Жизнь в мечте

Это вечное стремление ввысь...Туда,где хоровод облаков выстраивает чудные картины,откуда иногда падает белый мягкий снег.Его хрупкие хлопья опускаются на самый кончик носа и превращаются в маленькую,радужную капельку.То,такое неизведанное место,где гуляет и играет в свою,только ему понятную игру ветер.Но самое загадочное и магически-берущее за душу-это небо ночью.Миллиарды маленьких звездочек задорно мигают и призывно машут тебе лапками:"Пойдем,порезвимся!Здесь так необычайно много места.Смотри,оно есть и для тебя!"И среди них такая спокойная и уверенная в своей красоте,о которой нет смысла кричать-луна.Она равнодушна и холодна,она ничего не дает,она просто знает,что ее сказочного и сердцекрадущего вида достаточно...
Да,он стремился туда всю свою осознанную собачью жизнь.С того самого мига,когда поднял голову вверх и захлебнулся во всепоглощающем восторге.Когда ночь накрывала мир призрачным покрывалом,его простая,требующая слишком многого душа рвалась туда,к самой госпоже-луне долгим протяжным воем.Он надеялся,что когда-нибудь она услышит его,ничтожно-мелкого,со своей недоступной высоты.И эта надежда,просто быть хотя бы немного ближе к ней,горела в сердце бродяги...
Но здесь,на черствой,грубой земле жили еще и они.Люди.И столкновение с ними являлось неизбежностью.Он всегда знал об этом,но старался не думать,не осознавать,что его свободная жизнь в мечте не останется вечностью.Просто он не мог и предполагать,что это случится так подло.
Он стоял на краю обрыва и ждал ее-свою госпожу,свою манящую королеву.Небо уже набирало все больше темно-синих красок,когда он почувствовал сильный рывок назад и хватку чего-то неизвестного,сжимающего его горло.Да,это они,пришли,чтобы оторвать его от неба,навсегда лишить свободы и права мечтать.Отчаяние накрыло его душу,перехватило дыхание и затянуло глаза.Пес рванулся что есть силы,вложил все это отчаяние в кончики лап и...взлетел. Его полет устремился вниз,на грозные камни ущелья,но секунда полета,этот еле заметный миг стоил всей его никчемной жизни.Пес взвизгнул от восторга...


В эту же ночь на небе зажглась совсем маленькая,но,пожалуй,самая яркая и сияющая звезда...


Рецензии
Замечательная миниатюра!

Евгения Юшкова   11.06.2009 14:12     Заявить о нарушении