Для чего людям нужна Re Ligio?

 Давно это случилось, ещё во времена распада Советского Союза. Неожиданно разболелись у меня ноги. . Минут десять походишь и.... ломота начиналась несусветная ! А до той поры, не я врачей, не они меня не знали, а тут – на тебе! Даже по женщинам не побегать! :-)
А в больницах, был развал - дальше некуда. Например, даёт врач больному горсть таблеток и приговаривает: - вот всё что у нас имеется . Из Индии гуманитарная помощь так сказать. Как применять пока ещё толком не знаем, опыта нет. Но может помогут...

Несколько родственников и друзей из больницы на тот свет выписали.
не больница, а помощь ... на тот свет..

Вот и двинулся я сам себя лечить; начал народными средствами... В том числе и всего Малахова от корки до корки изучил и опробовал. Полегчало. Но...
Пока лечил, всё время думал: - откуда всё-таки эти болезни беруться ?

Первая умная мысль пришла как-то сама собой.

В физическом мире никакое действие, даже в принципе, не может произойти, если оно не обеспечено соответствующей энергией! Если в теле имеется достаточно энергии и она правильно функционирует - тело пышет здоровьем! А как только произошёл сбой в (био)энергосистеме – получай, соответственно, и сбой в здоровье, то бишь болезнь. Просто и понятно!
На этом принципе базируются почти все учения Востока. Многие прямо так и пишут: - Энергия определяет всё! Или всё определяется Энергией!

Прошёлся я и по энергетике: йога медитации, настрои...
Общеее впечатление от эффектов – не описать!

Но голова опять покоя не даёт.
Ведь во всех этих (лечебных) методиках именно МЫСЛЬ направляет и заставляет энергию двигаться в правильном направлении. Мысль управляет энергией!
Гармоничная, «оздоравливающая» мысль гармонизирует энергию и, значит, лечит тело! А отсюда, вытекает, что причинами нерушения гармонии в энергетике организмы являются негармоничные мысли!

И тут уж сам Бог подсказал уточнить последний вопрос:
- А откуда вообще беруться гармоничные и негармоничные мысли? Почему наше сознание из имеющегося в голове набора мыслей, в одном случае выбирает гармоничную, а в другом негармоничную мысль. Или почему в одной и той же ситуации, один человек выбирает гармоничные мысли и здоров, а другой такой же человек, в аналогичных ситуациях, выбирает негармоничные мысли и... болеет?!
 Как откуда? Очевидно...
Во-первых, - каждый достаёт свои мысли из запасников своих знаний, точнее из органа, который так и называется – «со-знание»! Если там у нас гармоничные мысли достаёт гармоничные, а если их там нет, достаёт то, что имеется в наличии, и ... болеет!
 А если есть и то и другое, то сознание выбирает ту или иную мысль в зависимости от нашего культурного уровня, нашего мировоззрения и миропонимания! В основе которых лежит........ религиозное мировоззрение, или коротко - религия!

 - Для чего нужна Религия?
 - Религиозное воспитание явлется основой нашего здоровья и выживания...*

* при этом я прошу не путать религиозные учения с церковными учениями или с теософией, которые, в каждом конкретном случае, могут быть чем угодно, даже «опиумом для народа», но только не религией.


Рецензии
Сашенька, спасибо ! Когда болеешь- действительно ищешь причины в нарушении гармонии или законов бытия.
Очень важно научиться разобраться в своих мыслях и поступках, искать причину в себе.
Что нового в вашем творчестве? Какие есть задумки?
С уважением,

Ольга Осенька   05.06.2009 00:02     Заявить о нарушении
С возвращеньицем, Осенька! :-)
Я тоже думаю, что поиски надо начинать с себя7
Задумок есть несколько, но писать ужасно не хочется :-(
:-) Хочется в отпуск...
о писать задумку уже начал , надеюсь скоро появится
С теплом

P.S.
Заходил в гости, не вижу отчёта о поездке :-)

Александр Скороходов   08.06.2009 09:54   Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо! Никак не напишу о Ясной Поляне.Хотя поместила несколько новых стихов - вдохновилась от других поэтов.
Собираюсь тоже в отпуск в 20-тых числах. Пока потихоньку готовлюсь, примеряю чемодан.
Куда ты собираешься отдыхать. Напишу тебе письмо о своих планах на отдых.
Творческих находок и Светлой Музы.

Ольга Осенька   08.06.2009 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.