Жаба

(cказка для взрослых)
В камышах жила-была жаба. И звали её Квазей. Была она мерзкая-примерзкая: рогатая, бородавчатая, с огромными пузырями глаз на треугольной голове.
Ужасно страдала бедняжка из-за своего уродства. И вот однажды, на мелководье выполз рак. Польстился на весеннее солнышко и, увидав жабу, решил: "Поболтаю. Всё равно делать нечего".
- А денёк-то сегодня какой прелестный! – учтиво начал он беседу. Однако жаба не ответила.
"Странно, - подумал рак, - такая уродина, а смотри-ка, гордая".
- Я говорю, погодка нынче удалась! – галантно пошевелил он длинными усами. Но жаба и на сей раз промолчала.
- Да вы, голубушка, как я вижу, не в настроении?
- Да, сударь, в расстройствах я... - басовито вздохнула земноводная, и вновь насупилась.
- Отчего ж, позвольте полюбопытствовать?
С одной стороны жабе, конечно, хотелось поделиться своими горестями, с другой же - было как-то неловко. Поэтому, она ограничилась коротким:
- Печалюсь я!
- Вижу. Вижу, что печалитесь, голубушка. Таке не отмалчивайтесь же, выкладывайте, что там у вас за горе такое. Может, присоветую.
И жаба, чуть подумав, заговорила.
Она поведала раку о том, что родилась уродиной и что белый свет ей не мил.
- А я тебе вот что скажу, милая моя Квазя, – разминая клешни и фамильярно переходя на "ты", проговорил членистоногий. - Зациклилась ты, голубушка, на своих глупостях. Так, гляди и жизнь мимо пройдёт.
- Так ведь и вправду я страшная! - всхлипнула жабища.
И рак, не любивший женских слёз, смутился.
- Ты, Квазя, того... - махнул он клешнёй, - давай, прекращай тут воду солить. И вообще, может ты даже и не уродина вовсе, а наоборот... принцесса! – неожиданно для себя брякнул он, и жаба заинтересовалась.
- Принцесса?!! – выпучила она свои уродливые глаза сильнее обычного.
- Ну да... Только сильно заколдованная.
- Вы, правда, так считаете?!
- Несомненно, без чёрной магии тут не обошлось!
- Так что ж мне делать? - выпучилась жаба.
- Что делать, что делать... - потупился рак. - Ждать, голубушка!
- Кого?
- Знамо кого, принца... Он придёт и расколдует.
- Принца?!! – ещё сильнее изумилась жаба.
- Ну да. Это уж, как водится. Придёт, поцелует и того... обженитесь.
- А придёт ли? – мечтательно прикрыла глаза Квазя.
- А куда ж ему - раз судьба у него такая. Обязательно придёт. Стрела, там, его приведёт, али конь примчит. Ты главное, надежды не теряй! Надежа она ведь это... того..
И, не закончив мысли, рак засвистел.
А жаба преобразилась. Захлопав глазищами, она заулыбалась во всю ширину своей жабьей пасти, отчего стала ещё более омерзительной.
Сделав вид, что поправляет усы, рак незаметно прикрыл клешнёй глаза.
- Ну, голубушка, пора мне! – сказал он, сползая задом в воду.
- А принц точно придёт?!
- Придёт, придёт... - буркнул рак и скрылся под кувшинкой.

А жаба, с той поры, стала жить надеждой.
С утра до ночи, высматривала она принца. И вот однажды, на берег её родного пруда выкатили автомобили. 
Сперва она долго слушала крикливые голоса, звонкий смех, звуки музыки. А ближе к закату в прибрежных кустах послышался шорох, треск веток и молодой юноша в трусах и майке, покачиваясь, забрёл в воду.
С плеском он ухнул перед Квазей на колени, и жаба обмерла.
- Принц! – затрепетало её сердечко. – На колени встал. Как трогательно! Должно быть, в любви признаваться будет.
На плече парня размытым пятном, темнела татуировка в виде короны и вьющихся лилий.
- Принц!.. Принц!.. – возликовала жаба. – Настоящий, как и обещал, господин рак!
Упёршись руками в илистое дно, парень натужно замычал.
"Какой он, однако, нерешительный!" - подумала Квазя, и чуть приблизилась.
- М-м-м-м... - раскачиваясь, стонал юноша. Казалось, он собирается с мыслями.
"Ладно, раз такой скромный, заговорю первой!" 
И Квазя, прочистив горло, раскатисто проквакала:
- Вы принц?!
По телу парня пробежала судорога. Он выгнулся дугой, склонил голову к самой воде и трижды изрыгнул:
- Брыыыыынц!.. Брыыыыынц!.. Брыыыынц!..
По воде побежали круги. Лист, на котором сидела жаба, всколыхнулся.
"Какой страстный! – восхитилась Квазя. – Истинный принц!"
- Мой милый друг, вы пришли меня целовать?! –  проквакала она в исступлении, чем и привлекла внимание юноши.
- О-ба-на - жаба!! – расплылся он в пьяной улыбке и, протянув руку, попытался схватить земноводное, но оно, к его изумлению, само прыгнуло в подставленную ладонь.

Квазя прибывала на седьмом небе. Она сидела у принца на ладони, и, прикрыв глаза, сладострастно тянула к нему свои бородавчатые губы.
А долгожданный принц, не долго думая, сорвал сухую соломинку, перевернул счастливицу кверху брюхом... И уже через минуту бедная Квазя поняла, что её бессовестно надувают.


Рецензии
Эдик!
ИВ.

Игорь Теряев 2   24.09.2017 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Игорь!

Эдуард Резник   24.09.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.