Памятка выживания

Здравствуйте дорогие наши квартиросъемщики!

Если вы нашли это письмо на кухонных антресолях, значит, вы уже готовитесь к широкоформатной травле тараканов. До этого, вы наверняка уже узнали, что розетка в салоне искрит, из окон в спальне сквозит ветер, а в ванной, чтобы лилась вода, душ надо держать под определенным углом к поверхности тела.

Конечно, после всех этих открытий, вы наверняка пытались звонить нам по телефонам, которые мы вам оставили, но ни один номер не отвечал.
Мы не сволочи, просто первый месяц после тяжелой работы по очередной сдаче этой квартиры, нам хочется отдохнуть, и чтобы нас никто не беспокоил.

Если вам кажется, что вас обманули, перечитайте, пожалуйста, копию договора, подписанную вами. Прочитали? Удивляетесь, как нам удалось вас убедить подписать такой договор, да еще с улыбкой на лице? Просто мы с мужем в свое время посетили очень хорошие курсы по психологии.

Итак, прежде всего, не впадайте в панику. До вас эта квартира сдавалась уже восемь лет. Каждый раз понятное дело, на срок не более года. Но все предыдущие жильцы выжили, выживите и вы.

Более того, все они были нам благодарны, так как вы не представляете, какой жизненный опыт приобретается в этом помещении. Этот год, конечно, не пробежит незаметно. Но после него вы все станете сильными личностями и сможете добиться успеха во всех областях жизни!

Ниже советы, которые помогут вам правильней войти в ритм жизни квартиры, и сэкономят здоровье.

1. Насчет тараканов, успокойтесь. На первых порах вы можете попытаться их уничтожить. По крайней мере, и им и вам в этой игре не будет скучно. Когда надоест, вы убедитесь, что тараканы ни не такие уж страшные. С ними главное разделить время управления жильем – вы в дневное время суток, они в ночное. Наши тараканы очень хорошо учат смирению.

2. Избавьтесь от предубеждения, что ваши соседи справа – злые люди. Да, они любят слушать музыку до двух часов ночи. Да, это не музыка Моцарта. Да, она сопровождается плясками, криками, и боем стекла. Но, на соседей не стоит раздражаться, это тоже живые души. Они просто другие. Чтобы вы избежали ошибок, предупреждаем, что вызывать милицию бесполезно. Эти соседи - бандиты. Поэтому у них с милицией хорошие отношения.

3. По поводу воды. Вода горячая на кухне есть. Надо только немного подождать и она пойдет. Да, сначала она будет ржавая, но минут через десять в большинстве случаев шел кипяток.

4. Слив в туалете работает. Просто надо придерживать левой рукой поплавок синхронно с нажатием правой рукой на ручку смыва. Этому научиться несложно. Данное упражнение очень хорошо развивает координацию движений.

5. В квартире напротив не публичный дом. Там просто живет, как она нам представилась, альтернативный психолог для работы с обеспеченными мужчинами.

6. Примерно в начале первой недели сентября велика вероятность того, что вас зальет сосед Колян сверху. В это время у Коляна начинается осенний алкогольный сезон.

Еще раз, не бойтесь! Через год вы станете сильными людьми. Например, Александр Петров, снимавший эту квартиру в 2003 году, сейчас преуспевающий директор сети магазинов «Три ха-ха!». А когда он въезжал в нашу квартиру это был нытик Шурик, аспирант - биолог, дрожавший от звуков проезжающего мимо поезда в 50 метрах от дома.

В качестве подарка мы вам оставили рядом с этим письмом Валидол на первый месяц. Мы с мужем это время называем курс молодого бойца. На второй месяц мы вышлем вам книгу «Как выживают медведи в тундре». Как ни странно там есть очень много полезных советов.

Удачи вам!

Квартировладелица Люся.


Рецензии
Ну, п.1 и 2 - не проблема, если по ночам сидеть в интернете, а не звонить по милициям - мол, шумят и ползают. Днём и те, и другие засыпают.
Пункты 3 и 4 для воспитанного в совке аборигена - вообще фиолетовы.
П.5 очень даже интересен и привлекателен. С этим психологом надо в первую очередь знакомиться.
А сосед Колян в п.6 - просто подарок. Ведь вы же начинаете послеотпускной запой только к концу сентября. Так что всё, что зальёте снизу, можно валить на Коляна.

А валидольчик пригодится. Когда пиво кончится - тоже ведь напиток... Спасибо.

Николай Быков 2   18.05.2009 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.