Пат 21

О долгах
Море волновалось, оживленно накатываясь на каменистый обрыв и отступая битыми осколками. Яркие цвета вокруг создавали ощущение иллюзии.
А что, если все мы и события, что нас окружают – лишь проекция самого могущественного филиопата? И привычная вселенная – отражение его воспаленных фантазий?
Роксолана рассмеялась.
Схожу с ума. Что еще делать с осознанием величия стихий, к которым относится и общее биомагнетическое поле. Мы пускаем на нем волны, как на воде, бросив маленький камень, а можем воздвигнуть плотину и собрать достаточно, чтобы затопить город. Мы в состоянии изменить не угодное русло реки. Если водная стихия превратилась в дождь – откроем зонтик. Пожар затушим другой стихией. И знаем это, не акцентируясь. А поля новой стихии лишь коснулись и испугались. Кто умеет управлять им – бог. «Ты мне только что объявила, что Земля круглая и хочешь, чтобы я сразу поверил?» - спросил однажды Константин. Конечно – нет. Что сделало это знание со мной?
Среди людей – скучно.
Среди адептов – тошно.
Роксолана смотрела со скалы на воду. Влекущая, но отталкивающая. Пугающая. Знакомая и чужая. Воспоминания сковали тело. Роксолана знала, два человека в мире быстро догадались, где она. Лишь одна стихия способна заглушить остальные разом. На самом ее дне обитает жизнь, и страх перед неизведанным, боязнь нырнуть – лишает всего.
Любовь есть.
Вот и все. Бессмысленные войны, навеянные чувства.
Еще один шаг к обрыву.
-Судьба существует? – вдруг спросила она не поворачиваясь, - что невозможно навеять, чего не предугадает оракул, и никто не изменит?
Два филиопата за ее спиной резко остановились.
Влад сосредоточенно нахмурился. Рокси была закрыта, но он чувствовал.
Тишину нарушил голос Дениса.
-Если бы оракулом была ты, - он опустил глаза, - и знала с самого начала, что так все будет, ты никогда не влюбилась бы в меня, или не оказалась бы в объятиях Заревского?
Повисла еще более тяжелая пауза.
Он задает не те вопросы и не получит ответов. Происходит нечто другое. «Вода наделила меня чем-то, что каждый миг с тех пор пытается отобрать. Не подарила, одолжила» - эхом раздалось в памяти филиопата.
Вечернее солнце светило так, будто год до этого было в отпуске. Бликовало в спорящих с ним волнах, грело и ласкало, успокаивая.
-Вода… - прошептала девушка. Мужчины переглянулись за секунду до того, как начали задыхаться от ощущений, сопутствующих утоплению. Они не могли приблизиться ни к Роксолане, ни к краю обрыва, зная, чем это грозит, - … очищает…, - договорила та. Мгновение – и шаг в обрыв.

Влад порывисто обнял недоумевающего филиопата.
-Фил… - изумленно вымолвил Дэн, будто впервые увидел.
-Не угадал, - весело усмехнулся тот, прежде чем последовать за Ланой.

Море успокоилось, будто только и ждало этого. Умеет ли стихия прощать? Дарить? Забывать долги?

* * *
Она не была холодной. Она перестала пугать и наказывать. Она награждала.
Впервые после той роковой ночи, Рокси наслаждалась, стоя в воде по пояс. Ничто не могло сравниться с этим чувством. Влад целовал ее, требовательно, дерзко, властно. Он касался ее лица руками, сжимал в кулаки мокрые волосы. Все, что можно почувствовать кожей, передать с помощью закрытых глаз – принадлежало им.
-Ты заблокировал пат из-за меня.
-Молчи, - закрывая ей рот нетерпеливым поцелуем, выдохнул мужчина. Ненасытные ласки пьянили. Роксолана быстро стянула с него мокрую рубашку, откровенно любуясь телом. Влад впервые прочувствовал это полностью. Прошлый раз его так ослепило желание обладания ею, что даже не заметил такой мелочи, как наличие или отсутствие одежды. Девушка обжигала поцелуями его грудь, прижимая к себе бедра. Он – был ее первым и единственным мужчиной?! И без пата. Не знал бы – никогда бы не поверил. Безумие ощущения ее тела и безвольное подчинение своему. Ловить неизбежную страсть, размывающую мир, руками, губами… Сердце в бешеном темпе меняло ритмы.
Неужели так выглядит…?
-Научи меня танцевать, - неожиданно выдал он, - только я должен чувствовать это…
Лана интимно улыбнулась и мягко притянула мужчину к себе, касаясь ртом его губ.
-Поверить не могу, что ты нервничаешь.
-Нервничаю? Я?
-Много болтаешь, - пояснила она. Влад улыбнулся, позволяя телу возобладать над разумом. Заставляя себя не торопиться, убеждая, что этот раз не последний. Теперь он будет заниматься с ней любовью тысячи раз, всякий раз, когда…
Чем он будет с ней заниматься?
Сдерживаться, замедляться – нестерпимо. Получить ее всю. Не привязать – обладать. Не долгое время – вечность.
Мужчина задохнулся. Теперь все равно, что может она, и как реагируют все на его пат. Вода превратилась в зеркало, где отражалось одно общее чувство.
Силуэт вновь засветился, возвращая пат.
Интересный способ возобновления.
Влад поднял Лану на руки.
-Почему я так безумно хочу того, что избегал всю жизнь?
-Снова хочешь?
-Всегда.
-Теоретически, филиопаты долго не живут…
-Теоретически…, - он улыбнулся, - филиопатов не существует.


Рецензии
прочитала окончание, прочитала редкие рецы, и я говорю не знаю...
по той же причине что и автор этого не знаю...
действительно опустошение было, были восторги, были вопросы....
он улыбнулся,- филиопатов не существует.
Малдец.
Сэмус.

Сэмус Дин   22.10.2007 16:11     Заявить о нарушении
:( А подробнее.
Где вопросы? Где...? А... так не честно. Хочу подробнее.

Julia Skin   22.10.2007 21:45   Заявить о нарушении
я все по главам тебе расписала... все свои непонятки, взять хотябы цвет, на это мы переписались, а те вопросы которые вставали по ходу чтения я уже выяснила ответы, тоже по ходу чтения. жду новых ПАТов!
с ув. Сэмус.

Сэмус Дин   22.10.2007 22:29   Заявить о нарушении
да, и Спасибо тебе за отлично проведенный день! получила удовольствие от прочтения ПАТов. и в целом.
Сэмус.

Сэмус Дин   22.10.2007 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.