Великая Игра... Глава 6

6

Переговорив по рации с лейтенантом, перенявшим на себя командование над отрядом с которым приземлился данаец, Дэн узнал, что Яну удалось обнаружить пещеру и он благополучно скрылся под землёй. Весь добровольческий легион уже давно приземлился и упорно теснил врага на север.
Странно, думал Дэн, всё же, почему Александр Штольц встретил его на кухне? Почему там же находилась его катана, ныне весящая у него за спиной? Почему О`Келли был так странно одет и заставил всех садится в овраг, где их убивали как скот на бойне? И наконец, почему перед майором, на столе, лежала тарелка с курицей и картошкой? Нет, ну серьёзно, даже если он не успел поесть, то… чепуха, в первые минуты сражения никто из командиров не будет перекусывать как бы голоден он не был. В такие моменты голод просто не ощущается.
Вдруг десантный бронетранспортёр вздрогнул, качнулся, что-то рвануло и судно полетело вниз. “Что за чертовщина”, ругался Дэн, “меня же не могли сбить. Ну точно, повреждений нету, почему же чёрт побери отказало управление?”.
Медленно, но неуклонно, кренясь носом вниз, его корабль летел вниз на встречу болоту. Дэн боролся с управлением, но бронетранспортёр не хотел менять своего курса. Данаец попытался открыть дверь, но её заклинило. Аварийный выход и аварийная катапультирование тоже отказали.
На гигантской скорости бронетранспортёр врезался в поверхность болота. Если бы Дэн не успел пристегнутся к креслу, его бы просто размазало по пульту управления - настолько сильным было столкновение. Быстрее чем за минуту транспортное судно достигло дна и замерло там после очередного толчка. Не известно откуда в бронетранспортёр стала протекать вода, что было не возможно так как бронетранспортёр был герметичным. Дэн ещё раз перепробовал все возможности, но не один из выходов не хотел поддаваться. Не понятным образом болотная жижа всё быстрее и быстрее заливалась внутрь. “Может меня всё-таки сбили?” предположил Дэн. “Хотя где тогда пробоина?”. По колено в воде Дэн лихорадочно соображал, что же ему делать пока он не додумался просто напросто взорвать дверь. Взрывная волна оглушила данайца. Как только прогремел взрыв на него хлынула вода. В глазах у него было темно, лишь изредка мигали звёздочки, в ушах звенело, а вода уже почти полностью скрыла Дэна под собой.
Взяв себя в кулак Дэну удалось сконцентрироваться и заставит*ь себя хоть что-то видеть. Затем он с трудом пробрался к двери, оттолкнулся от бронетранспортёра и поплыл на верх. Но его тот час же стало засасывать назад. Тогда, собрав все остатки своих сил, Дэн полетел на верх. Задыхаясь он вылетев на поверхность словно торпеда и тут-же упал обратно в болото которое стало его жадно засасывать обратно. Ему пришлось напрячь все свои инстинкты и использовать все резервы тела, для того что бы почувствовать ближайшую кочку и взлететь туда последним рывком.
Приземлившись его вырвало, из его носа потекла кровь. Убедившись, что под ним действительно твёрдая почва, Дэн потерял сознание.
Очнувшись через несколько часов Дэн выпил лечебное зелье данайцев, перекусил и паря над болотом полетел к своему легиону. При этом он напевал американский гимн, который у него каждый раз, по необъяснимой причине, плавно переходил в интернационал.


Рецензии