Шоры..
Падают, падают на циновки…
Этот мир открывает реальность,
Снисхождение, как брутальность…
* * *
Знаешь, что для меня утро? Утро и боги в нем. Когда я еду на велосипеде рано-рано сквозь реку, сквозь листву деревьев, сквозь лучи солнца, зеленых из-за листвы, падающих перед тобой подобно лучистой дорожке. А духи кружат вокруг меня. Они смеются и здороваются с миром, с людьми, с теми, кто еще может их видеть. Я еду и чувствую, как ветер их смеха ласкает мое лицо.
А в ушах играет любимая музыка и солнце, словно большой огненный шар, разгоняет туман и приводит своих богов ко мне за руку. Вот они уже бегут передо мной, подобно блику на поверхности воды, невидимки в мире кубических форм, но сегодня я могу их видеть, потому что перешел ту грань, что отделяет меня от реальности. Я еду на встречу голубому, ясному, без единого облачка, небу. А на душе так радостно и хорошо от этого и не хочется верить, что вот этот много миллионный город весь твой, твой и утренних духов.
Все спят. Сегодня суббота. Усталые люди отдыхают. А в ушах звучат кельтские свирели и словно древние мужи смотрят на меня с небес и говорят, «поезжай наш потомок с миром, мы любим тебя, дитя большого города».
«Мы любим тебя, потому что тысячи и тысячи нас полегло, для того чтобы ты мог сполна насладиться вином этого утра, росой этих рек, смехом наших дочерей».
И мое сердце, как никогда прежде, переполняется любовью к стране и людям живущим в ней..
И я понимаю, что только глупый живет на земле ради материального...
Свидетельство о публикации №207092300156
С последним предложением согласна полностью.
Очень понравилось)
Спасибо)
Екатерина Секретарёва 23.09.2007 11:29 Заявить о нарушении