Было и Нет

Когда жизнь становится похожа на сериал, ты уже перестаешь замечать твердые рамки происходящего.
Еще вчера у тебя были друзья, которыми ты дорожил, которым верил, делился чем угодно и утверждал, что лучше них никого нет, что они всегда тебе помогут. Вспоминаешь, что они не бросали тебя, когда были нужны, навещали, когда ты был болен, звонили, чтобы узнать как твои дела. Звали гулять, говорили, что ты самый лучший, кто у них есть...Или хотя бы один из них. Делали все, чтобы ты улыбался...
А потом вдруг все меняется настолько резко, что ты неожиданно для себя теряешь нить происхоядщего, теряешься во времени и не понимаешь, куда же все делось? Где то, что всегда было так близко... А теперь невидимый жгут перекрывает доступ воздуха к самой невинной дружбе...И те самы друзья совершают небывалый удар по твоему самому сокровенному, по тому, что ты хранишь для них. И вот все это рассыпается на мелкие кусочки. И ты не знаешь, что с этим делать. Собрать веничком и склеить, или собрать и выбросить на ветер?
Ты хочешь выбрать первый вариант, но понимаешь, что то,что разбито не соединишь даже самым лучшим клеем - он все равно рано или поздно развалится. И тогда ты переживешь все заново, заклеймив на душе еще одну печать.
Ты выбираешь второй вариант. Скрепя сердцем прощаешься с тем, что когда-то называлось дружбой. В твоей ладони остается только один осколок. Он обозначает лишь одно слово. "Знакомые". И кажется, что впредь это ничего для тебя не значит. Но у человека есть память, которая стирается лишь к старости... Правда жизни.
Зачем ломать кому-то то, что для него дорого своими бессмысленными умозаключениями? Если что-то не говорят, значит это не нужно, так зачем вытягивать это? Зачем давить на больное?На дорогое?Показать, что ты\вы умный\е?Не стоит... Это никчемная гордыня. Вас она сделает только черствее и бездушнее. А кого-то ранимого сделает недоверчивым ко всему миру. За что вас любить тогда?


Рецензии