Этот бумажный мир
И однажды этот мальчик нашёл странную коробку. Никто не знал что это такое, все сказали ему бросить это. Но он их не послушал, бумажный мальчик достал палочку, которая была в этой коробке, посмотрел на неё и случайно стукнул о коробок. Какого же было изумление бумажного мальчика, когда он увидел пламя, такое тёплое, притягивающее, он смотрел на него, пока пламя сжигало палочку. Бумажный мальчик держал в руках спичку и смеялся от радости. Спичка уже сгорела почти полностью, как вдруг у бумажного мальчика начала тлеть рука.
Он испугался и начал мотать ей из стороны в сторону, всё сильнее и сильнее разжигая огонь на своей руке. Он в панике пробовал затушить руку о землю, но ничего не помогало, все его попытки были тщетны. Огонь уже добрался до его плеча, и от некогда белой руки бумажного мальчика осталась искривлённая чёрная жженая бумага. Бумажный мальчик кричал от страха, он звал на помощь, но никто не отважился к нему подойти, видя как его сжирает пламя. Бумажный мальчик метался среди бумажных людей, но те лишь отбегали от него, боясь загореться. У бумажного мальчика уже сгорела рука, пламя перебралось на грудь, выжигая её, превращая белоснежную одежду в чёрный пепел. Бумажный мальчик бегал, кричал от боли, в его глазах был ужас, он искал спасения в лицах бумажных людей, но те лишь отворачивались и отходили в сторону.
Вот огонь начал подбираться к ногам бумажного мальчика, и вскоре он уже не мог бегать. Он стоял на своих хрупких, почерневших ногах боясь колыхнуться. Из его бумажных глаз шли бумажные слёзы, а огонь забирался всё выше и выше, сжигая бумажную кожу мальчика. Вот ноги уже не выдержали, и рассыпались в пепел, мальчик упал и единственной уцелевшей рукой тянулся к бумажным людям. А те уже начали расходиться, оставляя бумажного мальчика наедине с агонией. Бумажный мальчик уже не мог кричать от боли, его лёгкие уже сжёг огонь. У бумажного мальчика уже не было половины туловища, но он с одной рукой пытался ползти, открывая рот, без звука прося о помощи. Огонь медленно пожирал мальчика, без какой либо жалости он съел его вторую руку, поднимаясь всё выше и выше к голове.
Бумажный мальчик открывал и закрывал рот в бессилии, он пытался выговорить «Мама» но ни звука не мог произнести. Он лишь лежал посредине площади и медленно сгорал. Всё вокруг было усыпано пеплом бумажного мальчика. Огонь уже добрался до подбородка и с издевательским треском пожирал лицо мальчика. Вот уже перестали двигаться губы, замерли почерневшие глаза. Бумажный мальчик сгорел.
Он больше не сможет ходить в бумажную школу в бумажных кроссовках и бумажной одежде. Он больше не сможет встречаться с бумажными друзьями, покупать бумажное мороженое и качаться на бумажных качелях. Он больше не увидит бумажной мамы и бумажного папы. От бумажного мальчика остался лишь пепел.
И вот по площади подул ветер, сожженное тело мальчика начало уносить вдаль маленькими кусочками пепла, распыляя его останки по городу. Ветер уносил с собой сгоревшего мальчика, всё дальше и дальше, за бумажный город в бумажной стране, туда, где никто не узнает, что пепел, это останки бумажного мальчика просившего о помощи бумажных людей.
Свидетельство о публикации №207092100117
Этот рассказ нужно публиковать в детских книжках, как поучительную историю, типо "Спички детям не игрушки!":)
Павел Гвоздь 25.09.2007 12:35 Заявить о нарушении