Женское счастье, или сказка про Анну Анатольевну

(Серия - СТЁБНЫЕ СКАЗКИ)



Жила-была женщина по имени… э-э-э-э… Анна Анатольевна.

И была Анна Анатольевна очень удачливой бизнесвуменшей. А вот с мужчинами ей не везло! То альфонс попадётся, то пьяница, а то вообще без любви, по расчету, свой же брат бизнесмен, норовит брак заключить.

Вот и жила Анна Анатольевна без женского счастья… Было у неё, понимаешь, и человеческое счастье, и предпринимательское, и профессиональное, и даже материнское – чудесная дочка у неё росла, Машенька, а вот женского-то счастья и не было!

Некогда было Анне Анатольевне счастьем своим женским вплотную заниматься!

По молодости училась, работала много. Потом дело своё поднимала, опять училась, снова работала. Да и позже не легче стало - переговоры, партнёры, презентации, расширение, слияние, то-сё.

А когда опомнилась, счастья-то женского и нету! Плакала, конечно, по ночам в ортопедическую подушку! Простыни шёлковые от расстройства грызла… На сайтах всяких знакомиться пыталась, психоаналитика дорогущего наняла, на курорты крутые без подружек ездить стала.

Всё – никак!

А однажды, гуляя по торговому центру, забрела она от полной тоски и одиночества, в книжный бутик. Смотрит Анна Анатольевна, стоит на полке книга доктора Крутапова «Как научиться нравиться мужчинам, удачно выйти замуж и обрести своё женское счастье».

- Вот! Это именно то, что мне и нужно! - Воскликнула бизнесвуменша и купила книгу.

Там же, на том же стеллаже стояла ещё одна книжка: «Как научиться разбираться в бизнесе, удачно выбрать деловых партнёров, и стать крутой бизнесвумен», того же автора. Очень язвительно улыбнулась наша Анна Анатольевна, когда название этой книжки прочла! А полистав, и вовсе расхохоталась!

- Слава Богу, не первый год на свете живу, - скептически подумала наша героиня, - и прекрасно понимаю, что для предпринимательства определённые способности нужны! Этому не научишь! Ну, не делаются такие серьёзные дела наскоком, после прочтения какой-то книжицы… Да и, будь ты хоть семи пядей во лбу, ещё и связи нужны, и удача, и … чёрт побери! Иногда так важно просто оказаться в нужное время в нужном месте!

Поставила Анна Анатольевна книжку «Как стать бизнесвумен» обратно на полку и пошла домой со своей покупкой.

Дома она внимательно изучила книгу «Как научиться нравиться мужчинам, удачно выйти замуж и обрести своё женское счастье».

Анна Анатольевна разобралась в истоках своих проблем, и, проделав предложенные в книжке психологические упражнения, научилась нравиться мужчинам. Да не каким-то там - альфонсам, да пьяницам, не корыстолюбцам без души и сердца! А хорошим, умным, заботливым, добрым, сексуальным и богатым красавцам без материальных проблем, с романтической душой и без вредных привычек! Понравившись таким мужчинам, она выбрала самого достойного из них и удачно вышла за него замуж.

Так Анна Анатольевна, немолодая удачливая бинесвуменша, нашла своё женское счастье!


_______________________________________

(Иллюстрация Галины Заславской, то есть - моя.
Это рисунок из моей серии "Графические ЭссЕ-гризайль",
называется "Ночной кошмар")


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.