Magic. exe глава 15

 
  Глава пятнадцатая
 « Сердце мира»

Фрост еще несколько минут смотрел на распростертое по полу тело Эрхана, пытаясь собрать свои, разбежавшиеся по разным углам мозга мысли. Ни в комнатушке, где его держали, ни за дверью не было никаких признаков жизни. Только полная тишина.
Его больше всего сейчас интересовало, где сейчас Граатх? Как закончилась битва? Что с Ешей? И главное – как ему выбраться из чрева этого ужасного порождения магов – гениев?
Осознание собственной беспомощности давило на виски. Впервые в своей жизни Фрост боялся по-настоящему. Те страхи, что преследовали его раньше, казались лишь детскими шалостями по сравнению с тем, что ему предстояло пережить.
Только в последний момент вор заметил, как дверь камеры открылась и к нему вошла полностью обнаженная девушка. Она была божественно красива. Ее длинные волосы спадали прямо на плечи, а озорная улыбка сводила с ума. Ее сопровождали пара вооруженных ворков, еще двое держали над ее головой некое подобие короны.
- Эрахан, дорогой… - начала было она, но увидев распростертое на полу тело своего прежнего возлюбленного застыла в изумлении. Еще больше она удивилась стоявшему поодаль Фросту.
- Что ты сделал с ним? – в голосе королевы проскользнули металлические нотки.
 - Он сам, – глядя ей прямо в глаза ответил вор. – Похоже он очень устал каждый день ублажать Ваше Величество.
- Значит теперь ты вместо него? Что ж… - она неспешно обошла Фроста, - Вполне неплохо. Пойдем со мной. А вы. – королева повернулась к сопровождавшим ее воркам. – Вы уберите тело! И почистите камеру. Ужасно смердит.
Она двинулась было к выходу, но, заметив, что Фрост даже не шелохнулся, остановилась.
- Почему ты не идешь со мной?
Фрост поднял глаза.
 - Назови мне хоть одну причину, по которой ты до сих пор жива? Ты безоружна, хм…беззащитна. Мне не составит труда свернуть тебе шею и сбежать отсюда.
- Куда?!! Тебе некуда бежать. – удивление королевы было настолько искренним, что ввело Фроста в ступор. – Пойдем со мной. Тебе понравиться, обещаю.
- Нет.
Милая улыбка вмиг сползла с лица королевы. Она внимательно посмотрела прямо ему в глаза и, спустя несколько мгновений, ее лицо вновь приняло прежнее радостное выражение.
 - Ты влюблен…. Она красивая девушка, да…ты ее очень любишь, но… я искренне соболезную тебе Фрост.
Едва успев выйти из первого ступора, как Фроста накрыло вторым, по
сравнению с которым первый был всего-лишь невинной детской шалостью.
Она читала его!!! Видя его впервые королева уже знала вора, как облупленного. Знала его прошлое и настоящее, и, Фрост уже и не сомневался – будущее.Только теперь он смог найти рациональное объяснение резкой головной боли, наступившей аккурат в момент прихода королевы, и даже не думавшей прекращаться.
 - Что ты со мной делаешь? – терпеть боль не было сил. Фрост чувствовал себя загнанным в клетку зверем. От приступа он закрыл глаза и прижался к стене.
Боль внезапно отступила. Фрост открыл глаза… Невероятно. Перед ним стояла Сати! Та самая Сати, его Сати, его самая любимая девушка на свете.
 - Такой я тебе нравлюсь больше?
У Фроста не нашлось ответа на этот, казалось бы простой вопрос. Весь мир был ему абсолютно безразличен. Только теперь он осознал насколько скучает по своей любимой, как опустел мир, едва он ступил в око портала. Теперь она здесь! Совсем рядом!
- Пойдем, Фрост. Мне очень нужно чтобы ты пошел со мной.
Сил и желания отказаться не было.
Они молча вышли из камеры, оставив ворков прибираться в ней. Оставляя за собой длинные коридоры извилистых шахт мира Граатха. Фрост шел сзади не сводя глаз с обнаженной спины Сати, так игриво поблескивающей на солнце. Он не мог поверить своим глазам и часто спрашивал себя – «А не морок ли это?». И тут же из подсознания выскакивало четкое и резкое – «Нет!» Он верил этому голосу. Не знал почему, но – верил.
Незаметно их путь прекратился. Только теперь Фрост смог оторвать взгляд от Сати и окинул взглядом коридор, в котором они стояли. Он был целиком и полностью сложен из трупов ворков. Стены…пол… потолок… Все из ворков. Их количество поражало, а та аккуратность, с которой они были сложены заставляла задуматься о здравии рассудка этого строителя.
 - Нравиться? Это я сама сделала. Очень красиво, не правда ли?
Фрост только и смог, что кивнуть в ответ. Признаться он и не слышал самого вопроса, а кивнул, расслышав вопросительную интонацию. Умом он понимал, что происходит что-то странное, а вот сердце твердило вору, что все просто прекрасно.
- Проходи, не стесняйся…любимый – стены огласил задорный, озорной смех.
Он немедленно подчинился.
Королева щелкнула пальцами и дверь громко захлопнулась.
 - Ну вот мы и одни, милый. – заговорчески прошептала «Сати». – Теперь я – твоя.
И ее губы жадно припали к его устам. И он ответил.
Этот поцелуй, казалось, длился вечность, его сладость пленяла и возносила к небесам, его терпкость желала немедленного продолжения и его глубина заставляла поверить в существование рая.
Но было что-то еще. Что-то чужое… инородное.
Рывком Фрост отстранил лже-Сати от себя.
Пелена лжи и обмана спала и теперь он видел перед собой ту же девушку, что и вошла к нему в камеру. Ту – что набросила на себя маску его любимой, лишь бы заманить его в постель. Ту – что не смогла заменить Сати, как ни старалась, ибо настоящая любовь всегда одна-единственная, и ее ничто не способно повторить.
- Ты что? Это же я – твоя Сати.
 - Ты лжешь! – будь перед Фростом мужчина, он бы не раздумывая познакомил его со своим мечом. Правда меч так и остался в языке этого монстра – Граатха.
 - Но…как? Ты же был моим. Почему ты отвергаешь меня?
- Я вижу перед собой не свою Сати, как ты прочитала из моей головы а выжившую из ума женщину, которую мне придется убить!
 - Ты не сможешь…
- Хочешь это проверить? – усмехнулся Фрост и подошел к королеве. Их разделяло всего пара шагов и всего один удар в висок особым образом сложенными пальцами, что вызывало мгновенный паралич и, спустя пару минут – смерть.
- Не делай этого!
- Что может мне помешать?
Отчего-то Фрост не хотел сейчас крови. Убить ее было бы достаточно просто. Но ему нужна была информация.
 - Как выйди отсюда?
- Я скажу, только не убивай. Сначала выходишь в коридор, и потом все время направо…
- Ты не поняла! Как мне выйти из этого мира?!!!
- Я …. я не понимаю….
Фрост взял королеву за плечи и хорошенько встряхнул.
 - Я хочу выйти из Граатха! – и тут его как молнией обожгла еще одна мысль – Как мне пойти к сердцу Граатха?
 - Я не понимаю о чем ты говоришь. Какое сердце? Какие миры? И, черт возьми – кто такой Граатх?!!!
Ошарашенный вор медленно отпустил королеву и сел на пол. Осознав, наконец, всю ограниченность мира королевы он никак не мог представить себя на ее месте. Как бы он себя вел в схожей ситуации? Что бы двигало им, если бы он, а не королева стал заложником искусственного мира?
Голова шла кругом. Оттуда-то появилось дикое желание помочь королеве, вытащить ее из плена этого существа.
- Одевайся! – рявкнул Фрост и, подойдя к двери, осторожно приоткрыл ее. Ворков не было видно.
 - Но… во что? – удивленно вскинула брови королева.
- Откуда мне знать содержимое твоего гардероба!
- А что такое - гардероб?
Фрост схватился за голову. Затем резко взял королеву и рывком вытащил из комнаты.
 - Куда ты меня тащишь?!
- Если повезет – я покажу тебе правду.
Королева молча двинулась следом подавив всякое желание спрашивать что-либо у этого сумасшедшего. Но едва они прошли с десяток шагов, как темный коридор впереди осветился огнями факелов. Послышались шаги и прямо на остановившихся беглецов вышли пятеро ворков.
 - Не убивай их, – вцепившись ему в руку прошептала королева.
- Если я не убью их они не пощадят меня, – ответил Фрост не сводя глаз с пляшущих огоньков на стенах. – Я должен…
- Прошу тебя. Это же мои дети
Фрост не успел что-либо возразить, как с его руки сам по себе сорвался файербол, настолько мощный, что махом испепелил и пятерых детей королевы и прожег огромную дыру в стене.
-Не смей!
Но вор ее даже не слышал. Его взгляд был прикован к черной, пульсирующей сфере на той стороне прожженной его файерболом дыры.
Он не мог поверить своей удаче!
Сердце Граатха!
Сердце мира!
Одно движение рукой, один огненный шар и этот гигант будет повержен, оставив после себя только неподъемную тушу. Как очень хотелось Фросту – безжизненную.
А что будет с ними?
Единственный путь из Граатха – тот, через который он в него попал. Если был и другой, Фрост не мог предположить, в какую сторону к нему двигаться. Оставалось только через пасть.
Вор мысленно призвал на помощь имена всех знакомых ему богов и выставив правую руку вперед прошептал заклинание призыва огня. Как завороженная королева глядела на огонь, что вырвался из ладони Фроста, не на простенький файербол – на настоящий столп огня. Страшная завеса пламени окружила сердце Граатха, однако, вопреки желаниям Фроста не причинила ему никакого вреда.
Значит только железо!
Вор повернулся к королеве и спросил:
- Где можно достать оружие?
- А что именно тебя интересует? Может это?
Мгновение спустя Фрост держал в руках отменно заточенный клинок из прочнейшей гномской стали.
- Но как? – не скрывая своего удивления, спросил Фрост.
Королева только едва заметно улыбнулась, но ничего не ответила.
- Если будет время, прошу тебя, наколдуй себе хоть что-нибудь из одежды.
- А ты, правда, обещаешь показать мне настоящий мир?
Вор кивнул. И вспомнив их недавний разговор не мог не спросить:
- Ты выдавала себя за Сати. И сказала, что соболезнуешь мне. Что ты имела ввиду?
Королева промолчала.
- Скажи, Фрост. – произнесла она после недолгого молчания. – А как это – любить? Вот ты же любишь ее? Да. А как это узнать? Как понять любишь ты кого – нибудь или это только магия?
-Но ты же любишь своих детей? – спросил Фрост первое что пришло ему в голову.
- Люблю?!! С чего ты это взял? Фрост, я ненавижу их всем своим существом. Это кара – каждый день рожать этих проклятых тварей, которые так и норовят тебя убить. А ты любишь Сати безвозмездно, чисто. Я завидовала тебе Фрост. А теперь мне всего-лишь жаль тебя.
- Так ты ответишь мне или нет?!
- Сати мертва. Весь Эльсинор мертв, Фрост. Прости, что ты узнаешь это от меня. Но я не могу вот так играть чувствами других.
Для Фроста исчезли все звуки и запахи, пропали стены и потолок. Исчез воздух. Пропало желание жить.
«Мертва…мертва…мертва….» – как заклинание повторял Фрост, пока эти слова не впечатались в его голову. А затем, отстранив королеву в сторону, он обнажил клинок и вошел на тропу к сердцу Граатха.
 На призыв королевы остановиться он только повернул к ней голову и прошептал: « Я должен» а затем, спустя мгновение исчез в темном тоннеле.
 Ему не надо было уметь видеть сквозь стены, чтобы понять, что ворки ждут его на той стороне. Но Фрост и не думал останавливаться, напротив – он еще больше ускорял шаг. А когда он вышел в шахту, где висело сердце, его ходьба уже перешла в бег.
 Коридор, вымощенный телами ворков, закончился, и стены теперь представляли собой монолитные каменные блоки. Непрекращающийся перестук молотов уже не привлекал внимание Фроста. Его взгляд был нацелен строго на сердце Граатха, и когда первый ворк с диким криком бросился на вора, тот даже не взглянул в его сторону. Короткий взмах клинком и голова неуклюжего вояки катиться по проторенной дорожке вниз в шахту.
 А потом ворков стало сотни.
Они перли на Фроста со всех сторон, оглашая своими истошными криками все подземелье и размахивая самодельными мечами, пиками и алебардами. До их количества вору не было ровным счетом никакого дела, он только окинул их невозмутимым взглядом и поцеловал подарок королевы. А затем пустил его в пляс смерти.
 Напавших на него справа двух ворков он разрубил одним ударом, снеся им головы. Еще одного смельчака он просто схватил за шею и с нечеловеческим криком разорвал пополам. А потом сломя голову бросился в самую гущу ворков оглашая подземелье криком, от которого у всех в округе душа сворачивалась в клубочек и пряталась в районе пяток. Слившись с клинком в едином порыве Фрост чувствовал себя на седьмом небе от упоения. Рубя ворков направо и налево он был настоящим… истинным Рыцарем Смерти. Мир вокруг слился со звуками отрубленных конечностей карликов. Стены из черных стали кроваво-красными, а звук бьющегося сердца Граатха, заполнивший все и вся теперь тонул в предсмертных воплях ворков. Фрост-воин, наконец, воплотился.
 Он был на пике наслаждения. Фрост даже ловил себя на мысли, что ночь с Сати не доставила ему такое удовольствие. Но, рассудив здраво, попутно разрубив еще парочку ворков, он пришел к выводу, что это совершенно разные вещи. Это был постоянный экстаз. Наслаждение, близкое к абсолютному высвобождению эмоций. И он кричал…
 Кричал, когда насаживал на клинок сразу несколько особо прытких карликов.
Кричал, когда алебарда просвистела у самого его носа, а следом мохнатая туша с предсмертным воем летит после смачного пинка вора, хотя уже далеко не вора.
Кричал, когда, обернувшись, увидел просеку из мохнатых трупов.
И смерть, дыша ему в спину, слушала эти крики, которые были для нее слаще всего на свете.
Однако с каждым взмахом меча и с каждым павшим ворком их количество не только не уменьшалось, напротив – оно росло ежесекундно. Все новые и новые солдаты спешили на поле брани чтобы, как и их предшественники, сложить голову в этой битве.
А потом Фрост остановил бой. Просто взмахнув рукой, он остановил само время. Все ворки замерли в самых нелепых позах, однако их души не были парализованы. Глазами, полными первобытного ужаса взирали они на своего губителя. Фрост убрал меч и растер ладони. Пришла пора выйти на авансцену и Фросту-магу.
Вернув время на его колею, он с улыбкой, приводящей ворков в состояние трепета, принялся расшвыривать их по сторонам. Хватая первого попавшегося ворка Фрост что было силы ударял его о стену а потом с помощью магии отшвыривал далеко в самую глубь шахты. Он не произносил заклинания – они сами лились из него словно прорвавшая плотину река.
Короткий взгляд – и карлик сначала за мгновение превращается в ледяную глыбу, а, спустя миг, рассыпается в крошку после удара разошедшегося не на шутку Фроста.
Взмах рукой и вот десяток ворков буквально выворачивает наизнанку, делая их тела похожими на кровавое месиво. А взгляд Фроста уже не сходил с сердца, до которого оставалось всего каких то несколько десятков шагов вверх на возвышенность.
Нервничал и сам Граатх. Из котла под сердцем поднимался густой пар. Рабочие ворки уже не успевали подносить камни. Еще вор чувствовал испепеляющий жар, исходящий от сердца монстра. Ему показалось, что с каждым приближением к заветному сердцу дышать становиться все тяжелее, а от одежды Фроста начинал поднимать пар.
Метнув пару файерболов в рабочих ворков, он немного нарушил их строгий строй и тут же это отразилось на Граатхе. Пол под Фростом заходил ходуном, а со стен начали сыпаться огромные валуны, которые погребали под своей массой множество нерасторопных карликов.
Ворки перестали интересовать уже порядком подуставшего Фроста. Достав клинок, он, не раздумывая, бросился к сердцу Граатха.
Всего каких-то несколько шагов и он у цели. Сердце уже не билось как раньше. Оно просто тряслось в судорогах. Только теперь Фрост смог разглядеть его поближе. Оно казалось просто огромным, много выше его.
Всего один удар. Удар, который уничтожит целый мир. От осознания масштабности происходящего у Фроста тряслись поджилки. Но дороги назад уже не было…
 - А как же я? – голос королевы словно выдернул его из страны забвения. Она стояла рядом с ним и держала его уже замахнувшуюся руку в своей хрупкой ладошке. – Ты же обещал…
За ее спиной было целое полчище разъяренных ворков.
- Ты так просто уничтожишь мой дом?
- Так надо.
- Почему?
- Иначе он уничтожит мой…
- Неужели нет иного выхода?
- Нет.
- Я тебе этого не прощу.
- Твое право. Все равно это ничего не изменит.
С этими словами он провел острием меча по пульсирующему краю сердца. Оно задрожало еще сильнее, и по лезвию потекла тонкая струйка крови. Как завороженный, Фрост смотрел на эту красную змейку, которая извиваясь, достигла эфеса и продолжила свой путь уже по руке вора.
Тем временем шахта рушилась. Потолок трескался и валился вниз. Стены уже не были сплошным монолитом, теперь они представляли собой исчерченные рубцами и зиявшими дырами во многих местах бесформенные глыбы.
 Перспектива оказаться под этими завалами не слишком радовала Фроста, и он не видел не единого пути, чтобы это избежать. Кроме одного….
Уже опрокинулся чан с кипящим пламенем, что не так давно давало жизнь сердцу. Но оно еще жило, пыталось биться, цеплялось за жизнь всем своим естеством. Всё могло взорваться в любую секунду, и Фрост принял единственно правильное, как он считал, решение.
Резко вогнав клинок прямо в сердце Граатха, он повернул его и провел полосу вниз. Сердце раскрылось, как перезрелый арбуз и Фрост, взяв королеву за руку, вошел в него…
Следом раздался оглушительный вой.


 * * *
 
Он не помнил, как заснул. Очевидно, дала о себе знать чудовищная усталость. Он не знал, сколько уже прошло времени, не знал день сейчас или ночь. Не знал, наступил ли тот рассвет, который ему монахини предсказали как последний.
Маркус с огромным трудом открыл глаза. И едва не потерял сознание от жуткой боли. Две тонкие иглы впились ему в зрачки и буравили дорожку прямо к мозгу. Стоило закрыть глаза, как боль пропадала.
Маг чувствовал, что он распят на стене и что любое его движение моментально приведет в действие еще какой-нибудь механизм для пыток. Пошевелив пальцами на ногах, он тут же получил в ответ очередную порцию боли от защемленных в тиски ногтей. Даже просто мысли вызывали боль. Маркус был уверен, что прочитай он мысленно любое заклинание, пусть самое простое, то немедленно будет мертв.
Чертовы монахини!
Чертова Элранда!
Чертовы рубины! Если бы он знал, что достать их будет настолько тяжело, он бы заранее приготовился к этому. Радовало только, что они рядом. По крайней мере, он чувствовал один. Затем придется достать и второй, и, наконец, осуществить задуманное.
Его трясло от мыслей о воскрешении матери. Слова Виктора о том, что она может быть не такой как раньше, пугали его и заставляли быть особенно осторожным. А вдруг он прав? Вдруг она будет просто набитой кишками куклой, которая не будет ни говорить, ни мыслить, ни чувствовать. Как же она будет любить его? Как проявит свою материнскую ласку, будучи бездушным существом, которое только по внешнему виду напоминает человека? Но он что-нибудь придумает. Маг он, в конце концов, или нет!
Маркус улыбнулся от этой мысли, но радость его была недолгой. Сквозь него словно прошла молния – казалось его голова сейчас расплавиться. Сквозь эту адскую боль он услышал, как к нему в карцер открывается дверь и что-то кулем падает на пол. Затем голоса:
- А с этим что?
- Пусть еще повисит. Утром с обоих головы снимем.
- Ты видела медальон на новеньком?
- Ага. Исса даже попыталась его снять, пока того отмывала от крови. Но, увы, в данном случае любопытство наказало ее саму.
- Какой ужас. Бедная Исса! Но он все равно ответит за это?
- Конечно сестра. Они все ответят. Девку, уже, наверное, вздернули…
- Еще нет, сестра. Матушка велела подождать рассвета. Их троих повесят на главной площади. Пусть народ позабавиться, а то эта война всех уже отучила от простых человеческих радостей. А медальон мы с него снимем… когда окочуриться.
Едва дверь захлопнулась Маркус, пересиливая боль, открыл глаза. И тут же потерял сознание наполовину от боли, но большую часть от радости. Медальон, за которым он гонялся, и который привел его в этот воинственный мирок лежал перед ним. Он висел на шее у человека, смерти которого Маркус жаждал больше всего на свете.


 * * *

 Едва войдя в сердце Граатха, Фрост, мгновенно почувствовал себя на вершине мира. Это ощущение было настолько реальным, что он боялся открыть глаза.
Рука королевы выскользнула из его ладони, но ни повернуть голову, ни крикнуть ей что-либо Фрост не мог. Страх того, что все это может кончиться буравил голову и хотелось кричать. А затем пришла пустота…
Он почувствовал, что лежит на мягкой, удивительно теплой траве. Щебетали птицы, рядом, ничуть не страшась его присутствия бродили дикие звери. Фрост вздохнул полной грудью и открыв глаза попробовал встать. Ноги не слушались, словно налитые свинцом. Наконец справившись и с этой проблемой он встал и огляделся.
Ничего не выдавало присутствия людей на этой поляне. Даже ветер, и тот, дул в полсилы, едва беспокоя сочные молодые побеги здешних деревьев. А на небо можно было засмотреться. Потрясающе, идеально голубое без единого облачка. И удивительно чистый воздух.
Но внезапно все начало очень быстро меняться. Сначала деревья резко сбросили листву и их стволы в мгновение ока почернели, а на некоторых даже успели обуглиться. Попрятались животные и птицы, те, кто не успел, замерли на месте, спустя мгновение превратившись в прах. Небо затянула черная туча, которая казалось вот-вот коснется земли.
А затем Фрост увидел ЕГО.
Провожатый-до-Смерти шел по проторенной тропинке держа под узду огненных драконов, что вели телегу. А в телеге…. Фроста прошиб пот. Телега была наполнена телами. Им не было видно конца. Словно из телеги вверх рос огромный столб, вершиной подпиравший небо. И стоны…крики…мольбы умирающих.
Поравнявшись с вором Провожатый остановился, и тут Фрост почувствовал жжение в груди. Медальон! Он уже успел позабыть о нем, однако камень вновь дал о себе знать. Он словно взбесился, пытаясь выпрыгнуть у Фроста из груди.
- Фрост?
Вор кивнул.
- Ты тоже мог быть там. – Провожатый кивнул на телегу. – Весь Эльсинор там.
Он еще несколько секунд смотрел на потерявшего дар речи Фроста а потом продолжил:
- Да, и она тоже здесь.
Нечеловеческий крик вырвался из груди отчаявшегося вора. Он кинулся было к телеге, чтобы разрыть эту армаду тел и найти свою единственную и ненаглядную Сати, но железная хватка Провожатого остановила его.
- Даже не думай. Знаешь каких трудов мне стоило собрать их так, чтобы они не рассыпались.
Фрост успокоился и тяжело вздохнув спросил:
- Что это за место?
- Это? Ты все равно не поймешь.
- Что здесь делаю я?
Провожатый удивленно вскинул брови:
- Ты? Сюда попадают только по одной причине, Фрост. Для тебя, наверное, будет удивительно, но ты должен знать правду. Ты умер, Фрост. Просто умер. Я еще не выяснил причину, но факт остается фактом. Ты ничем не отличаешься от них. – Он снова бросил взгляд на телегу.
- Но тебя не отпускают сюда, - сказал Провожатый после недолгого молчания. – Тебя что-то держит. И важность этого лежит далеко за гранью моего понимания. Пока я не имею власти над тобой. Но когда мы встретимся вновь - а поверь мне, это будет очень скоро – один из нас навсегда покинет этот мир. А пока ступай. До встречи, король воров.
Провожатый еще долго смеялся пока телега не скрылась за поворотом. Фрост смотрел ему вслед и не мог произнести ни звука.
По мере удаления Провожатого с его адской ношей к деревьям возвращалась жизнь, небеса вновь стали голубыми а вокруг защебетали птицы.
Единственное желание Фроста в этот миг – заснуть и долго не просыпаться. Ноги сами подкосились и вор рухнул на траву. Последняя мысль была о Сати. О том, что он любой ценой вытащит ее отсюда. Даже если для этого придется пожертвовать всем.
А затем тьма поглотила его….

 ***

И снова песок. И алое небо над головой. Словно и не был он в чреве Граатха. Фрост попытался, было встать, как его рука нащупала что-то мягкое и скользкое.
Королева. Хотя какая она теперь королева, когда ей нечем доказать свою голубую кровь. Королева без королевства.
Судя по ее размеренному дыханию, она спала. Захотев перевернуться, Фрост внезапно встретил нешуточное сопротивление. Адская боль по всему телу. Словно тысячи игл одновременно впились ему в тело и буравили плоть без намека на аккуратность. И голоса…
 - Он очнулся, сестра!
- Исса, дай ему воды!
- Да, сестра.
Привстав, Фрост увидел недалеко от себя группу женщин в черных рясах. Их сопровождали несколько основательно вооруженных воинов. Недалеко с десяток мужчин пытались затолкать в повозку сердце Граатха. Сам монстр лежал неподалеку. Снаружи он был не таким огромным, как внутри. Фросту грел душу факт, что Граатх наконец мертв. Но где же Еша? Где солдаты? Где следы боя?
Над ним склонилась приятная молодая девушка с кувшином воды.
- Попейте, мессир.
Фрост сделал глоток. Никогда вода ему не казалась такой вкусной. Выхватив у монахини кувшин, он жадно осушил его до дна.
- Удивительно, что вы остались живы, мессир. После такого взрыва нам показалось мы не найдем здесь никого живого. Но вы и ваша дама живы и это большая радость для нас всех. Почему вы не говорите со мной? Вы не понимаете меня?
Фрост посмотрел ей прямо в глаза, и она отшатнулась.
- Э…в любом случае ваше спасение есть деяние богини Кассандры, что хранит Элранду… - и тут она внезапно умолкла, уставившись на медальон, который совсем некстати вылез из-под одежды наружу.
- Какая прелесть, мессир. А можно взглянуть поближе?
Фрост отрицательно замотал головой.
 - Исса, что там у тебя? – послышался крик одной из сестер, что осматривали Граатха.
 - Все нормально, сестры. Я сейчас приду к вам, - ответила она, а сама уже тянула руку к медальону. – Думаю мессир не будет против, если я одним глазком взгляну.
Рывком она сдернула камень с шеи Фроста и мгновение спустя оказалась на песке после мощного удара вора. Он не хотел причинить ей боль, просто свалить ее с ног было бы достаточно. Но удар вышел чересчур сильным, и Исса винтом взлетела над горячим песком.
- Да как ты смеешь?!! – взвыла от негодования поверженная Исса.
- Он… мой. – Еле выдавил из себя Фрост и, взяв упавший на песок камень, убрал за пазуху.
 - Это мы еще посмотрим, – злобно усмехнулась Исса. Но едва она увидела приближение своих сестер, как ее лицо снова приобрело нежное ангельское выражение.
- Его надо отнести в храм и отмыть. Он весь в крови. Его спутницу тоже. И выделите им комнату…до выяснения личностей.
 Несколько пар рук подхватили его и медленно понесли прочь от тела монстра.
 Они долго шли по бескрайним пескам. Каждый час его носильщики, сменяя друг друга, упорно шли вперед. Несколько раз воины вступали в стычки с местными мародерами, и, судя по довольным лицам монахинь, бандиты были успешно повержены.
 Уже ночью они вошли в ворота Элранды. Его и королеву понесли в купальню, где Исса вызвалась самой отмыть кровь у Фроста. Возражать ей никто не стал.
Когда она снимала с вора одежду, у того не было сил сопротивляться ей. Он покорно поднял руки, когда Исса снимала с него тунику, обильно залитую кровью. Но его передернуло, когда монахиня дотронулась до медальона, который выскочил из туники и упал на пол. Мотылек внутри камня заполыхал, едва рука Иссы коснулась алой поверхности медальона.
 - Я же говорила, что он будет моим, – торжествовала Исса, демонстративно крутя медальон перед носом у лежащего без сил Фроста. – а как он красиво на мне будет смотреться.
С этими словами она соединила цепочку на своей шее, как вдруг почувствовала резкое удушие.
 - Что ты делаешь?! – Исса едва прохрипела эти слова как медальон сорвался с ее шеи и, подлетев к её лицу замер там, на мгновение, а затем из самого сердца камня прямо в глаза ошеломленной монахине вылетела узкая полоска молнии.
Исса истошно завопила, но луч не останавливался. Её уже прижало к стене и потихоньку поднимало над полом. Фрост смотрел на все происходящее с поразительным равнодушием. И по мере того как Иссу тащит вдоль стены практически под потолок, как голосит несчастная, на лице Фроста не дрогнул не один мускул. Жалость на некоторое время позабыла дорогу в сердце вора.
На крики прибежали другие монахини, и замерли у входа не в силах подавить ужас. Исса уже лежала на потолке, ее глаза были выжжены и волосы свисали с некогда молодого и красивого лица.
Затем медальон подлетел к Фросту и обвившись вокруг его шеи повис на ней, словно и никуда не отлучался. И секунду спустя тело Иссы рухнуло на пол, аккуратно на стеклянный столик с бижутерией.
- Великая Кассандра! – воскликнула Старшая. – Он убил нашу сестру!
- Что нам делать? – сразу несколько пар глаз с сосредоточились на старшей.
- Его в карцер! К этому… ну, которого утром нашли. А девку, что была с ним, повесить!!!
- Но мать-настоятельница сказала пока не практиковать казни через повешение. У нас есть и так масса других, более изощренных способов доставить им наслаждение болью.
-Хорошо, Лиана, давайте несите этого в карцер. И давайте устроим нашей Иссе достойные похороны.
Лиана вежливо откланялась, и вместе с другой сестрой потащили Фроста вниз по лестнице. Лязгнул замок и его буквально швырнули на пол. Они еще что-то говорили между собой, но Фрост не слышал, ибо все его сознание заняла острейшая боль. Но как только дверь захлопнулась, боль немного притихла. Фрост смог слегка расслабить затекшие мышцы. На стене прямо перед ним послышалось какое-то шевеление. Вор поднял глаза и остолбенел.
 Перед ним, распятый на гигантских цепях висел Маркус. Фрост никогда не видел его лица, но сомнений, что это тот самый маг, что не раз пытался убить его, не было. А еще он улыбался. Ему было чудовищно больно, но он улыбался, глядя на медальон. А затем произнес:
- Ну, вот мы и встретились, Фрост.

 Продолжение следует....


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Никогда раньше не читала фентази, все больше классикой увлекалась. Но ваша повесть увлекла меня! С нетерпением жду продолжения. А пока почитаю остальные ваши произведения. Возможно стану вашей ярой поклонницей))
Удачи вам!)

Юлия Жукова   01.11.2007 08:11     Заявить о нарушении