игрушка

Винтики, шпунтики, маховое колесо, коленный вал, все заскрипело, задвигалось ..
Деревянной кукле с ювелирным механизмом внутри вдруг захотелось чувствовать, осязать.. и.. любить..
Ее искусно выточенные руки хотели дарить тепло, но не могли..
Ее прекрасные, но не живые глаза хотели плакать - не могли..
 
И она прокляла тот день, когда Мастер создал ее..
Прекраснейшую из Кукол.. Такую красивую и бесчувственную..
 
Горел камин.. Возле него ютился маленький ребенок.. Она стояла на полке совсем, совсем рядом.. Она понимала всю силу и мощь огня, хоть и не чувствовала его обжигающего тепла.. Она читала безмолвный крик о помощи в глазах мальчика.
Он замерзал, а дров больше не было.. За окном лютовала война.
Внезапный порыв ветра распахнул окно.. Кукла качнулась и упала..
Винтики, шпунтики, маховое колесо, коленный вал, все заскрипело, задвигалось .. Деревянной Кукле с ювелирным механизмом внутри вдруг захотелось чувствовать, осязать.. и.. любить..
Она поняла, что не может больше вот так, бездушно.. И упала..
Языки пламени обхватили бархатную поверхность платья.. Ей не было больно.. В стеклянных глазах не было страха.. Но все же Она понимала, что это конец. Конец Ее бесцельной, кукольной жизни.. Но это было уже не важно, ведь впервые ОНА ДАРИЛА ТЕПЛО.. впервые из ее глаз капельками смолы текли прозрачные СЛЕЗЫ..
28 марта 2006г.


Рецензии