про мою неправильность

А я, знаешь, хотела бы быть неправильной. Чтобы не писать в тетрадках в линеечку. Чтобы не ходить с отглаженным воротничком. Чтобы переходить улицу где вздумается.
Я понимаю ты будешь недоволен и за вечерним чаем отчитаешь меня по всем пунктикам. А я буду сидеть опустив реснички и делать вид что мне стыдно. На следующее утро ты уйдешь раньше, а я просплю. Потом одену рваные джинсы – те самые что ты хотел выбросить – и футболку и кепку и стану похожа на мальчика. И не стану красить глаз. И одену большие наушники. И включу в плеере самую жесткую музыку, которую только найду. Я буду долго гулять не понять где. Ты конечно же позвонишь мне в обед и поинтересуешься сыта ли я. Ты тщательно следишь за моим питанием и литературой на моем столике. Ты вообще очень странный. Хотя я не лучше.
Ты однажды поразил меня, придя домой с кенаром. Я всегда хотела пуделя, а ты принес птицу. Тогда ты сказал, что он сам к тебе прилетел только что. Я не стала уточнять, как он мог прилететь прямо в клетке с полной ее «меблировкой». Так же ты сказал, что его зовут Тимофей Георгиевич. Теперь он живет с нами. Каждый день я с ним разговариваю – рассказываю последние новости и впечатления за день. А иначе никак – мы же семья.
Так вот еще, я бы обязательно прошлась по лужам, намочив при этом ноги. Еще бы три раза подряд прокатилась на чертовом колесе. И купила бы книгу про кино 60-х годов, соблазнившись красивыми черно-белыми фотографиями.
Вечером я бы пришла позже тебя. И ты бы наверное уже уснул. А на столе бы стоял шоколадный торт. И я бы укрыла тебя мягким одеялом и села бы рядом рассматривать картинки.
Ты знаешь, я бы хотела быть неправильной. Чтобы не с чем было сравнивать. Чтобы не было как раньше и как будет. Чтобы просто было приятно.


Рецензии