Полет в вечности

ПОЛЕТ В ВЕЧНОСТИ

Рефлекс притяжения к женщине сработал и в этот раз. Ей восемнадцать, ему тридцать девять. Ему нормально, ей - неизвестно. Его имя относится к владению миром, её – к обращению этого мира к Богу. Возможно, единило это.
Карий взгляд красавицы очаровывал, манил, окунал в ностальгию и будил чувства на какое-то время совсем забытые. Страсть, магнетизм, притяжение, любовь – это состояние и ощущение остановившегося мгновения. Жизнь этим мгновением, жизнь одним взглядом, это жизнь в Вечности. А разве не так? Наверное, так.
Он это понимал лишь на уровне подсознания, но ощущал на уровне чувства. Этого было достаточно для чувственного сумасшествия.
Ей восемнадцать, ему тридцать девять. Любой скажет - идея, не имеющая будущего. Нет, наверное, это не так. При таких рассуждениях, будущего нет вообще ни у кого. Жизнь, опирающаяся на расчеты, пролетает одним мгновением и заканчивается, так и не начавшись. В этом плане калькуляторы перспективней. Но Жизнь, опирающаяся на чувства – вечна.
Ей восемнадцать, ему тридцать девять. Нет никакой разницы, если поперёк дороги не встанет злобная старуха Меркантильность. Так, обычно, и происходит. Этот тормоз клинит почти любой полёт. А состояние полёта рождается только из любви и взаимного магнетизма.
Ей восемнадцать, ему тридцать девять…
Жизнь вечна…


Рецензии
С удовольствием прочел,спасибо))) Произведение, на мой взгляд, написано с "мужской позиции", что естественно. А она, 18-летняя, что?

С уважением,

Евгений Плеханов   26.09.2007 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо... А 18-летняя - вольная птица, без комментариев...

Данила Врангель   27.09.2007 16:31   Заявить о нарушении