Живые - 6

6.

Здание комендатуры округа располагалось в небольшом двухэтажном здании на отдалении от других домов, почти на окраине Города. В нескольких сотнях метрах стояли редкиевысотные дома, совсем вблизи протекала речка - Семен отметил это про себя.

К комендатуре подъехали в ленивом молчании. Остановились, Кир и Лесок зашли первыми и завалили постовых. Без шума. Потом в здание вошли остальные и Семен привычно командовал:
- Закрыть и забаррикадировать двери! Опустить шторы! Заложников свести в одну комнату!

Рассредоточились по двум этажам, работали по двое по одному сценарию – один выбивает дверь, другой стреляет в первого попавшегося в комнате, потом матами, пинками и криками сгоняли в одну из комнат на втором этаже. Офицеров в звании старше майора – Семен решил повесить на карнизе.

В подвале совсем кстати обнаружился склад с боезапасом.

- Сеня, Капрал – заминировать пустые комнаты. Поставьте по две растяжки на каждую лестницу еще. Лесок – ты пулемет там видел? Тащи его на крышу, живо. Мешки с песком тоже допри, с тобой пойдет Кир. Миха – укрепись в окне на втором этаже с винтовкой.
Действовали споро. Офицеров пошел вешать сам.

Всего их было трое человек – двое майоров и один подполковник. Хороший улов, знатные языки. Жаль только допрашивать не мне… Веревку на горло и к чертям собачим в окошко с подоконника. А что бы не рыпались – заморозил их. Это я только давеча узнал, что замораживать могу то… Полезный прием, хотя только на людей действует.

Пошел проверить на крышу состояние пулеметной точки. Когда поднялся увидел с крыши приближающуюся колонну БТРов. Наконец то. Нам держать осаду не в первой, вот и посмотрим у кого нервы крепче. Только учтите – они изо льда у нас, и этот лед крепче всякой стали.

Лесок распластался на поверхности крыши, на углу высился пулемет обложенный мешками. Отлично, можно было и второй на другой угол поставить, жаль такого в наличии нет…
- Лесок! Следите за дорогой, меняйтесь с Киром каждый час.
Лесок поднялся.
- Командир, да чего им стоит снайперов посадить на те высотки и пощелкать нас на крыше? В здании нужно окапываться, достанут здесь…, - как раз на этих словах взвизгнула пуля и прошила насквозь грудь Леска. Тот покачнулся, захрипел, но на ногах устоял. Потрогал дымящуюся дырку на груди и заржал, потом развернулся и со смехом вытянул средний палец в направлении высоток.
- Работай Лесок. Через минуту спустишься вниз на инструктаж.
- Есть! – браво выкрикнул боец.

Подъехали БТРы, всего шесть штук, выгрузили солдат и те окружили дом. Сене удалось подстрелить троих на спор с Киром, а тому подорвать гранатой колесо «борта». Веселятся пацаны. Можно.
Наведал Миху – тот сделал себе лежанку и сейчас рассматривал мир через прицел СВДшки. Проверил минирование комнат. Все вроде в порядке, нужно было еще собирать всех пацанов на совет – штурм начнут еще минут через шесть-семь, а надо было еще кое-чего обсудить. Собраться решили в фойе на первом этаже среди поваленных шкафов, стульев и прочих баррикад.


Рецензии