Давайте потанцуем..?

Из-за кулис было не очень удобно наблюдать за происходящим на сцене. Прислонившись плечом к какой-то балке, она тихонько двигала губами, напевая одной лишь ей слышимые слова песни. На сцене были друзья, люди, которых она никогда не покинет, и которые никогда не оставят ее, которые ведут ее по жизни. Чья музыка позволяет никогда не сворачивать с избранного пути.
Он пнул шнур, мешающий ему на дороге. Почему-то захотелось послушать группу разогрева - никогда прежде у него не возникало такого желания. Сдув со лба светлую прядку волос, он остановился в нескольких метрах от выхода на сцену и только тогда заметил, что был не один. Нет, конечно, вокруг сновало много людей, но все равно весь вечер его преследовало ощущение, что рядом с ним никого нет. Пустота, как в арктических льдах.
Было ощущение - и пропало.
"Да брось ты, тебе скоро на сцену выходить, а ты торчишь за кулисами и слушаешь игру парней, которых никогда больше не увидишь...".
Она зябко повела плечами - холодно. Ласковые пальцы тронули струны гитары, извлекая в пространство знакомые аккорды. Музыка обволакивала терпким коконом, отключала от реальности настолько, что вернуться в нее до того, как стихнут волшебные звуки, оказывалось попросту невозможным.

You know as well as I
I’m mad for loving you,
I really lose my mind,
I lose my head whatever you do...
And when I see your eyes -
I’m really sure you’re the only beautiful girl in the world.
You’re the only one I ever need,
Just believe me that I do indeed...

Она тихонько напевала любимые строчки, думая почему-то о том, что обязательно надо будет поблагодарить Ваню за то, что он, несмотря на почти заканчивающееся время, которое дали ему и его группе на выступление, все же смог исполнить пускай заезженную на каждом концерте, но такую любимую песню, как вдруг... Ей показалось, или кто-то смотрит на нее? Она резко обернулась.
Он стоял, сложив руки на груди, застенчиво и в то же время задорно глядя на незнакомую девушку из-под упавшей на лицо челки белокурых волос.
Ей хотелось разозлиться, но она не могла - ей не позволял этого лукавый взгляд незнакомых голубых глаз в оправе темно-золотистых ресниц. Вместо этого она подошла к молодому человеку и предложила:
- Потанцуете со мной? Очень хочется танцевать.

Queen of my heart,
Queen of my heart,
If you’ll share my feelings -
Believe me, nothing will tear us apart.
Queen of my heart,
Queen of my heart,
Just give me a sign
On where to start...

Он удивленно приподнял брови в ответ на странную просьбу - "Она что, не знает, кто я?" - но протянул ей руку. Девушка приняла ее. Несколько секунд они стояли, держась за руки и смущенно-весело отводя глаза, боясь встретится взглядами, а потом она обняла случайного танцевального партнера за шею.
Его руки сомкнулись у нее на талии - осторожно и нежно, словно бы обнимали хрустальную фигурку, по нелепости или по желанию творца созданную в полный рост. Улыбка скользнула по губам и затаилась в глубине пронзительного взгляда.

You know to hear your voice -
It’s music to my ears,
When you’re so far from me,
I’m going down and can’t stop my tears.
I see your shining smile -
It’s dazzling me, my heart is melting
Like ice in the flame,
You’re the only one I ever need,
Just believe me that I do indeed...

Она давно не танцевала - и ей казалось, что уже забыла, как это делается, но оказалось все так просто и легко, что она посмеялась над своей первой мыслью. Склонив голову на плечо парню, она прятала улыбку в край чужой футболки, и это казалось привычно и одновременно с этим - чудесно.
"Давайте потанцуем....".
Держать в объятиях хрупкую фигурку оказалось так легко, что ему хотелось рассмеяться от мысли, что еще три минуты назад все могло быть по-другому, если бы он не вышел из своей гримерной и не отправился послушать группу, которая должна была разогревать публику перед хедлайнерами концерта. Совершать маленькие безумства - почему бы и нет? В конце-концов, ему 24 года. Он имеет на это право.

Queen of my heart,
If you’ll share my feelings,
Believe me nothing will tear us apart...
Queen of my heart,
Queen of my heart,
Just give me a sign
On where to start...

Тонкие пальцы зарылись в его волосы, легкий выдох, теплые губы случайно коснулись горячей кожи на шее парня. Негромкий шепот: "Ой, простите, я не хотела...".
Осторожно и крепко прижать к себе, постаравшись при этом не спугнуть.
Такая странная сцена, за повторение которой оба потом могли бы отдать полжизни.

All the time I think of you, you know it’s true...
Wherever you are - doesn’t matter how far -
You just believe in this and forgive me, please,
So what can I do if I can’t stop loving you...

Последний аккорд, извлеченный из-под умелых пальцев гитариста, разрушил волшебство. Она расцепила руки и отпрянула от случайного партнера по танцу.
- Спасибо... - Улыбка. - Я пойду...
Быстрый стук каблучков - она исчезала из его жизни так же внезапно, как и появилась.
- Как тебя зовут? - Он не узнал свой собственный голос.
- А разве это важно..?


Рецензии
а разве нет?
этот момент близсоти и т.п. - его же НУЖНО (если не нужно, то уж - ХОЧЕСТЯ) повторить. и представиться тогда надо б. и продолжить знакомство, а так.... к чему тогда это?
магии в этом одиночном чувстве нет, оно не объяснено - оно непонятно

All the time I think of you, you know it’s true... - а какое там think, какое там true если она уходит?)

Иван Ахмадиев   25.09.2007 02:06     Заявить о нарушении
А неизвестно, уходит или нет=) Не знаю, мне кажется, как раз в этом-то и есть магия, в этой одиночной встрече... Но у каждого свое мнение, спасибо за отзыв=)

Линне   25.09.2007 20:59   Заявить о нарушении