СоздатьДокумент Microsoft Word. doc

СЕРГЕЙ РУДОВ - http://www.proza.ru/author.html?mirabile

СоздатьДокумент Microsoft Word.doc

1.Мысли трёх человек.
У меня дома собрались какие-то люди. Их всего трое. Они ходят по комнате, переносят мои вещи с места на место, пялятся на меня недовольно. Это начинает надоедать. Зачем они тут? И что мне с ними делать? Мне в голову приходит только одно.
Я подхожу к каждому человеку, и вынимаю из его мозга несколько мыслей. Потом я перекладываю эти мысли в большую трехлитровую стеклянную банку (до этого в ней хранился восхитительный маринованный перец), перемешиваю. Наугад достаю три мысли. Эти мысли – моменты их жизни.
Первый. Новогодняя ёлка в Кремле. Ничего интересного. Мандарины, конфетти, шоколадный Дед Мороз в фольге. На улице легко одетые нетрезвые мужчины. Разноцветные лампы. На темно-фиолетовом фоне карминная звезда. Сотни улыбок в метро.
Второй. Воздух свежий. Ночь тёмная и тоскливая, как взгляд женщины с плаката. Пахнет костром. Детские голоса. Под круглой кроной дерева с нарушенным обменом веществ сидят мальчики. В костёр они кинули только что выкопанную картошку. Картошка ещё зелённая, она не получится у них вкусной. На траве большой кусок чёрного хлеба, лук и огурцы. Огурцы мальчики не мыли, и грязь скрипит на зубах. Они рассказывают друг другу, как хотят встретить новый год, что попросят у Деда Мороза. Ещё они плюются в костёр грязью с кусочками огурца, и говорят: «#####!».
Третий. Несколько молодых мужчин. Один, похоже, чем-то отличается от остальных. Остальные внимательно смотрят в его сторону. В руках у выделяющегося мужчины какое-то оружие. Ситуация накаляется, и мужчина нажимает на спусковой крючок… нет выстрела.
-Это не тот, #####, револьвер!
После этого я выгнал всех троих на улицу.

2.Котята.
Когда-то давно я жил в деревне. Деревня располагалась в рязанской области. Дом, в котором я жил, дал нашей семье завод. Мы дали заводу дедушку. Он работал там экспедитором и ещё кем-то. Дом был достаточно большой. И его нам хватало, несмотря на то, что мы делили дом поровну с другой семьей (они приехали из Мордовии). Соседского мужика звали Вася. Я быстро сдружился с его сыном Русланом; ещё до того, как я с ним познакомился, Руслан потерял глаз (выбил его сам себе маленькой мотыгой). Глаз был как будто в белой плёнке. В мутной белой плёнке. Мама Руслана – тётя Катя. Странная женщина.
Мы возвращались домой усталые после целого дня на ногах. Тётя Катя позвала нас из-за кривого деревянного забора:
-Идите скорее сюда! Смотрите, что у нас!
На крыльце стояла белая коробка с надписью «Ле Монти». В коробке было несколько круглых отверстий.
Тётя Катя подняла крышку. Коробка внутри была пустая, как чашка с выпитым чаем. Котят там не было. Они сдохли раньше.

3.Курение.
Я сижу на скамейке, наслаждаюсь живым зелёным летом, девочкой, что сидит рядом. Вокруг нас яблони.
Часто, когда было нечего делать, я кидал по забору яблоками. От скамейки до забора было недалеко.
Я поднимаю с земли три яблока. Не гнилых, примерно одинакового размера, правильной формы. Даю их девочке.
-Попади в забор хотя бы раз.
Первым яблоком девочка не попала в забор. Вторым попала в восьмидесятилетнюю старуху. Старухе стало плохо с сердцем, и она умерла. Девочке после этого пришлось разговаривать с милицией, родственниками умершей и другими людьми, беседы с которыми ей возможно не хотелось.
Она винила во всём меня. Мы перестали общаться.
А я почему-то винил во всём сигареты. И перестал курить.
Сейчас эта девочка – мать двоих детей. Толстая и некрасивая. Я в этом не виноват.

4.Ещё одна глава.
На острове в Атлантическом океане живут два создания. Неопределённого пола. Торс их плоский. Сосков нет. Рёбер не видно. Гениталий у них тоже нет. Есть ноги. А между ними – ничего. Как у патриархальных розовых кукол. Голова этих существ совершенно лишена волос, впрочем, как и всё остальное тело. Сами эти создания не знают откуда они. Как они появились на этом острове. У них нет имен. Они не просят ничего друг у друга. Если одному из существ что-либо нужно, оно просто говорит об этом Миру:
У существа рассечена бровь. Кровь течёт уже по животу.
-Мне нужна помощь, - говорит существо. И не важно есть ли рядом второе создание, или же нет.
Они кормят себя фруктами и рыбой. Им незачем смотреть друг на друга. И жизнь их пуста.

5.Милой
Милая ___________, с добрым утром!!! Надеюсь, тебе хорошо спалось! Я всю ночь оберегал твой покой, стоял на страже здорового сна. Я заслужил похвалу! Погода морозная… и…. Посмотри в окно! Чудесный снег! Как я вернусь – обязательно сходим погулять. Слепим настоящего снеговика. Как в мультфильме: с носом-морковкой, чёрными пустыми глазами и широкой улыбкой; руки – ветки. Но я отвлекся… Тебя ведь ждёт завтрак, мною приготовленный! Ну…. Почти приготовленный:-)))… Я всё нарезал, упаковал в целлофан, и на каждом продукте указал режим его термической обработки;-))). Не думай, что я ищу тебе лишнюю работу, я просто хочу, чтобы ты вкусно поела. Если оставить тосты с плавленым сыром дожидаться твоего пробуждения – они испортятся! «А что это тут стоит термос?» - можешь спросить ты. Это глинтвейн! Наслаждайся! После завтрака, я думаю, ты найдёшь, чем себя занять. Я вернусь до полудня! Люблю тебя!!!

Просматривая книги, что печатают в нашей стране, я прихожу к мысли, что могут напечатать даже этот рассказ. Грех – упускать такой шанс! Я возьму себе один из экземпляров книги, вырву этот лист, и использую в качестве Утренней Записки. Мне кажется, ей понравится…

6.Как я стал рисовать живые фигуры на белом листе.
Это началось зимой. Холодной и пустой. Бывают такие пустые зимы, что никакая жизнь их не может наполнить. Во всём этом мраке, в этой бездне-зиме реальны только белые нескончаемые хлопья и виноградное небо. Остальное – мысленное наполнение зимы. Сон. Я засыпаю осенью, в ноябре, вместе с жёлтыми листьями. Сон окутан белым снегом. Сон заканчивается весной. И чтобы не забыть его сюжет, я записываю этот сон на бумагу.
В очередной пустой день я сходил в магазин. И купил книгу Руди де Рейна. Книга обучала искусству рисования. Сначала я рисовал микроволновые печи, чашки, цветы. Потом девушек из журнала «Maxim».
А потом мне приснился остров. На острове жили бесполые люди. И им было очень плохо. Я решил, что стоит перенести их на бумагу. Понять их. И тогда мне стало бы легче.

Мне не стало от этого легче.

7.Лиза.
Ко мне подошла Лиза. Прочитала то, что я пишу.
-Хватит писать бред, - сказала она.
-Хорошо. Я не буду больше, - соврал я.


Рецензии
Хочется, чтобы Вам тут было тепло и уютно:)
Всего Доброго Вам, Сергей!

С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   24.09.2007 23:56     Заявить о нарушении