ничего, с перебитым хребтом он нормально уже не проживёт. А второй больше никогда не сможет двигать правой рукой. Всё было идеально. Если бы... в меня потом стреляли. Сквозное.
Седьмой шаг.
В голове пронеслась странная мысль, что нужно остановиться. Даже ком к горлу подступил... Но тело уже решило.
Восьмой шаг.
И те слова, что завели меня сюда, сказанные в порыве гнева, но слышанные мною много раз: «Ты никто, и ты никому не нужен, слышишь? Ты никому не нужен! Тебя всё только используют» И в голове эхом звучащие слова «ничто... ты ничто» Отец, ты всегда мог поддержать...
Как же больно... почему у человека есть эмоции, это убивает... Ещё два шага, хотя... к чёрту, прыгну.
- Нет!
- Да! Ха ха ха.
- Чёрт, как всё быстро. Как же быстро, чёрт. Не хочу!!
- Поздно.
- А вот и моя квартира.
- Второй этаж.
Асфальт, и это всё?
-----
Ох... как же, чёрт возьми, больно... волна жара просто испепеляет сердце. Оно сейчас взорвётся... хотя нет... уже не так быстро... да и голос затих... кисель какой-то... чёрт, где я, почему так холодно. Что за люди? Эй, уйди... хотя... ладно... уже... всё... равно...


Рецензии
Хорошо написано.
Желаю удачи!

Семён Лившиц   17.11.2011 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю) но я забросил это дело)

Оникс Намб   18.11.2011 00:19   Заявить о нарушении
Never say never!

Семён Лившиц   18.11.2011 17:11   Заявить о нарушении