1. Превращения...
Наверное, мне нужно написать тебе всё и объяснить, что произошло…
Теперь-то уже понятно…
Хотя… Совсем непонятно…
Впрочем, я постараюсь рассказать об этом с самого начала. И, хотя, печатание каждой буквы даётся мне сейчас с большим трудом, я постараюсь объяснить всё достаточно подробно.
Началось это в пятницу… или в субботу… Нет, скорее - в пятницу.
Утром я принимал душ и обратил внимание, что у меня выпадают волосы. Причём в таком количестве, в каком они раньше так никогда не выпадали… Постепенно до меня дошло, что волосы выпадают целыми прядями и, что это - ненормально…
Я мыл голову… и волосы целыми прядями оставались у меня на пальцах. Так как я намылил голову, то глаза мои были закрыты… Мне казалось, что это шампунь так взбивается и я вытирал руки о тело…
Постепенно я, ощупывая голову, понял, что волос на голове не осталось, только над ушами…
Я смыл мыло под душем и увидел, что вся ванна полна моими волосами…
Когда поглядел на себя в зеркало, я очень испугался - голова была лысая…
Ну, не совсем лысая - голову покрывал какой-то лёгкий пушок… какой-то подшёрсток, что ли…
Я начал размышлять, и подумалось мне, что во всём этом виноват шампунь…
Но я же пользовался уже этим шампунем раньше!..
Я не мог понять, что произошло?.. Ну… совершенно не мог ничего понять…
Мне хотелось сейчас же пойти в магазин и ругаться, ругаться, ругаться… Мне хотелось облить директора и всех в магазине этим злосчастным шампунем… Нет, подать на них в суд!.. Нет… убить…
А, может быть, это из-за воды? У нас из крана горячая вода течёт какого-то желтоватого оттенка. Поэтому я, когда мою посуду, я всегда споласкиваю её холодной водой… Руки мёрзнут, особенно зимой, но я споласкиваю холодной, потому что горячая - гадость какая-то в ней… и пахнет она…
И я оделся… Я собрался идти… Куда-нибудь - в ЖЭК, в магазин… не знаю, но куда-нибудь идти и выяснять, и ругаться, и…
Но какая-то странная слабость разбила меня…
Я постоял у двери, потом повернулся, разделся и лёг в постель…
И сразу уснул…
Проспал я часа четыре и встал как-то сразу - я почувствовал себя гораздо бодрее…
Сначала мне показалось, что мне это всё приснилось. Я подивился странному сну, но, перебирая сон в памяти я вдруг отчётливо понял, что мне приснился не я… Во сне я посмотрелся в зеркало и увидел не своё лицо. Лицо, которое я увидел во сне было странное и больше напоминало какую-то инопланетную морду - оно было покрыто шерстью, носа почти не было, уши были выше, чем надо… Нет, скорее всего, уши были на месте - голова была приплюснута…
И, знаешь…
Мне даже сейчас писать об этом страшно…
Но, когда я посмотрел на себя зеркало, то увидел то же лицо, которое мне и приснилось… Не лицо - морду…
Я очень испугался.
Но, знаешь, я испугался как-то не так, как должен был испугаться. Я испугался… как-то по привычке… потому что надо было испугаться… потому что необычайностей всяких надо пугаться…
Испугался я как-то… мозгами, что ли… потому что понимал, что происходит что-то не то…
Но внутри меня был покой.
Нутром я воспринял всё происходящее, как действительность, и, помню, подумалось мне даже, что - возраст, мол… витаминная недостаточность…
По привычке, чтобы окончательно проснуться, я сел за компьютер… Вернее будет сказать, что не сел, а взапрыгнул на стул, потому что, то ли ноги мои стали короче, то ли стул вытянулся…
И печатать стало сложнее - пальцы стали короче и неуклюжее… короткие какие-то пальцы стали…
Одежда мешала и я её снял. Всё тело моё было покрыто густой шерстью.
И… что странно - паники не было… Я спокойно соскочил на пол, встал на четвереньки и пошёл на кухню…
Обнюхавшись с моими котами, с Лаперузой и с Марусей, я понял, что опасаться мне их не надо - я вожак в этой стае, и… поел из Лаперузиной миски…
Потом попил водички из нашей общей посудины, покакал в туалете на пол…
И мы все вместе - я, Лаперуза и Маруся взапрыгнули на кровать полежать, подремать…
Самое странное, наверное, было вечером… Хотя, мне это не показалось странным…
Когда с работы пришла Оля, она не удивилась совершенно, а покормила нас всех троих… Погладила… И уселась спокойно, как всегда, смотреть телевизор.
Я попытался ей объяснить, что со мной произошло что-то странное, но она, видимо, меня не понимала.
«Ну что ты мяучешь? Животик болит? Или хочешь, чтобы я тебя погладила? Не надо, не прыгай на меня - от тебя шерсти много…»
И так…
Как будто бы всё, как так и надо…
Мне даже иногда начинает казаться, что я всегда был котом… Что всё предыдущее мне приснилось… Но, ведь… печатать я могу… С трудом, но могу… И слова знаю… И знаю, как их складывать в предложения…
Самое же странное произошло на следующее утро.
Ко мне приехало множество народу (как они только в квартирке моей разместились?)… Знаешь, представительные такие, все - правительственные чиновники…
И стали они меня уговаривать, чтобы я стал президентом.
Я просто не могу понять - как мне быть?
Раньше я бы, наверное, и согласился бы…
Но теперь…
В моём теперешнем виде…
Неудобно как-то…
Я, собственно говоря, до сих пор сомневаюсь… Они-то уже уехали…
Я не в том, сомневаюсь, что не справлюсь - я в себе уверен… Но - как же я в таком виде?..
Они вчера, в понедельник, опять приезжали.
И хотят, чтобы я стал президентом и - всё тут!..
Я им, мол, как же я в таком виде с международным положением справлюсь? Мол, с внутренней экономикой я-то ещё туда-сюда, хотя она и запущена сильно, но можно постараться… А с международным положением, да ещё в таком виде… ну, просто не знаю…
Они говорят мне, что, мол, ничего… что могу Куклачёва министром взять…
Ну я тут им и выдал. Я им популярно объяснил, что Куклачёва брать министром ни в коем случае нельзя, потому что он - дурак, он дрессировать нас всех будет… на потребу… не понимая и не вникая в нашу душевную организацию… И мы ему нужны только затем, чтобы с помошью нашей послушности денежку соскребать с народонаселения… Да и все, вообще, дрессировщики - дураки или сволочи, их всех надо отправить в Антарктиду… Пусть там, в Антарктиде, дрессируют друг дружку.
И, знаешь, говорю с ними, говорю… и доходит до меня вдруг, что они меня и слушают внимательно, и понимают…
Всматриваюсь - они все коты… Все - разные, но все - коты…
Помню, что это не произвело на меня большого впечатления - я, как-то, спокойно воспринял… с радостью даже, мол - свои…
Короче, говорил я долго, постарался существенно определить руководящие директивы, но, в конце концов, отказался опять…
Сегодня, правда, я уже больше склоняюсь к тому, чтобы должность принять.
Ты как посоветуешь?
Может, пойти в президенты? А, может, пусть их?.. пусть живут так?..
Не знаю, прямо…
Порой очень хочется согласиться - помочь-то надо, небось… Не плевать же на них на всех, что, мол, сами виноваты, что довели страну - шампуня, вон, нормального не могут соорудить… и вода у них из крана жёлтая…
Я, что ли, виноват, что у них из кранов жёлтая вода течёт?
Ну, не знаю…
Помочь-то тоже надо…
Наверное, я всё-таки, соглашусь…
А может быть и нет…
Ведь, если согласиться - надо в Москву переезжать…
Но, знаешь - государственные дела, они, ведь, тебе не фунт изюму… Придётся много ездить…
Ну, не знаю ещё…
Не знаю…
Ещё думаю…
Ладно… Побежал пока на кухню - Оленька пришла, она сейчас мне в плошечку корму насыплет…
Покушаю… и спать завалюсь на подушечку - Оля мне такую специальную подушечку выделила - буду досматривать мой любимый сон…
А снится мне, что собрались мы все вместе… и коты, и животные всякие… и медведи, и собаки, и львы, и все вообще, кого дрессировка эта долбанная достала уже… да и людей немеряно сколько - людей же, главным образом и дрессируют… их так дрессируют умело и хитро, как нам, котам и вообразить-то сложно…
Нас-то, хоть, за то, что мы по жёрдочке пройдём, кормят чем-то…
А они и по жёрдочке, и на демонстрации, и вообще такое по команде вытворяют… а им никто ничего… Им на сознательность давят… Им даже слова всякие придумали для этой сознательности, мол - народ, родина, демократия… до фига слов всяких, которые и не значат ничего, и смысла в них нет - пустота сплошная… но дрессировщикам лафа…
Стукнет себя дрессировщик в грудь, крикнет что-нибудь, типа - мы народ, наша Родина… И все прыгают…
Жалко их - люди всё-таки… и мозги у них, вроде, есть… А их так…
Так вот, собрались, вроде как, мы все…
И…
Сейчас… подожди - я на кухню схожу… Разволновался так - покушать захотелось…
Мяу-мяу… Где ты, мисочка моя?..
Свидетельство о публикации №207092400117
Казакова Ксения 10.02.2011 01:46 Заявить о нарушении
Дима Керусов 10.02.2011 20:00 Заявить о нарушении