Приключение Алма-Атинцев, часть 3

День пятый.

На утро пятого дня проснулись рано - был соревновательный день. Вообще так, оказывается, приятно, когда тебе приносят кофе в палатку.
По рукописной карте нужно было собрать 50 точек. Обыкновенный белый лист бумаги, маркером нарисованы 2 черты и написано - Дорога. Кривая линия- река, нарисован так же мостик. Мы, конечно, принимали участие не раз в соревновании по ориентированию, но чтобы по такой карте…
Едем на машине Завхоза - я, Вит и Карло- штурманы, хотя я больше как балласт была и держатель фотика.

Но и мне досталось бегать по грязи. Алтайская грязь - качественная, голубые кроссовки даже в стиральной машинке не отстирались.
Вот мы на старте, берем карту и даже не успеваем ничего понять - уже дан старт! Мы стоим сбоку от всей колонны джипов, которые ломанулись в разные стороны. Пыль столбом и ничего не понятно!

Прилетает на берег, казалось бы узкой речки, Вит выпрыгивает из машины, смело идет в воду… А речка то по пояс! А это же Горный Алтай и горные, холодные реки. Не дожидаясь, пока Вит выберется на берег, наш смелый водитель Завхоз уже в воде, машина в воде всмысле.

У нашей группы поддержки не менее удивленные глаза, чем у нас самих.
Первые 5 минут гонки прошли, как 5 секунд. Мы засели, прип выезде разбили задний фонарь. Выехали. Прилетели к следующей точке, на которой стоит Патрол на огромных колесах. Его водители думают - как ее брать? Мы, казахи, не думаем – нас переклинило на одном – надо ее взять! Машину разворачиваем - задним ходом в речку, машина тонет, Вит выпрыгивает, пока фотографируемся, вода в салон все прибывает и пребывает. Из других джипов на нас смотрят, как на идиотов!

Цитата Вита «летим дальше, на секунду, я замечаю что наш экипаж самый дурной из всех, штурман носится и орет как очумелый, пилот в состоянии эффекта)) и это привлекло оператора, я заткнулся и попытался по позировать)))) не получилось, мы застряли, мать-пермать, разматываем лебедку, цепляться не за что есть только кустик кое как выползаем.»

В общем, азарт был бешенный..) За час мы собрали ПОЛОВИНУ самых трудных точек. Приезжая на точки мы были там первые, даже следов других машин иногда не было. В основном носились навороченные 8-ки, и заряженные Уазики, 78 было всего 2 Прадика на всем фестивале. На простых точках собирались пробки из 5-6 машин, да еще и некоторые зрители на машинах перегораживали спортсменам подъезды к точкам...

Мы - казахи умные, у нас хорошо развит групповой инстинкт, наши болельщики от нас не отставали ни на минуту. Надо было заявлять все машины!
Все равно ездили вместе.

Опять тупо цитирую Вита, который описал все ну очень красочно.
« Все хорошо, настроение боевое, голос сорвал, основные и самые трудные точки взяты, ждем, когда 80 - тка отцепится от березы, и мы сможем взять очередную точку, на которой уже утонул какой то Пыжик. Ору Завхозу - Все давай залетай, только задом, чтоб потом можно было лебедиться, и тут наш Прадик, которого видать все это безобразие задолбало, пускает дым из под капота, и глохнет. Мы в шоке, судорожно открываем капот, не можем понять, т что горит, скидываем клеммы. Из всех нас только Миска додумалась схватить огнетушитель, она его тащила волоком, хотя он был больше и сильнее ее)))
Вердикт, сгорел девайс со сложным именем) Электромагнитный клапан отсечки топлива, кто он и с чем его едят, не знал ни кто, он еще и на отрез отказывался откручиваться. Достаем умную книгу, Аузик начинает бредить, проволочками, что сейчас мы ему обмотку перемотаем, и он заработает, но эта идея была далекой от воплощения, так же как и секс на Марсе. ..»

Открыли капот, начали смотреть откуда дым, по ходу поливая все минералкой под вопли россиян- Так нельзя, так не по правилам, надо тушить огнетушителем.
В общем, пока мы его (огнетушитель) вытащили из багажника, все уже потушили Вит и кампания. Сначала долго пытались понять, откуда же пошел дым. Потом пытались понять, как все это открутить. В это время Господин Уазик кричал - Что стоите???!!! Я нашел вам еще одну точку!!

Где-то через час активного секса с этой штучкой было принято решение ехать в лагерь, где Мирас менял масло на своем Прадике после того, как утопил его на последней переправе в Монголии. И открутить данный девайс у Мираса, и продолжить таки соревнования, обидно сходить совсем не из-за джиперской поломки.
Сказано - сделано! Мирас готов на все ради Прахадимцев. Даже готов специально поломать машину, чтобы не уезжать утром в Алма – Ату, а остаться с нами еще на пару дней. Его жена, Гуля сказала, что она тогда придет и зарежет большим Монгольским ножом спящего Аузика. Но она тогда еще не знала что донорская запчасть стоит 350 баков и найти ее в радиусе 900 км не реально
Решили обойтись без жертв..)

Привезли на место поломки электро магнитный клапан, и.. машина не заводится и опять пошел дым - тока из другого места уже..
Мирас понимает, что мы спалили и его штучку тоже и как-то он не очень этому расстроился, ведь в лагере еще 3 Прадика, штучек много))
Уазик прикалывается - как обалдеют Прахадимцы, когда мы им позвоним и скажем, что поломали все - Привозите нам 5 клапанов)
И вот, мы понимаем, что соревнования накрылись медным тазиком. Нужно выбираться на сушу и в лагерь. А вокруг нас все еще выковыриваются застрявшие на точках машины. А вообще, я предлагала Завхозу не ждать эту очередь и поехать брать следующую точку, которая по середине реки. Вот бы мы сломались там , все бы обалдели к нам туда доплывать. Приезжает из лагеря Зум на Патруле к нам на помощь, тащить бездыханный Прадик.
Рома красавчег! Начинает выдергивать севшую «булку», у него ломается лебедка, потом он решает прокатиться чуть-чуть и Ниссан по уши в воде. Заглох. Гидроудар, с которым идет разбираться Вит и выгонять воду из цилиндров. Из лагеря едут еще 2 машины спасателей..
И так мы до утра спасали друг друга..) Шутка.

Завхоза дергает Уазик Апельсина - организатора, еле выдернул на сушу, сам поломался. А в лагере тем временем идут приготовления к приготовлению плова.

Опять пишет Вит. Действие происходит в лагере. « Транс)) Завхоз носит на руках клапан Мирика и что то ему шепчет на ушко. Я провожу трепанацию клапана Завхоза, он оказывается не разборным приходится пользоваться молотком, не знаю, что мы хотели с ним сделать, но после этой операции его даже на заводе производителя не собрали бы)))) Потом Завхоз тихонько и аккуратно чтоб никто не заметил, прикручивает клапан Мирика на родину, то есть на Прадик Мирика, и он заводится, значит, второй клапан жив)) Все сразу стали шутить, что один мертвый Прадик - это лучше, чем два мертвых.»

По вечерам проводился показ презентационных фильмов от команд- участников Фестиваля. Нужно сказать, что наш клип смотрелся на высоте, пока не показали фильм команды «Лебедушка». Что тут скажешь – кино монтировали профессионалы, и стоил ролик около 2000 долларов. Но если исключить «Лебедей», то можно сказать, что наша съемка непрофессиональными камерами, которую монтировал начинающий монтажник Андрей Паджеро, под чутким контролем многих Проходимцев получился зачетным.

Многих Россиян поражало количество разнообразных машин, которых мы раскладывали по бездорожью. Они подходили и спрашивали – А у вас на самом деле в Клубе столько МАШИН?
Потому что, большинство роликов показали 3-4 машины ездящих в основном по болотам – Уазики и одна Нива и все!

У нас было круче!
Мы поняли, где и какие ошибки были при создании клипа и я надеюсь, на будущее их учтем!
Ролики некоторых городов реально утомляли- 40 минут, вместо 12 положенных смотреть на одну и ту же топь и болота. Некоторые города вообще показывали клип из фотографий.
Так что, Андрей- Паджеро и МЫ молодцы па любому!

Второй день пребывания в лагере закончился пловом! Причем Ахан поехал выбирать барашка и выбрал самого зачетного. Только сказал, что алтайцы как-то не правильно их режут. Плова было столько, что наевшись, мы решили позвать весь остальной лагерь. Вечером, на просмотре фильма Господин Уазик сделал объявление, что нам нужен клапан АТСЕЧКИ ( ну подумаешь, чуть-чуть перепутал) и всех пригласил на плов…
Что тут началось…

ПАЛОМНИЧЕСТИВО…
Россияне хлынули на плов.. Я не знаю, сколько у нас было народу. Но утром под столом было много не наших бутылок и совсем не наших.
Андрей на утро хлебнул минералку из бутылки и чуть не умер. Там был самогон, но зачетный..)
Россияне жгли не по детски. Я не помню, спать мы легли кажется на рассвете, но всех не отпускала мысль, что же с клапаном. И кто нам с Алма-Аты его повезет.


Рецензии