23. 09. 2007

 Кот и воробей
Теплым летним утром мы отдыхали как всегда на даче. И с нами тоже отдыхал наш кот. Он чувствовал на даче себя полноправным хозяином. Переловив почти всех мышей он начал охотится на все что летает и шевелится в траве и кустах. Чего он только не приносил и мелких кузнечиков и большую саранчу про мышей, и говорить нечего их он таскал каждый день, попадала ему в лапы и всякая летающая мелкая живность. Ну, настоящий разбойник, да и вид у него был полосатый как у тигра. Любимым занятием кота были драки, с соседскими котами увидав своего четырех лапного собрата он, с диким рычанием кидался на него и этот орущий клубок катился с такой скоростью, что было не понять где лапы хвосты и морды. Да и вид у него был боевой. Ухо разорвано и вся морда в шрамах. Смотрим опять несет что то в зубах нет на мыша не похож ,о да это воробей. Положив его около нас, котяра с гордым видом толкнул воробья лапой, не подовая признаков жизни пернатый комочек откатился в сторону. Кот посмотрел на него, почему он не бежит, как это было обычно с мышами толкнул еще раз нет, не бежит все также лежит неподвижною. Но тут я заметил а глаз то у воробья приоткрыт. И как только котяра потерял бдительность воробей не спеша поднялся, отпрыгнул в сторону подальше от кота и приготовился лететь. Кот, видя все это от неожиданности сел на задние лапы, замахав передними как бы пытаясь поймать воробья аж разинул рот от удивления, как эта мышь так ловко прыгнула, но эта мышь ловко вспорхнув села на забор чирикнула и улетела прочь. А кот так и остался сидеть на заднице с открытым ртом от удивления глядя в след улетающему хитрому воробью.


Рецензии