Сказочница

Посвящено Сказочнику

Однажды ты придешь домой усталый от всех своих работ, учебы, бесчисленного количества женщин и спиртного. Ты упадешь на кровать, словно большой израненный зверь. Ты уснешь даже не снимая одежды…
…В горах, есть вершина, с которой открывается потрясающий вид- вереница горных хребтов покрытых желто-зелеными кронами деревьев, в низу виднеется голубое озеро, с высоты птичьего полета оно кажется таким маленьким, словно лужица в которую неаккуратный художник пролил голубые краски. В небе, раскинув крылья парит большая птица…свободная, одинокая… Пахнет осенью. Высокие буки еле раскачиваются на ветру, их кроны поскрипывают, изредка падают пожелтевшие сухие листья… прямо на раскрытую ладонь… Шум водопада, слышно как мощный поток с ревом срывается с высоты нескольких метров, в завершении своего пути разбиваясь о камни. А еще каштаны, как же я могла забыть про каштаны?. Спелые плоды отрываются от веток и падают на землю, те, которые ударяются о скалы, с треском лопаются и разлетаются в разные стороны. Город где-то далеко…Сотни километров… И вместе с городом все его машины, суетящиеся люди, лай дворовых псов, сирены скорых, крики уличных продавщиц и неон вывесок… Обещания…Долги…Чувства… Тысячи километров… И вот мой последний подарок- земля дрожит… Гул…Какой-то непонятный гул… Минутная интрига и твоему взору предстанет олицетворение свободы – табун диких лошадей. Десятка два несущихся в мимо, их морды вспенены, гривы развеваются на ветру из пасти пар… Они проносятся мимо и исчезают за перевалом, еще долго слышен их топот, земля по прежнему дрожит…
А дальше ты увидишь сон, который обычно люди не помнят, я не буду тебе рассказывать, что тебе там приснится, но заверяю, что все будет необыкновенно, радостно и тебе непременно понравилось бы, если бы ты запомнил.
Спи, а я просто посижу рядом нашептывая тебе на ухо разные истории…


Рецензии