4-й указ Ющенко - это 4-й сон Виктора Андреевича

 4-й указ Ющенко – это 4-й сон Виктора Андреевича.

 3 указа Ющенко о досрочных выборах отпали сами собой. Это говорит о том, что сработала защита от дурака: жизнь отменила их без войн, революций, забастовок, Европы, конституционного суда и без нас. Значит и 4-й его указ можно запросто сделать 4-м сном Виктора Андреевича, как и предыдущих 3, если мы пошевелим мозгами. Это указы Архимеда, Коперника, Ньютона, Ома… нам не дано ни отменить, ни изменить. А законы Гитлера, Сталина, Горбачева, Ющенко… – можно. Надо только пошевелить мозгами.

 То, что Симоненко, Мороз, Янукович… так и не нашли способ обойтись без выборов еще не значит, что такого способа нет, а всего лишь то, что плохо искали. Им не хватило ума его найти. А сам способ есть. Мало ли что Ющенко и Тимошенко хотят и мечтают, а тем более обещают, как и все остальные. Горбачев тоже хотел, мечтал и обещал, Гитлер, Муссолини… да и Сталин тоже. Поэтому боюсь, как бы 4-й указ Ющенко не привел к тем же последствиям, что и указ Гитлера от 1.09.1939 года о досрочных перевыборах охраны на радиостанции в Гляйвице.
 
 9 мая 1945 года были отменены все идиотские реформы Гитлера. Обрадовалось этому все человечество и до сих пор считает всемирным праздником. Точно так же в любой день мы можем отменить идиотские реформы Горбачева. Причем сделать это могут не только Зюганов, Симоненко, Витренко, Янукович, Лукашенко, Путин…, но, как ни странно, даже Ющенко, Саакашвили, Тимошенко… И даже Горбачев сам собственной персоной может извиниться перед народом и отменить их. Хотя, конечно, это из области фантастики. Не представляю себе, чтобы Гитлер, Сталин или Ельцын вдруг попросили прощения у народа и отказались от 4-го, 5-го…, ваннзейского, колоскового, чеченского указов.

 Увы, Папанов прав: «Если человек идиот, то это надолго». Это четко видно на примере Ирода, иезуитов, Гитлера, Сталина… Но я все равно надеюсь, что в нашем поколении есть умные просто обманутые Сталиным и сбитые с толку его догмами, но способные от них избавиться и вернуться к марксизму. Который пришел на смену христианству сменившему в свое время еще более древние –измы.

 «Вождя, не оправдавшего надежд племени, развенчивали и смещали». Но это у живущих в диком капитализме аборигенов Австралии, Африки… и, наверное, у наших предков. А при демократиях Гитлера и Сталина даже тех, кто сомневался в их мудрости и дальновидности, тем более пытавшихся их сместить, они сразу вешали на рояльных струнах и расстреливали. Интересно, а что будет с теми, кто пытается сместить Ющенко? Или сомневается в мудрости Тимошенко, Симоненко, Витренко, Януковича, Зюганова, Новодворской??? А с теми, кто пытается найти у них ум, честь и совесть? Любой народ имеет право избавиться от тупого кровожадного правителя. Проблема в том, что при сталинских, гитлеровских, ющенковских… демократиях это право реализовать невозможно.

 К сожалению, из-за тупости Тельмана, Вельса… немцы пошли за Гитлером, а не за ними. Им, Бухарину, Рыкову… так и не хватило ума вовремя остановить кровожадные указы Гитлера и Сталина, как и нам горбачевские и ющенковские. И сейчас из-за бездарности Витренко, Симоненко, Зюганова… многие идут за Тимошенко, Ющенко, Новодворской… а не за нами. Но Тельман… уже не поумнеют и ошибок своих не исправят, а мы ещё можем.

 Проблема в том, что любой вождь чужие ошибки видит, а собственные – нет: «В чужом глазу и соринку видят, а в своем бревно не замечают». Несмотря на клятвы о новом мышлении, они умеют только ругать и проклинать оппонентов, а искать законы природы для общества неспособны. Стереть в их мозгах вбитые с детства сталинские догмы и записать в них что-то новое, как на пленку или диск, невозможно, как и на старую заезженную пластинку. А без Их Высочайшего указа их ЦК и партии тем более не шевельнутся.

 Пусть уже 2000 лет назад во 2-й фазе дикого капитализма (рабстве) еще полудикие Ирод, Нерон… были неспособны понять роль и значение Иисуса, но неужели в ХХI веке вроде бы умные люди неспособны понять, что Ленин – второй после Иисуса в истории человечества. А Горбачев – 3-й, но уже после Сталина и Гитлера, Ельцын – 4-й, Дудаев – 5, похоже, что Саакашвили – 6, а Ющенко – 7. Ирод, Нерон… так и вымерли не поняв Иисуса и не поверив ему, иезуиты – Копернику, Бруно, Галилею… Гитлер – Марксу и Ленину и вообще ненавидел их. Так и ушел кровожадным мерзавцем вместе со Сталиным вывернувшим марксизм-ленинизм наизнанку. При этом многие до сих пор считают их ангелами. Ельцын тоже не извинился за кровь пролитую у Белого дома и в Чечне. Неужели и мы вымрем под игом сталинских догм, не веря Марксу и Ленину, и вообще не желая знать даже отличия одного строя от другого?!
 
 Я не рассчитываю, что у Горбачева, Ющенко, Тимошенко, Симоненко, Витренко, Кучмы, Зюганова, Новодворской… вдруг проснутся ум честь и совесть – вряд ли они у них вообще есть, хотя и не исключаю такого. Я надеюсь, что на них свет клином не сошелся, и найдутся среди нас умные, которые сумеют избавиться от сталинских догм, поверят Марксу и Ленину и остановят кризис и наладят нашу жизнь.

 Не надо срывать выборы. Они вместе с НАТО, самодержавием, кризисом, терроризмом и половиной наших проблем отпадут сами собой, как банные листья под душем, если мы поднимем шум, что горбачевские реформы не столько капиталистические, сколько первобытные (бартер, самодержавие...), рабские (задержка зарплаты, выдача её продуктами и одеждой, а не деньгами...), феодальные (наделение рабочих наделом-дачей...) и вообще идиотские не имеющие отношения не то что к какому-то строю, а даже к здравому смыслу: сухой закон, НДС..., как и налоги Веспасиана, Луи ХVI, приведшие к французской революции, налог на соль в Индии при Ганди... Но самый идиотский – по-моему – запрещение во Львове петь русские песни.

 Проблема в том, что все учили-учили Маркса и Ленина, да так и не выучили, чем же отличается один строй от другого, а демократию от самодержавия. Поэтому мы и оказались «В стране невыученных уроков». Правда, в мультфильме Витя Перестукин быстро понял, что травоядные отличаются от плотоядных. А вот в жизни наши Вити, Пети, Юли... уже 22 года не могут понять разницу между капиталистическими и первобытными... формами экономики, между монархией и демократией.
 
 Прекрасно понимаю, что при нашей демократии и свободе слова шансов повлиять на вбитые в голову Горбачева , Януковича, Симоненко, Зюганова, Ющенко, Тимошенко... с детства сталинские догмы, чтобы они поверили Марксу и Ленину, а не Сталину, как и шансов разбудить у них ум, честь и совесть, если у них есть, чтобы они признали свои ошибки и исправили их, а уж тем более шансов быть опубликованным, чтобы услышал весь народ, у меня намного меньше, чем шансов быть убитым. Но Сократ, Иисус, Бруно, Сервет, Тельман, Бухарин, Листьев, Гонгадзе... и тысячи вообще неизвестных (которых современники тоже считали еретиками, врагами народа, рейха, идиотами, как и Вы меня), отравленных ареопагом, сожженных иезуитами, брошенных на растерзание и распятых по указам президентов Ирода, Нерона, Каракаллы..., а особенно уничтоженных демократиями Сталина, Гитлера, Мао, Пол Пота, Пиночета... тоже понимали это. И все равно защищали идеи ума, чести, совести, справедливости; идеи Иисуса, Коперника, Маркса, Ленина... Я тоже пытаюсь объяснить, что идеи Маркса и Ленина сильно отличаются от идиотских Горбачева и кровожадных Сталина, прикрывавших марксизмом свою тупость и кровожадность.

 Тельману, Бухарину... так и не хватило ума остановить реформы Гитлера и Сталина приведшие ко 2-й мировой войне, как и нам горбачевские, кроме бартера и сухого закона, которые и привели нас к кризису вместо обещанного ускорения и процветания. Точно так же и украинский прорыв может в любую минуту прорвать так, что даже 2-я мировая покажется пикником. Фактически она началась с прорыва Гитлера в демилитаризованную зону, Австрию, Чехословакию. А на весь мир вспыхнула, когда он прорвался со Сталиным в Польшу. И сейчас в Чечне, Югославии, Ираке... 3-я мировая пока ещё готовится, репетируется, но из-за Грузии, а тем более Украины прорвет так, что от Земли останется только пояс астероидов.

 Если наша политика и дальше будет состоять только из анафем и проклятий коммунистам, империалистам, националистам, русским, коалициям, оппозициям... из выборов, митингов, забастовок... и утопий именуемых прорывами, программами, с которыми каждый автор носится как дурень с писаною торбой, то это может запросто случиться. Во всяком случае прогресса нам не видать как своих ушей. Чтобы перейти к нему от кризиса и терроризма одних только выборов, прорывов, программ, идей Горбачева, Тимошенко, Ющенко, Симоненко, Зюганова, Сталина..., Ваших, моих и даже идей Иисуса явно мало. Без Маркса и Ленина нам не обойтись: «Одних благих намерений для какого бы то ни было дела немножко мало». Надо еще найти способ выполнить свои мечты. А пока что все сидят и ждут, когда же это народ преподнесет им власть на блюдечке с голубой каемочкой. Конечно, оранжевым может и поднесут с помощью хитростей ЦРУ, но мы должны сами пошевелить мозгами, чтобы вернуть власть народу. Потому что сейчас у нас не имеющие нмкакого отношения к демократии конституционная монархия, которую Ющенко и Тимошенко хотят сделать абсолютной, как у Сталина и Гитлера, и олигархия, в том числе и Симоненко с Зюгановым, в Думе и В.Раде.

 Называть власть Ющенко, Горбачева, Ельцына, Мао, Сталина, Гитлера... демократией, а их режимы немецким или еще каким-то социализмом или капитализмом могут только подхалимы или неспособные шевелить своими мозгами, а умные и честные никогда. Потому что культ личности, командно-административная система, президент, фюрер, генеральный секретарь, император, диктатор,, царь, султан... – это разные названия одного и того же самодержавия. Пережитка первобытного строя (1-й фазы дикого капитализма и диких социализма и коммунизма тоже), когда стадо наших предков не могло выжить без вождя-вожака, как и стадо баранов, обезьян... Просто изредка встречались умные вожди: Перикл, Марк Аврелий, Ярослав Мудрый, Петр 1..., но чаще тупые и даже кровожадные: Калигула, Нерон, Грозный, Гитлер, Сталин... Боюсь, что после выборов даже они покажутся нам ангелами по сравнению с Ющенко, Саакашвили, Тимошенко, очаровательная улыбка которой напоминает мне не только улыбку Моны Лизы, но и улыбку бен Ладена, а особенно Гитлера и Сталина по кинохронике так нежно любивших детей. Если у Путина, Януковича, Лукашенко, Симоненко, Зюганова... просто мания величия (у кого больше, у кого меньше), как у Наполеона, то у них явные симптомы паранойяльно-истерической, как у Сталина и Гитлера. Ну а то, что их выбирали, так и королей в Польше выбирали, Давида – царем и Романова на земском соборе в 1613-м, нескольких президентов в Риме…

 Наши внеочередные выборы – это по сути дела подарок и награда Тимошенко от Ющенко за её особые заслуги точно так же, как Ирод преподнес Саломее голову Иоанна Крестителя в благодарность за танец.
 
 
 Если Вас интересуют идеи Маркса и Ленина, а не только Горбачева,
 Ющенко, Симоненко, Тимошенко, Зюганова…, то приглашаю Вас
 поделиться Вашим мнением на сайт:
 www.proza.ru авторы: Александр Белоконь и www.abelokon.by.ru
 С уважением депутат Часов-Ярского городского совета
 Белоконь А.В.


Рецензии
Вы явно считаете, что любая из стран живёт "по указам". Любая власть в любое время может принять (или отменить) любой из указов, и страна пойдёт по другому пути...

Ошибаетесь!

Это страна идёт своим курсом, внутри старого постепенно накапливаются предпосылки к крутым переменам, и принятые в один прекрасный день указы лишь проявляют и закрепляют эти объективно существующие предпосылки.

Скажем, Гитлер был вовсе не случаен - его родили Версальский мир и желание немцев отомстить за испытанное ими унижение. И Сталин был не случыаен - его родило нечто рабское в душах наших людей, - то самое, что заставляет многих до сих пор превозность Сталина...

Забавно, когда Вы пытаетесь от обличений перейти к восхвалению. Скажем, пишете:

" ...изредка встречались умные вожди: Перикл, Марк Аврелий, Ярослав Мудрый, Петр 1..., но чаще тупые и даже кровожадные: Калигула, Нерон, Грозный, Гитлер, Сталин..."

Начнём с того, что ни Грозный, ни Гитлер, ни Сталин не были тупыми - это Вам только кажется. Нет, они были весьма изощрёнными интеллктуально, и уж конечно же умнее нас с Вами!

Но каким оброзом в разряд "умных вождей" попал Петр Первый? Не он ли обескровил страну войнами, казнями и разрушением прежнего уклада? Не на костях ли сотен тысяч крестьян построен любимый им Петербург?.. Не о нём ли писал Пушкин, что его указы "писаны кнутом"?.. Не он ли убил своего наследника, царевича Алексея, оставив страну после себя немецкой потаскушке Екатерине Первой? (Бывшая проститутка- российская императрица... Дожились!)
Не после Петра Первого ли Россия переживала страшный упадок и разрушение?

Так где ж Вы видите доказательства его ума?

Да и Ярослав Мудрый, похоже, по жизни тоже был ещё та птичка...

Не понимаете Вы движущих сил истории! Во всяком случае, мне кажется именно так.

Жан Суворов   22.09.2007 18:53     Заявить о нарушении