Большой Город

В одном очень большом городе жили очень занятые люди. Они были очень эффективными, поэтому длинное название своего города Большой Город они сократили просто до БГ. Было этих людей так много, что все жители города как-то естественно делились на два непересекающихся множества, которые они, по своей эффективности стали называть "Б" и "Г".

Была в том городе, к тому же, острая нехватка воздуха - горожане Б говорили, что их соперники, горожане Г слишком много дышат и специально заводят домашних животных, которые, мало того, что дышат, так еще и портят воздух, но таким специальным образом, что он становится непригодным только для горожан Б. А горожане Г, в свою очередь, думали между собой, что неостановимые горожане Б намерено жгут их воздух в специальных доменных печах.

Так, изо дня в день, взаимная неприязнь росла и росла. И, вполне возможно, возник бы высокоэффективный конфликт, если бы не совершенно чудесное обстоятельство, которое моментально решило их нарастающие неловкости - внезапно прилетел метеорит и враз "слизнул" ровнехонько ту часть, где жили все Г.

Обрадованные этим событием, все Б вздохнули полной грудью и стали безмятежно улыбаться друг другу на улицах. В свою очередь, все Г, будучи совершенно отсутсвующими, были, предположительно, тоже довольны.

Однако, являясь людьми высокоэффективными не тошлько в труде, но и в отдыхе, горожане Б стали быстро набирать свою численность. И преумножающееся число новых горожан, совершенно естественно и счастливо, стало осваивать места, некогда заселяемые горожанами Г. В силу некой инерции сознания, горожане Б стали звать их Г, а те, в свою очередь, были не прочь себя так величать.

Случилось же, в конце концов, что воздуха стало нехватать...


Рецензии
Интересно так =)

с улыбкой, Настя.

Анастасия Бессонница   02.10.2008 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.