Воины стихий ч. 9 воин света - тень человека

ВОИН СВЕТА – ТЕНЬ ЧЕЛОВЕКА.

Ровно через пять дней, как и предрекал отец Аристарх, на Землю прибыл Тень Человека. Кольцо звезд озарилось астральным светом, наполнилось музыкой сфер, и пред легионерами предстал Тень. Тень воина Света олицетворяющего человеческое начало. Внешне он ничем не отличался от людей. Это был высокий статный мужчина средних лет со слегка поседевшими волосами и бородкой. Его глаза были небесно-голубого цвета и излучали тепло и доброту. Одет он был в белоснежную тунику, искрящуюся серебристым эфиром. Его аура была прозрачно чиста и горела ярким золотым огнем. Легионеры преклонили пред ним головы, не смея смотреть на него и уж тем боле о чем-то спрашивать.
- Я приветствую вас легионеры Света. – Обратился к ним Тень.
- Мы рады видеть тебя в нашей скромной обители. – Обратился к воину Света милорд Борислав. – Мы ждали тебя тысячу лет и наконец-то дождались.
- Отец Аристарх доложил мне о проведенной вами работе. Я остался доволен его докладом, но все же хотел бы все проверить сам.
- Конечно Тень. Я провожу тебя.
Борислав вывел воина Света из кольца звезд и проводил в сферический зал.
- Что именно ты хочешь услышать от меня? – С чувствующейся в голосе робостью обратился к Тени Борислав.
- Как много подобных живет на Земле?
- Их ровно тысячу пятьсот двадцать четыре человека. Из них приглашение на турнир получили семьдесят пять человек.
- Все дали свое согласие стать защитником Света?
- Увы, нет тень. Восемь из них отказали.
- И как они мотивировали свой отказ?
- Они преданы доктрине архивариуса Аскольда и не вняли нашим речам и доводам. Даже отец Аристарх не смог убедить их.
- А кто такой этот Аскольд?
- Это древний подобный. Он развязал войну между подобными и магами. Из-за него мы потеряли довольно много достойных родов, которые могли бы подготовить много сильных воинов стихий, а так они исчезли навсегда. Он же инициировал инквизицию, из-за которой погибли множество магов, а остальные стали подозрительными и недоверчивыми.
- Это очень печально Борислав. Битва этого тысячелетия будет самой тяжелой за всю историю противостояния Света и Тьмы. Если мы потерпим поражение, то Свет навсегда покинет Землю.
- Мы постараемся не допустить этого Тень. Из отказавшихся есть прямой потомок Аскольда магистр Генрих. По нашим прогнозам он является сильнейшим подобным на Земле. Он слепо верит учению своего предка и считает всех воинов стихий отродьями зла. Он лично уничтожил десять храмов и погубил целый род. Это был род владыки Гоффа. Он принадлежал к клану Огня. Царь этого рода сын Гоффа Рихтер был очень способным. Я предрекал ему победу на турнире. Он сразился с Генрихом и погиб. После того как род лишился своего защитника он был растерзан приспешниками Генриха и чуждыми.
- Твои слова ранят мое сердце верховный легионер. – Прошептал Тень и, оторвавшись от свитков, посмотрел на Борислава. – Почему ты не помешал этому?
- Но ведь мы не имеем права вмешиваться в дела подобных и воинов стихий.
- Вы лига Света. Вы хранители и обязаны предпринимать все для того, что бы сохранить Свет на Земле. А вы позволили развязать войну между защитниками, которая может привести нас к погибели.
- Я прошу прощения за нашу беспечность и за себя и за тех, кто был до меня. Я чувствую, что ты хочешь покарать Генриха и уничтожить его род, но я вынужден просить за него. – Говоря это, Борислав даже встал на колени. - Я прошу тебя не убивать его, а дать ему шанс искупить и свои грехи, и грехи своих предков.
- Почему ты просишь меня за тирана, который осквернил Свет и уничтожает его защитников?
- Его разум затуманен. Он во власти мести своего предка. Но недавно я смог помирить два рода воинов стихий. Разговаривая с ними, я понял что вражда, некогда посеянная в их сердцах Аскольдом, сидит так глубоко, что они слепо повинуются ей. Это не их вина, а вина тех, чьи кости давно покоятся в земле. Я прошу вас поговорить с Генрихом, и тогда вы почувствуете то, что почувствовал и я. Генрих не верит людям. Его паранойя полностью поглотила его разум. Но к вам он прислушается и вернется на путь истинный. На путь своей судьбы.
- Ну что ж Борислав. Ты говоришь убедительно. Твоя просьба будет удовлетворена. Я поговорю с Генрихом, и если в нем осталась хоть капля Света, я позволю ему искупить грехи его предков.
Борислав поцеловал руку Тени в знак признательности и удалился из зала.
Через мгновение Тень Человека уже стоял во дворе замка магистра Генриха. Родовой замок Генриха был одним из древнейших замков в Германии. Он располагался недалеко от побережья балтийского моря и о нем также как и о храме владыки Ахмеда никто не знал. Еще триста лет назад один маг из клана Земли в обмен на свою жизнь защитил замок, скрыв его от человеческих глаз. Мимо замка проходили полки Наполеона и маршала Жукова. Над ним пролетали бомбардировщики и штурмовики, как Советского Союза, так и фашисткой Германии, но ни один солдат так и не увидел его впрочем, как и ни одна бомба не упала на его крыши. Защита сохранялась и по сей день. К тому же эта астральная пелена источала вибрации отпугивающие воинов стихий. В своем замке Генрих чувствовал себя в полной безопасности. Рядом с ним всегда была сотня головорезов из числа подобных. Они были искусные убийцы готовые пойти и в огонь и в воду за своего магистра. Стены замка были высоки, а подвалы темны. В низ Генрих держал пленных воинов стихий. В основном это были монахи, но также в темницах содержалось около двадцати воинов. Монахи занимались исследованиями в своей привычной области и помогали убийцам Генриха лучше понимать воинов стихий, а значит и лучше понимать, как их убивать. Воины же содержались лишь для одной цели. Их использовали в качестве боксерских груш. Тень прочувствовал все это за долю секунды, и у него опять защемило в груди. Через несколько секунд его окружили стражники. Они уже бросились на дерзкого, по их мнению, колдуна, но внезапно попадали на землю и задергались в предсмертных судорогах. Это сделал Тень. Он забрал их жизни также хладнокровно, как и они забирали жизни защитников Света. Больше из телохранителей Генриха не посмел встать на пути Тени и тот беспрепятственно добрался до тронного зала. В этом огромном зале украшенном пятьюдесятью колонами и цветными витражами на троне восседал испуганный Генрих. Он съежился на троне, отлитом из чистого золота, и нервно подергивался в предвкушении собственной кончины.
- Кто ты и почему ты пришел за мной?
- Я? Я воин Света Тень Человека и олицетворение всего живого во вселенной. – Спокойно ответил Тень.
- Но? Но этого не может быть. Тень это служитель зла, а воин Света это воин Света. Они не могут быть одним лицом. – Проорал Генрих, пытаясь убедить самого себя в том, чему его учили с детства. – Ты лжешь незнакомец. Ты лжешь.
- Нет, Генрих я не вру. Борислав был действительно прав ты жертва, а не убийца. – Прошептал Тень, подойдя к Генриху. – Твое лицо искажено испугом, а в глазах налет Тьмы. Ты находишься под чьей-то властью. Но под чьей?
- Нет! Уйди! Оставь меня! – Кричал Генрих, так как будто перед ним стояла сама смерть.
- выслушай меня человек. Твой предок архивариус Аскольд предал Свет. Ослепленный собственной местью он изменил доктрину в угоду своим амбициям. Но сейчас я дотронусь до твоего лба, и ты освободишься от Тьмы.
Тень протянул руку и коснулся указательным пальцем лба Генриха. Лоб был покрыт липким потом и излучал холод. Аура Генриха была темна и полна негатива. В глазах Генриха Тень увидел скорбь. Он понял, что когда Генрих убивал воина стихий, его руку направлял кто-то другой. Внутренняя борьба пожирала Генриха, но именно из нее он и черпал свои силы. Но все это исчезло, как только он убрал палец ото лба и отошел. Своим прикосновением Тень вернул Свет в сердце заблудшего защитника Света. За эту долю секунды Генрих узнал и понял все. Он узнал истинное предназначение и воинов стихий и подобных. И те, и другие были защитниками Света и служили одной и той же цели. Он понял, что учение его предка было ошибочно. Внезапно на глазах Генриха проступили слезы, и он зарыдал как дитя. Он упал с трона и начал биться в истерики, катаясь по мраморному полу зала. Это он вспомнил лица всех тех, кого он убил. Лица сынов Воды, Огня, Воздуха, Земли, лица подобных распятых им за предательство. Он осознал, что на самом деле предатель он. Генрих подполз к Тени и, обхватив его ноги начал целовать их и просить прощения.
- Ты прощен Генрих иначе ты был бы уже мертв.
- Спасибо тебе воин Света Тень Человека. Я хочу искупить грех моих предков, но не знаю, как это сделать. Направь меня и я пойду за тобой.
- Ну что ж Генрих. Тебе вручили приглашение на турнир пяти Теней или если тебе больше нравится, то турнир пяти воинов Света. Прими в нем участие. Если ты победишь в нем и защитишь Свет, тебе простят все грехи.
- Я обязательно защищу Свет Тень или погибну.
Тень посмотрел в глаза подобного. Они были полны слез, но теперь они были прекрасны. Фанатичность и пелена Тьмы исчезла. Аура начала светлеть, но что-то все еще продолжало тревожить Генриха. Тень никак не мог понять, что же это и поэтому спросил у магистра, в чем до сих пор его печаль.
- Это Аскольд. Он жив.
- Но как такое может быть?! – Удивлению Тени не было предела. – Где он?
- Он здесь в замке. – Генрих повернулся к окну и показал на одну из башен. – Он спрятан в этой башне. Его жизнь поддерживается за счет ритуальных убийств воинов стихий. Он лично направлял наш род на битвы с магами. Его лицо обезображено, и каждый из нас, с детства видя его и слушая его рассказы о подлости и коварстве колдунов, растил в сердце ненависть.
- Теперь я все понял. Трудно бороться с ложью, если она проросла корнями с самого рождения. Отведи меня к нему, я хочу видеть этого зверя.
Тень не ошибся, Аскольд действительно был похож на зверя. Его лицо было обезображено, скорее всего, сыном Огня. Глаза искрились бешенством и злобой. Дряхлая кожа и тонкие седые волосы создавали иллюзию мученика и хладнокровного убийцы одновременно. Аскольд лежал на постели, над которой светилась пентаграмма. Его тело уже не могло вырабатывать жизненно необходимый эфир, и за него это делала пентаграмма. Пентаграмму в свою очередь насыщали энергией маги, убитые на жертвеннике, который стоял рядом с постелью Аскольда. Его аура была черна, и в отличие от Генриха Аскольд навсегда утратил Свет. Он был проклят. Причем он сам проклял себя, как только впервые вкусил эфир другого человека.
- Я знал, что рано или поздно ты придешь за мной. – Прошептал полуслепой Аскольд. – Я знал это, но не верил. Я и сейчас не верю что ты здесь. Но ты ведь здесь и значит, мой час пришел.
Тень не ответил Аскольду. Он закрыл глаза и наполнил бешеного старца предсмертными муками всех тех, кого убил он, и кого убили по его приказу. Тело старца задрожало, а лицо покрылось красной сеткой разорванных сосудов. Генрих спокойно перенес смерть своего предка и не попытался прекратить его муки. Аскольд испытал все и умер лишь тогда, когда этого захотел Тень.
- Теперь ты Генрих абсолютно свободен. Я буду ждать тебя на турнире. Ты должен привести на него всех подобных которые из-за тебя отказались от участия в нем.
- Твоя воля будет исполнена Тень. – Сказал Генрих и поклонился.
Тень Человека растворился в воздухе, а Генрих отправился за теми, кому лично приказал отказаться от турнира. Перед поездкой к подвластным ему подобным Генрих спустился в подземелье замка и лично освободил всех узников. Генрих вывел этих седых и бледных людей во двор, где они впервые за долгие годы увидели солнечный свет. Многие из них были уже слепы от кромешной мглы, а остальные, увидев солнце, зажмурились. Воины стихий решили, что их ведут на казнь и начали прощаться друг с другом. Маги из разных кланов и племен обнимались и целовались, желая, друг другу увидеть рай и обрести наконец-то покой. Какого же было их удивление, когда они увидели своего тирана стоящего перед ними на коленях. Генрих рыдал, глядя на изнеможенных и задерганных защитников света.
- Простите меня братцы. Я был слеп. Тьма поглотила мой разум. Я не соображал, что я делаю. Но сейчас я прозрел и готов искупить свою вину перед вами. Только что у меня был Тень Человека. Он освободил меня от мрака, и теперь я освобождаю вас. Вы свободны, и в праве отомстить мне. – Генрих вытянул руку, в которой он держал ритуальный кинжал. – Этот нож способен пробить мою плоть и выпить мою жизнь. Я готов принять смерть.
Воины сперва смутились, они не ожидали такого поворота событий. Они застыли в ожидании подвоха. Их страх был слишком огромен. Но, оглянувшись, они увидели и остальных подобных стоящих на коленях и молящих о прощении. Затем они заметили, как просветлела аура Генриха, и поняли, что он искренен. Он действительно освободился от мрака и теперь в его сердце жил только Свет.
- Встань подобный. – Обратился к Генриху слепой старец в изорванной одежде. Он был очень стар и не мог сам стоять без помощи остальных. Его поддерживали двое молодых воинов и только с их помощью он смог покинуть столь ненавистное подземелье. – Меня зовут Эльдар. Я сын Воды. Монах. Я самый старый узник этого замка. Меня пленил еще твой дед. Я ослеп и не могу видеть тебя, но я все еще могу чувствовать твою ауру. Она светлеет. Я прощаю тебя и требую этого от остальных. Если уж сам великий и бессмертный Тень Человека воин Света простил тебя то и мы обязаны. Ты вновь вернулся на светлую сторону и наконец-то прозрел. Ты знаешь, в чем твоя судьба и должен исполнить ее. Так что встань и иди защитник Света и пусть будет благословен твой путь.
После слов старца Генрих подполз к нему и начал целовать его ноги, а потом ноги и остальных стоящих рядом.
- Спасибо братцы за ваше благословление. Оно поможет мне защитить Свет. Мои люди проводят вас туда, куда вы скажите.
Сказав это, Генрих еще раз поклонился и сел в свой Мерседес.
- Уничтожьте этот замок. Разрушьте его до основания. – Обратился он напоследок к своему телохранителю. – Это обитель зла и она должна быть уничтожена. Здесь погибло слишком много защитников Света. Это место проклято. Оно должно быть предано забвению, как и все то, что здесь происходило.
- Будет исполнено босс. – Отрапортовал по военному громко и четко телохранитель и закрыл дверь машины.
Генрих выехал из замка. Выехал, что бы уже никогда не вернуться. Он раз и навсегда покончил с прошлым и решил для себя, что если выживет в битве с тьмой, то обязательно уйдет в монастырь. Грехи давили на него и не только его грехи. Даже получив благословение воина света он не получил покой. Теперь он был свободен от оков зла и спешил освободить и своих друзей.
Беспрекословно Генриху подчинялось еще три рода, к ним он отправился лично. Остальным же он просто отправил телеграмму, в которой не разрешил, а приказал принять участие в турнире. Ближайший из родов подвластных роду Генриха располагался на северо-западе от его родового замка. Штаб-квартира этого рода, которым управлял архивариус Глеб, находилась под Калининградом в старой кенигсбергской крепости. Эти катакомбы были еще ниже известных и обшаренных в поисках янтарной комнаты подвалов. Вход в них был выведен далеко за город. Только по этому многокилометровому тоннелю и можно было попасть к архивариусу Глебу. Он был параноиком, похлещи Генриха, и никогда не выходил из своего логова. В отличие от Генриха Глеб не содержал у себя пленных магов, как об этом Генрих не просил его. Все сведения о магах и их храмах приходили Глебу во сне. Этот древний дар был дан подобным для того, что бы они лучше научились понимать магов и для оказания им необходимой помощи. Но по доктрине Аскольда этот дар рассматривался как дар разведчика. Архивариусов способных чувствовать и безошибочно находить храмы магов, было немного. Поэтому их очень ценили и оберегали как национальное достояние. Аскольд убеждал их, что этот дар им был дан самим богом, и они с его помощью должны искоренить болезнь магии с лица Земли. По наводкам Глебы было разрушено четыре храма. Увиденное им во сне месторасположение храма было безошибочно. Он также видел и то, как можно попасть в их храмы, оставшись незамеченными. Глеб чувствовал, что занят чуждым и противным ему делом, но поделать ничего не мог. Авторитет его был не прирекаем, да и старец, проживший несколько сот лет, убеждать мог как никто другой. Глеб несколько раз подумывал о прекращении войны с магами, но каждый раз либо Генрих, либо Аскольд возвращали его в дело. Иногда для этого хватало, и пары слов, а иногда в ход шли и угрозы и шантаж. Глеб подчинялся и, продолжая бороться с внутренним голосом здравого смысла, вновь разоблачал храмы воинов стихий. Он был молод и имел слабый характер. Силу его воли Аскольд подавил еще в детстве. Через это проходили практически все подвластные ему подобные. Аскольд их просто зомбировал и они безропотно выполняли все его прихоти. Хоть Глебу и было всего, двадцать пять, он был абсолютно седым. Его длинные волосы усы и даже брови были пепельно-белого цвета. Кожа лица тоже была бледна и отдавала холодком. Глеб был практически слеп и мог различать лишь слабые силуэты. Это все было последствия самозаточения в подземелье. Глеб не выходил из него ровно десять лет. Это был его обет. Он сам обрек себя на это, поклявшись никогда больше не видеть свет. Генрих знал о его клятве, она была дана в знак несогласия с доктриной Аскольда. Но теперь доктрина была уничтожена вместе с ее автором, и Генрих был полон решимости, вывести Глеба на свет. Кортеж Генриха, состоящий из трех Гелендовагенов, въехал в сосновый лес и, проехав по лесной дороге несколько километров, подъехал к домику лесника. Это и был въезд в логово Глеба. Лесник он же стражник узнал машины и открыл ворота гаража. Вместе с ними открылся и проход под землю. Генрих проехал еще несколько километров по хорошо освещенному тоннелю и выехал на большую подземную автостоянку. Там его уже ждали телохранители Глеба. Генрих пересел на электрокар, и они отвезли его к архивариусу. Глеб впрочем, как и всегда находился в подземной часовенке. Он весь день проводил на коленях, молясь о спасении своей души. Это помогло ему сохранить более ли менее светлую ауру и надежду.
- Зачем ты приехал кА мне магистр? – Прошептал Глеб и, поднявшись твердой походкой, подошел к Генриху. Он знал свой дом наизусть и хоть и был почти слеп, мог спокойно бродить по подземным залам, не опасаясь на что-нибудь напороться. – Я не вызывал тебя так как у меня не было видений о храмах колдунов да и к тому же сейчас объявлено перемирие и я не намерен нарушать его.
- Аскольд мертв. – Хладнокровно продекламировал Генрих. – Его убил воин Света он же Тень Человека.
- Но как это возможно?
- Я задал ему тот же вопрос брат и вот что он мне ответил.
Генрих все рассказал Глебу о его встречи с Тенью, и у молодого архивариуса проступили слезы на глазах. Он уже забыл, что это такое ощущать влагу на своих высохших глазах и понял, что зрение постепенно начало возвращаться к нему.
- Значит, Аскольд ввел нас всех в заблуждение и, пользуясь нашей покорностью, истреблял защитников Света?
- Да Глеб. Тень показал мне все. Я даже увидел ауру моего древнего предка. Она была чернее сажи и пахла гнилью.
- И что теперь? Мы прокляты?
- Нет. Тень освободил нас. Он возложил всю вину на Аскольда, но мы должны получить искупление не только от воина Света. Мы должны попытаться защитить Свет в битве с демонами и только тогда нам отпустят наши грехи.
Услышав это, Глеб достал из кармана свиток, принесенный ему отцом Аристархом, и еще раз посмотрел на него. Теперь он мог видеть слова и наконец-то прочел их.
- Кем он был?
- Отец Аристарх посланник Света. Раньше он был воином стихий и защитил Свет на пролом Армагеддоне.
- Да. – Протянул Глеб. – Это было бы смешно, если бы не было так печально. Мы отвергли посланника Света, а значит и свет, за который так боролись.
- Главное что Свет не отверг нас. Мы еще можем спастись, но для этого мы должны попасть на битву с демонами. Только тогда мы получим прощение и обретем покой.
- Покой. Я мечтал о нем всю жизнь. – С грустью прошептал Глеб. – Неужели это возможно?
- Да. Это наша судьба и именно в этом предназначение нашего дара. Мы защитники Света.
- Ты облегчил мне душу Генрих. Я приму участие в турнире и приложу все силы для победы в нем.
- Из числа всех подобных отберут лишь пять. Пять сильнейших отправятся с Тенями и воинами стихий и сразятся демонами.
- У нас мало времени и мы сами виноваты в этом. Но будем надеяться, что Бог не оставит нас.
- Да брат. Будем надеяться. Теперь я должен покинуть тебя. Я отправляюсь в Австралию к магистру Рудольфу, а с тобой встретимся на турнире.
- Иди брат. Я буду там.
Через пару часов Генрих уже сидел в своем самолете и летел в Сидней. Спустя несколько часов и совершив три посадки для дозаправки Генрих приземлился в аэропорту Сиднея. Рудольф лично встречал его на взлетной полосе. Он пользовался огромным авторитетом в городе, и поэтому ему без проблем разрешили подъехать прямо к самолету на своем белоснежном лимузине. В отличие от Генриха и уж тем более от Глеба Рудольф слепо верил доктрине Аскольда. Этот почти двухметровый рыжеволосый монстр был беспощадным убийцей. Он ортодоксально и неотступно следовал учению Аскольда. Рудольф часто посещал замок Генриха и подолгу беседовал с Аскольдом. Кроме него Глеба членов семьи Генриха и архивариуса Луанды доступ к Аскольду был закрыт. Никто боле из подобных не знал о существовании Аскольда и считал его погибшим. Рудольфа к Аскольду привел отец Генриха, он же научил того всему что знал. Рудольф настолько слепо верил старцу, что поверил бы и в то что, например трава не зеленая, а синяя. Если бы это сказал Аскольд, то уже никто бы не смог убедить его в обратном. Само существование Аскольда на протяжении столетий давало право Рудольфу беспрекословно верить ему и убивать воинов стихий десятками в его честь. Генрих предполагал, что с ним будет трудно, но он и понятия не имел насколько.
- Приветствую тебя друг мой! – Заорал, широко улыбаясь, Рудольф и обнял Генриха. – Что забросило тебя в такие далекие земли?
- Есть разговор, но о нем мы поговорим у тебя в офисе.
 - Как прикажешь как прикажешь.
Рудольф открыл дверь лимузина, и вскоре они уже мчались по улицам Сиднея. Офис Рудольфа располагался в одном из небоскребов бизнес центра города. Рудольф был крупным финансистом и владел всем зданием. В нем было более пятидесяти этажей. На некоторых располагались офисы фирм, а на остальных штаб-квартира подобных. Рудольф был безжалостен к магам и держал в страхе всю Австралию. Его псы патрулировали улицы городов автострады, и даже пустошь. Он искал воинов стихий и на земле и под ней и в воде и в воздухе. Он практически полностью искоренил всех магов на этом маленьком материке. А те, кому все же посчастливилось выжить, прятались как крысы, по норам боясь выйти на так любимый ими свет.
- Слушай, а это перемирие долго продлится? – Спросил у Генриха Рудольф, протягивая ему бокал с виски. – А то мои парни, да и я тоже уже истосковались по боям. И почему это лига Света пошла у них на поводу не понимаю. Что об этом говорит святой старец?
- Аскольд молчит. Перемирие будет длиться вечно, по крайней мере, между нами и магами. – Взяв бокал, ответил Генрих. – Это воля не только моя, но и лиги Света. Я не могу противиться ей.
- Не понял? – Удивился Рудольф. – Это что я теперь не смогу убивать этих тварей. Не бывать этому. Вот пройдет турнир, и я вернусь к войне.
В словах Рудольфа Генрих слышал голос Аскольда, и от этого легкая дрожь пробежала по его телу.
- Ты прекратишь войну еще и попросишь у них прощения мой друг.
- Что?! Что бы я магистр Рудольф просил прощения у этих извращенцев?! Никогда!
- Ну что ж посмотрим. – Прошептал Генрих.
Он понял, что переубедить Рудольфа не просто сложно, а практически невозможно. Генрих решил, что если у него не получится вернуть Рудольфа на путь истинный, он убьет его. Размышляя над этим, Генрих и не заметил, как они подъехали к небоскребу. Лимузин заехал в подземный гараж, и уже через пару минут они поднимались на скоростном лифте на двадцать пятый этаж. Именно на нем находился офис Рудольфа.
- Так что у тебя за разговор? – Усевшись на диван с очередным бокалом виски, пробормотал Рудольф.
- Это касается Аскольда и его учения. – Генрих подошел к окну и не глядя на Рудольфа продолжил. – Он убит. Обман раскрыт.
- Что? Аскольд убит? Кто это сделал? Я отомщу за него. Скажи мне, кто это сделал?
Рудольф подскочил с дивана и затрясся от злости. Он швырнул бокал в стену, а на его глаза накатили слезы.
- Это сделал воин Света Тень Человека. – Повернувшись к Рудольфу и пытаясь выглядеть, спокойно проговорил Генрих. – Но дело не в этом дело в его учении. Оно ошибочно.
- Что? Ты допустил гибель великого старца! Ты предал его!
- Да послушай ты меня!
- Не собираюсь. Я не буду слушать предателя. Тень это не воин Света это отродье дьявола. Ты предал не только свой род и Аскольда ты предал и Свет.
- Ты глупец Рудольф! – Заорал Генрих. – Воины стихий это защитники Света. Они на рубеже тысячелетий сражаются с демонами и защищают Свет, а не губят его.
- Ложь! Старец не мог врать! Он прожил долгую жизнь. Мимо него проносились столетия, умирали государства, и целые народы, а он продолжал жить. Как ты смеешь оспаривать его учение?
- Да пойми ты. Аскольд обезумел, когда этот бедолага уронил каменную глыбу на его любимую жену. Когда она умерла, он предал Свет и переписал его доктрину. Из-за него мы чуть не ввергли Землю во Тьму.
- Нет. Нет, Генрих. Ты позволил убить его. Позволил убить его первому встречному. Ты предатель и ты должен умереть.
- Ты не прав Рудольф. Тень осенил меня своей мудростью, и я прозрел.
- Умри предатель. Стража! – не слушая Генриха, заорал Рудольф, и в комнату вбежало около десятка телохранителей. Все они были хладнокровными убийцами. Их обучал сам Рудольф, чья сила была огромна. Рудольф был не только силен, но и умен. Он понимал, что в одиночку ему не победить прямого потомка Аскольда, поэтому и призвал стражу. – Убить его!
Услышав команду, бойцы бросились на Генриха как бешеные псы, спущенные с поводка. В их руках были острые мечи, а в глазах горел огонь. Генрих понимал, что победить их будет сложно, но у него не было другого выбора, и он принял бой. Он знал, что должен остановить их иначе все впустую. Первого он откинул ударом ноги и тот, отлетев, ударился о стену. От удара он потерял сознание и пока был не опасен. Но остальные, навалившись на Генриха, оттеснили его от Рудольфа. Генрих извивался как змея уворачиваясь от ударов их мечей. Иногда они достигали цели, но тогда магистра спасало его практически неуязвимое тело. В руке у Генриха блеснул ритуальный нож и два головореза упали замертво. Только этот кинжал был способен разрезать их плоть также легко как горячий нож масло. Еще одного он бросил в окно и тот, пробив стекло, полетел вниз. Пролетев пару десятков этажей, он рухнул на дорогу, проломив асфальт. Подобный был все еще жив. Окровавленный он попытался подняться, но проезжающий мимо небоскреба грузовик оборвал его жизнь. Через несколько минут израненный, и уставший Генрих убил последнего телохранителя Рудольфа. Теперь в комнате остались лишь они вдвоем.
- Я любил тебя. Ты был мне старшим братом! – Крикнул Генрих. – Но ты предал меня и Свет.
- Нет, Генрих! Нет! Это ты предал меня! Позволив убить Аскольда, ты разорвал нашу дружбу! Я заставлю тебя раскаяться, а потом убью и эту дьявольскую Тень!
- Если бы он пришел к тебе ты бы все понял.
- Нет, Генрих нет. Я бы не послушал его и он это знал, поэтому и пришел к тебе. – Прошипел Рудольф. – Ну, все хватит лирики. Ты убил моих людей и пусть теперь Бог решит кто из нас прав.
В руке Рудольфа сверкнул ритуальный нож, и он бросился на Генриха. Генрих итак был уставшим и поэтому решил не затягивать с исходом битвы. Увернувшись от удара, он нырнул под руку Рудольфа и приставил нож к его горлу.
- Прости меня, но ты выбрал не ту сторону и должен умереть.
С этими словами Генрих провел лезвием ножа по горлу Рудольфа. Черный магистр упал на пол и, заливая его своей кровью, задергался в предсмертных конвульсиях. Картина умирающего Рудольфа напомнила вид смерти Аскольда. Все верно. Человек Света не может умирать в муках это участь того, кто предпочел Свету Тьму.
Вбежавшие в комнату на шум приспешники Рудольфа застыли в недоумении. Их вождь лежал на полу в луже собственной крови, рядом с ним валялись тела его телохранителей, а над ними возвышался Генрих. Его белая шелковая рубашка насквозь пропиталась кровью подобных туфли утопали во все той же крови. В руках он держал ритуальный нож.
- Или присягните мне или разделите их участь. Решать вам.
Второй раз Генриху повторять свое требование не пришлось. Подобные встали перед ним на колени. Убедившись в том, что все оставшиеся в живых служители Рудольфа больше никогда не вернуться к прошлому Генрих отправился в южную Африку к архивариусу Луанде. Она также слепо верила в доктрину Аскольда и отвергала любое другое учение. Если с кем-то другим можно было и поспорить об учении Аскольда, то с Рудольфом это было опасно, а с Луандой бесполезно. Эта высокая чернокожая девушка, считавшаяся среди местного населения жрицей Вуду, всегда носила национальные костюмы своего народа и на любой вопрос о праведности учения Аскольда отвечала долгим молчанием и хитрой ухмылкой. Прилетев в столицу ЮАР Кейптаун, Генрих пересел в мощный внедорожник и помчался в пустыню. Резиденция Луанды находилась в одной из деревень зулусов. Она сама была зулуской и более безопасного места, чем родная деревня и представить себе не могла. Здесь никогда не было посторонних, да и на много километров в округе тоже. Здесь ее хорошо знали и уважали. Зулусы считали ее целительницей и шли к ней за советом и лечением со всех концов страны.
Проведя несколько часов на пыльных пустынных дорогах Генрих приехал в деревню Луанды. Только въехав в деревню, Генрих понял что произошло что-то непоправимое. Деревня была увешана траурными флагами и полна паломников. Выйдя из машины, Генрих ощутил в воздухе запах горящей человеческой плоти.
- Мы ждали тебя магистр Генрих. – Обратился к Генриху подошедший служитель Луанды. – Пройдем со мной.
- Что случилось? Кто умер?
- Архивариус Луанда. Пойдем, я все тебе расскажу.
Служитель проводил Генриха в одну из избушек и, приказав никого к ним не пускать, закрыл дверь.
- Как это произошло?
- Она ударила себя в сердце ритуальным кинжалом. Она умерла мгновенно. Она даже не почувствовала боли.
- А ты кто?
- Я послушник Луамба. Я ее приемник и твой слуга.
- Но почему она сделала это?
- Вчера ей приснился сон. Сон после, которого она проснулась в холодном поту.
- Что же ей приснилось такое, из-за чего она покончила с собой?
- имей терпение магистр, и ты все узнаешь. – Промолвил послушник и, подав Генриху глиняную чашку с национальным чаем, продолжил. – Проснувшись, она призвала к себе меня. Войдя к ней в спальню, я обомлел. Ее тело было покрыто липким и холодным потом. Она тряслась от испуга перенесенного во сне. Ты ведь знаешь, что архивариусы видят пророческие и реальные сны. В этом сне она видела свою смерть. Но помимо всего она еще увидела и тебя и Тень и Аскольда. Она пережила все то, что произошло с вами в твоем замке. Осознав, что всю свою жизнь она служила Тьме и боролась со Светом, Луанда прозрела. Но твое прозрение и ее абсолютно разные вещи. Она для себя решила, что не сможет жить с этим, и приказала принести ей ритуальный кинжал. Я выполнил ее просьбу, и в четыре часа пятнадцать минут она погибла.
- Но ведь за этим я и приехал. Я хотел вернуть Свет в ее сердце.
- Она знала и это. Перед смертью она рассказала мне о твоем приезде и попросила передать следующее. – Послушник достал лист бумаги и начал читать. – Прости меня Генрих. Я знаю, что подвожу тебя, но я должна это сделать. Моя душа не чиста и я не могу с этим жить. Я знаю, что могу получить прощение, но это не смоет кровь с моих рук. Я знаю, что ты победишь на турнире и защитишь Свет, а вот мне этого не дано. Я отправляюсь в ад и приму все его муки. Это будет лишь малой толикой того, что я заслуживаю. Прости меня и прощай. Это все магистр.
Когда послушник закончил Генрих схватился за голову.
- Я должен был отправиться сначала сюда и лишь потом к Рудольфу.
- Нет, магистр. Ты бы не смог переубедить ее. Ты бы стал свидетелем ее смерти, и это еще больше бы ранило твою и без того израненную душу. Она предвидела, и эти слова, так что мы просто должны смириться с этим и продолжать жить.
- Это ее прах сжигают на костре?
- Да. Она просила, что бы ты развеял ее пепел над океаном.
- Я выполню ее последнюю волю.
- Ну что ж магистр тогда пойдем. Сейчас начнется последний этап обряда. После него я вручу тебе урну с ее прахом, и ты отправишься в обратный путь.
Генрих лично помог собрать пепел в урну и, попрощавшись с Луамбой, отправился в Калининград к архивариусу Глебу. Глеб остался его единственным другом, и только он мог понять его переживания.
Помимо заблудшего Генриха Тень решил посетить и тех, кто отверг доктрину Аскольда. Он перенесся под Петербург и предстал пред членами ордена Теней. Получив приглашения на турнир, Захар Артур и другие члены ордена каждый вечер устраивали торжественный бал в честь этого события. Они веселились на них, так как будто они были последними в их жизни. Ведь они знали, что многие из них не вернуться даже с турнира, не говоря уже об Армагеддоне. Тень Человека возник в подземном торжественном зале как раз во время одного из таких балов. Он попал в окружение танцующих пар кружащих по залу под волшебные звуки вальсов Штрауса. Впервые за время своего пребывания на Земле в этом тысячелетии Тень искренно улыбнулся. Этот бал наполнил ему бал тысячелетней давности. Только на том балу веселились все подобные, а не малая их толика. Членов ордена Теней было чуть больше восьмисот, и только они следовали истинному учению Света. Увидев старца в белоснежной тунике и кожаных сандалиях подобные застыли в удивлении. Он не был похож ни на подобного, ни на воина стихий, ни на простого смертного. Первым осмелился подойти к искрящему чистотой и счастьем человеку архивариус Артур.
- Я архивариус Артур председатель ордена Теней, а кто ты незнакомец.
- Я? А я как раз и есть Тень.
- Ты Тень Человека? Воин Света?
- Да архивариус это я.
После этих слов все подобные припали на одно колено, а дамы застыли в реверансе.
- Встаньте защитники Света и продолжайте веселиться. Скоро начнется турнир и тогда нам всем будет не до веселья, а сейчас оно как раз кстати. Если позволите, то и я присоединюсь к вам. Я не танцевал целую тысячу лет.
- Разумеется воин Света. – Улыбнулся Артур и подвел к Тени молодую девушку, одетую в ярко-красное вечерние платье. – Это моя внучка Карина. Окажите и ей и мне честь. Подарите ей первый танец.
- С превеликим удовольствием Артур. – Тень взял Карину за руку и обратился к оркестру. – Господа вальс Цветов, пожалуйста.
Дирижер поклонился, и через мгновение зал наполнила божественная музыка Чайковского. Пары закружились в танце, и непонятно кто был более счастлив. Тень, увидевший истинных поклонников Света или члены ордена Теней принявшие у себя на балу великого и бессмертного воина Света Тень Человека олицетворение человеческого начала и всего живого во вселенной.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ : ЧАСТЬ 10 ВОИН СВЕТА - ТЕНЬ ВОЗДУХА.


Рецензии