Ангел и собака

Он не совершил ни одного доброго дела, то есть, не сделал никому ничего, если ему этого не было надо.
Он не любил никого, то есть, не интересовался никем и ничем в мире больше, чем самим собой.
Он не создал ничего, кроме того, что уже было создано, или того, что его научили, как создавать.
Он не хотел ничего для себя, кроме того, что имел, или того, что было у других.
Он был абсолютным ничтожеством, но его счету был абсолютный ноль, и он знал об этом (или, вернее, не знал) и продолжал жить.

Но сегодня террористы взорвали бомбу в бизнес-центре, где он работал, и жизнь многих людей вместе с ним оборвалась. По радио передали, что не выжил никто. Взрыв был настолько мощным, что разнес здание в щепки.

Высоко в небе над городом, где произошел взрыв, беспомощно парила Ангел-Майя, тщетно всматривалась в груду обломков внизу. Она знала, что он сейчас там. Сегодня в восемь он как обычно вышел из дому…
Время от времени из зловонного серо-фиолетового облака демоны вытаскивали светло розовые очертания погибших душ. Они уносили души на Суд. К некоторым из них подлетали светлые ангелы, и вся группа, достигнув высоты несколько сот метров исчезала вдали.
Майя ждала, когда демоны извлекут из-под обломков душу человека, которого она любила. Во всем мире у него не было никого кроме нее, и никто, кроме нее, не стал бы защищать его на Суде.

Но сможет ли она его защитить? Ей предстояло дождаться, когда демоны извлекут эту душу, проникнуть вместе с ними на Суд и врать, нагло врать перед Всевышним,
Что он постоянно, при каждом удобном случае, совершал добрые деяния,
Что он любил ее, любил всех людей и интересовался всем и вся в мире,
Что он находился в состоянии перманентного творчества,
Что у него была высокая, почти неосуществимая цель, ради которой он жил…
И так далее, и тому подобное.

Груда обломков все также дымилась, время от времени демоны вынимали из-под нее очередную душу и уносились с ней прочь. Но среди этих несчастных не было его.
Неужели она его пропустила? Неужели она настолько слаба, что не смеет свидетельствовать за него? Ведь она столько молилась!

 - Майя, лети домой! – раздался глас с неба. – Его там нет. Считай, что ты справилась с ролью ангела. Ты любила его, и Я его спас. Сегодня утром, когда он ехал на работу, перед его машиной выбежала на дорогу собака. Он не стал давить собаку и врезался в столб. Машина – в хлам, но жизнь спасена.
 - Благодарю Тебя, Господи! Что я должна делать дальше?
 - В следующий раз исполнишь роль собаки.


Рецензии
Майа , Вы так интересно сюжет закрутили .
У Вас душа светлая . Только думаю , что не надо в жизни быть собакой не для кого , а в добром рассказеможно .
Улыбок Вам

Ника Либерти   28.09.2007 05:21     Заявить о нарушении
Ника! Ника!
Заставляете меня раскрывать всю подноготную!
В жизни Ангел - это женщина, а мужчина - Собака. И они сменяют друг друга: в следущей жизни женщина становится мужчиной.
Ведь мы же женщины, действительно, как ангелы, мы все время правы, а право ошибаться имеют только мужчины.
Ваша Майя.

Майя Андреева   28.09.2007 22:06   Заявить о нарушении